QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

城市童话之我看《冬恋》

匿名  发表于 2003-1-7 04:19 |阅读模式
  又要离开一个城市,而踏上久违的站台了。

在这个熟悉而又陌生的城市我的收获是多了一个旅行包,挣了三个月的工资,还有,认识了裴勇俊。
  是在这个飘雪的地方看了《冬季恋曲》,找到了韩剧在线。
  一向不擅长写影视评论,但又不想在离开的时候沉寂黯然。

于是我还是坐在了屏幕前面。
  《冬季恋曲》让我感动投入过,动人的音乐和精美的画面总会在闲暇时跃入我的脑海,离开家乡以后,总会回忆起东北边境的刺骨寒冷,而关于白雪的记忆,在漂泊中也越来越远几乎消失不见。
  初雪的日子里,俊尚和惟珍在湖边,玩雪,堆雪人,初吻,阳光照在他们幸福的脸上,我似乎看到两颗晶莹剔透的心,在情窦初开的日子里荡漾。

俊尚在遇上车祸的时候叫了一声“惟珍”,苦苦等待的惟珍本能的转回了头,一直认为相爱的人是有心理感应的,当你在心里呼唤他无数次,他会在百忙中想你一秒种。
  喜欢看民亨抽烟的侧面,因为他的下巴弧线几乎完美。
  一直不爱看演员以泪洗面,也因此始终没看完经典的《蓝色生死恋》。但惟珍见到民亨无法控制的流泪时,我是感动的,当你苦苦思念了十年姜俊尚,可站在你面前的是一模一样的李民亨,你该怎么办?
  惟有泪千行。
  曾梦想如果自己有了一间房子,就一定要有个温暖的壁炉,来遗忘东北那十五年寒冷的记忆。民亨在壁炉前对惟珍说:“因为我爱你”,让我有了瞬间的感动,真的,是瞬间。
  相亦的音乐会后,惟珍哭着对亲人朋友说她不能结婚,民亨追着哭泣的她说:“惟珍,你跟我走吧。”
   我想,对惟珍来说,这是情感的追随。

有人说:放手也是一种美丽。民亨让惟珍去照顾相亦,惟珍去了且没有回来。民亨看着车内的北极星默默流泪,他不想就此结束,却只能就此放手。
  这个男人在卸了妆的爱情面前忧伤,我不可抑制的喜欢上了他。
  民亨拉住了差点撞车的惟珍,帮她找了出租车,看着她远去,两人没说一句话,那份默契,那份深情,尽在不言中。
  民亨想告诉惟珍他就是姜俊尚,惟珍在电话里哭着说:“是你亲手把我交给相亦的。”挂了电话在街头孤单的民亨,惟珍要冲出去找他,对阻拦的妈妈说:“这是最后一次,他有话对我说。”
  给我一双手,对你依赖;给我一双眼,看你离开。
  给我一刹那,对你宠爱;给我一辈子,送你离开。
  脑海里出现王菲的《沧海蝴蝶》。

惟珍在民亨的身后轻轻的一声:“俊尚”,民亨回头,眼角滑落一滴泪水。
  上天是怎样的在捉弄一个善良而执着的女人。

车祸后醒来的俊尚和惟珍去春田寻找失去的记忆,下雪的街头俊尚对惟珍说:“我爱你”,这句话整整晚了十年。
  俊尚得知自己的身世,和惟珍去海边,喜欢看这个片段,虽然俊尚总是心事重重。
  惟珍在俊尚的办公室哭着坐在地上说:“你不要过来”,而憔悴的俊尚只能黯然神伤。
  俊尚去了美国,看着惟珍和相亦无言的站在公车站,我哭了。
  我们无法改变现实的悲欢,即使誓言还在耳边。
  其实俊尚除了离开,别无选择。

他们再次相逢,俊尚已经无法看见流泪的惟珍,看着他们相拥抱在夕阳下,我的泪也宣告谢幕。
  总把爱情看成华丽而脆弱的蝴蝶,你并不知道它什么时候会栖息你的肩头。
  朋友都匆匆忙忙的恋爱结婚,大家都是害怕寂寞的。
  王小波说过,在侦探小说里面,什么都可以当真,就是死亡不能当真;同样的,我曾经认为在都市言情剧中,别的都可以当真,唯独爱情不能当真。
  可现在,我在不知觉间,已经相信了这场冬季的爱情,因为我感动了,流泪了。
  剧情结束了,但生活还在继续。
  总觉得城市没有童话,因为人总是有颗过早苍老的心,无法容纳完美。
  飞一般爱情故事最终都沉重的落在现实的地板上。我们没办法摆脱地心引力,所以回归现实,是我们最好的选择。

俊尚和惟珍也一样。

但我现在不会去这么想。

匿名  发表于 2003-1-7 04:33

城市童话之我看《冬恋》

白昼之月 :你写到我的心坎里了,从来没有偶像的我,自从看了《冬恋》后就中毒了,竟然有如此感人的爱情,如此深爱对方的男女,如此完美的男人,《冬恋》的裴勇俊令我不能自拔,我今生能遇到这样完美深爱我的男人吗?令我陷入痛苦之中,我非常后悔看了《冬恋》!!!!

青铜长老

城市童话之我看《冬恋》

白昼之月,非常棒!+ O0 f' r+ ~2 ^8 |# t* R! h, \
  你的美文带给我享受,希望写文章的你,也一样可以享受简单单纯的人生。
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]
匿名  发表于 2003-1-7 06:07

城市童话之我看《冬恋》

写得不错,就像我的心里话。。。。
本来很讨厌哭哭啼啼的韩剧,很庆幸我有机会看到《冬恋》,看到了这么深情的爱。。。

支柱会员

城市童话之我看《冬恋》

写得很好。有这么多的人喜欢《冬恋》,真的很高兴。有一种天底下到处都有朋友、有知音的感觉,觉得自己不再孤单。9 A3 y. n% P6 W+ s- u# |2 _( Z
加油喔,希望看到更多的你写的东西。
1 u& {" a" d" N0 l$ X  a" W! G

支柱会员

城市童话之我看《冬恋》

冬恋是最唯美的童话,愿所有爱冬恋的人在生活中幸福……
[img]http://www.cosmoscape.com/content/solarsys/intro/sp5.jpg[/img]

★VIP會員★

秘密花園守夜者

城市童话之我看《冬恋》

夹叙夹议的字里行间,是真情的坦露,字字的用心耐人寻味~
! t4 j& r8 ~: a$ y, j. e: h在陌生的城市里,早日寻找到渴望中的港湾,祝福你~
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃

高级会员

QQ

城市童话之我看《冬恋》

看这篇贴子哭了。2002炎热的夏天至今,流泪对我已是常事,但今次不同的是,泪为自己而流……9 j9 f: b% a% d0 x
“总把爱情看成华丽而脆弱的蝴蝶,你并不知道它什么时候会栖息你的肩头。”因为不知道,于是有人选择等待,有人选择逃离,而有人则干脆选择不相信。' n% t, s- E; Y; T; V0 h
% W! w0 t8 T5 {5 r1 H4 u
相信就要永远相信 要相爱就要永远相爱

支柱会员

城市童话之我看《冬恋》

同样想说一句话,因为冬恋,爱上冬天,爱上雪,爱上韩剧,爱上勇俊,爱上智友,爱上这个社区~~~只有一个理由可以解释,那就是——感动~

初级会员

城市童话之我看《冬恋》

单单挑选了下雪的时候复习冬恋,
% g6 ^* S  I$ i1 A' k# H单单挑选了寂寞的时候阅读美文,5 x2 x4 l  O6 J% A* q4 }$ N
不是刻意的折磨自己,2 W. d8 u$ ^3 I) o8 p% v
只是为了独享流泪时的感动。
* I6 d- k/ X4 S( P# T( x" ?因为冬恋,因为勇俊,因为白昼之月。
匿名  发表于 2003-1-9 05:41

城市童话之我看《冬恋》

下面引用由人淡如菊2003/01/07 04:37pm 发表的内容:
同样想说一句话,因为冬恋,爱上冬天,爱上雪,爱上韩剧,爱上勇俊,爱上智友,爱上这个社区~~~只有一个理由可以解释,那就是——感动~
   这个城市中,每时每刻在发生爱情,有值得回味的、也有暗自落泪的。
    因为冬恋让我相信世上有真爱。
     希望楼主在这个冬季心想事成!
           感动~~~~~~~~
匿名  发表于 2003-1-10 18:41

城市童话之我看《冬恋》

下面引用由日韩小精灵2003/01/08 09:41pm 发表的内容:
这个城市中,每时每刻在发生爱情,有值得回味的、也有暗自落泪的。
    因为冬恋让我相信世上有真爱。
     希望楼主在这个冬季心想事成!
           感动~~~~~~~~
现实生活中会有这样的爱情吗?不太可能吧!
也许是我太悲观了。
不过看了楼主的文章还是很感动,祝所有喜欢《冬恋》的朋友都能找到属于自己的幸福!

初级会员

城市童话之我看《冬恋》

想你,就来看这篇美文。: b+ m: a% L  G3 `5 L
一遍一遍的欣赏,一次一次的想念。
匿名  发表于 2003-1-15 22:18

城市童话之我看《冬恋》

看了冬恋才知道冬天可以这样美丽!戏中的爱情会演绎得如此真诚、如此动人,让人入迷、让人遐思、让人心悸,真无法用文字表达出它对自己所带来心灵的震撼。因为它,爱上了韩剧、爱上了冬天、爱上了勇俊、爱上了智友、爱上这里喜欢冬恋的每位网友……

初级会员

城市童话之我看《冬恋》

[冬季恋歌]中的惟真和俊尚, 经十年的苦恋, 百转千回.  剧终落幕, 这对碧人拥吻于夕阳下. 鼓励着我对一份唯美爱情的继续追求. 白昼之月, 只是大多的都市人被周遭的物质所蒙敝. 祝愿妳能找到真正的爱情和永远的幸福.
& b5 _6 Y6 x& w1 C9 z4 J记得早日康复回来!!
4 z/ v3 M2 I) @
** 爱是左右为难 * 恋是一剎烟花 * 梦是一种点缀 * 情是一服解药 **