QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【转贴】 当男人看上韩剧

★VIP會員★

撰文:孙颖石器  2004-5-27 
来源:每日新报

哈韩好像快过去了,可是喜欢韩剧的人却越来越多。电视里每天都有俊男上演爱情,他们精细白净,他们文质彬彬,他们讲究生活,他们用长篇剧集向我们施加着影响。于是,不知不觉,我们也会考虑自己有没有翻毛的圆头皮鞋,有没有长长的毛线围巾和带帽子的格子呢大衣,是不是爱上了个“野蛮”女,是不是对烧烤、辣白菜情有独钟,等等问题。

有人说,韩流像一瓶成品罐头,里面装着漂亮的水果,色泽鲜嫩,看起来让人很有食欲。罐头只是罐头,作不了主食,我们也没有给它建立生活样本的打算。不过它多少为我们提供了另一种参照———生活还是很有表面文章可做的。

品位+精致 = 新好男人

说到韩剧男人,一个很重要的关键词就是“细节”,看了韩剧,首先听到的对男人的评价就是“干净”。“干净”就是“细节”。男人干净很重要吗?不是脏一些、酷一点才有男人味吗?注意,这种想法已经 out了!现在最 in的是 c ute,是可爱,是新好先生,尤其在韩剧当中。他们懂得护肤,知道怎么杀死痘痘于无形,知道怎么不让自己的额头油汪汪;他们把香水用得“淡淡的就很漂亮”,若有若无,最是诱惑;他们穿衣注意场合,绝不会把在汉城工作的衣服穿来济州岛度假;他们是休闲的拥趸,只要有机会,就会穿上 ONG逃离都市重重压力,在大自然的回忆中放松疲惫的身体;他们佩戴饰物不会喧宾夺主,简单就好,白净的手指上一枚尾戒足矣;他们举止斯文,讲话幽默,有绅士风度……

说到韩剧男人的精致,真是精巧到极致。最近韩国风行“盖茨装”,汉城的年轻人都相信,成功人士的装束除了应该有盖茨衣橱里有的一切服装外,还有一件必不可少的配件就是玳瑁眼镜,不知道和《冬日恋歌》里的裴勇俊有没有关系,但是“韩国 E眼镜”店上海分店的火爆却和裴小生脱不了关系,众多顾客询问是否可以买到裴勇俊戴过的 Ray鄄 ban同款眼镜。不过小编有话要说,如果戴眼镜单纯为了装饰,那么一定要根据自己的脸型、气质进行挑选,毕竟不是每个人都能像裴帅哥一样,薄薄的单眼皮戴上眼镜立刻加满一百二十分的。

知性 +中性 = 新装男人

韩剧男人大多知性气质十足,纵然阳光却不失斯文体面。他们懂得适当地运用性感元素,正如这个春天正在韩国兴起的“ Metro Sexual”,将男人的细腻体贴演绎成别样的不羁。另外衬衫也是韩剧的经典道具之一,当然并不是我们传统意义的净色衬衫,而是款式五花八门,如格子、条纹或可爱图案的恤衫。如果天天穿单色衬衫那一定会感觉单调,其实大可选择韩剧中男主角样的恤衫,一些加有条子或格子等简单图案的恤衫,看来不会太花巧之余,也能带来新鲜感。今季的直条子恤衫就以细条子当家,不论是单色还是双色,都给人简约的感觉,而且由于使用直条子的关系,可令穿着者看起来更修长好看,弥补身形的不足。除了细条纹外,格子也是不错的选择,若作为上班服,在选购时只要拣些颜色比较低调斯文的细格款式,就 OK啦!

即使需要着正装的上班族韩剧男,也十分注重西装的选择。视觉印象为露出西服与西裤呈一比一,才能穿出完美比例。在样式的选择上,三粒扣以上的款式适合身材高瘦型男士;相对身材矮胖的男士,建议考虑双排扣,而单排扣中,双扣给人感觉较为稳重,三扣较为年轻,四扣较为悠闲。像“学长”张东健和“泰锡哥”元彬穿过的双排六颗或双排四颗扣的西装则是品位级穿法,彰显个性,不是一般人学得来的。由于穿西装的主要目的不在御寒,所以扣子全都扣上其实是笑话一桩。建议合宜的扣法是,单排单颗扣时,可扣可不扣;双颗扣时则可以全扣;三颗扣以上,宜保留最下一颗扣不扣;但双排扣时,则一定要扣。至于黑鞋配白袜的糗事一般是不会出现在韩剧男身上的,不过还是要多说一句,穿西装一定要配皮鞋,袜子则应该为绅士袜或至少是深色或与裤子同色调或相近色的搭配;皮鞋则与皮带同色配,才是得宜穿法。

这么爱你,为什么?

男生如是说———
E辘, 24岁,学生,“我不太哈韩,印象最深的韩国片就是《爱情是什么》,还是陪我奶奶看的。好像韩国男人穿得都很体面,很会搭配。不过那些偶像剧好像不太真实哦!”
小顺, 19岁,导购员,“我很‘哈’的,平时喜欢跳街舞。我喜欢韩国人的生活方式,他们都很干净。我现在已经不睡床了,改睡榻榻米,贴近地面很舒服,呵呵,也不用担心从床上掉下来了。”

女生如是说———
可可, 22岁,教师,“韩剧里的男人两个极端,要么就是獐头鼠目的奸诈小人,要么是十全十美的完美化身。我觉得后者身上有几个大的优点,责任感强,对爱情忠诚,嗯,还有就是尊重女性吧!”
咬咬, 26岁,公司职员,“呵呵,我看韩剧总是寻找我心目中的理想丈夫 (小编多嘴:找到了么?)现在要算是《情定大饭店》里的申东贤了!他英俊多金,温柔细心,激情过后,仍视你如珠如宝,嫁夫如此,夫复何求啊?”

果儿, 16岁,学生,“我看中的是服装和配饰,最近在看《巴厘岛的故事》,里边在民的鞋子好漂亮,不知道是什么牌子的。我喜欢男孩子阳光一些,穿得 hip-hop一些比较好。”

美丽+煽情 = 新语男人

对韩剧的喜爱,实际上是来自于人对生活的美好向往。于是,我们在韩剧中寻找生活的影子和梦中的感情,韩剧男们演绎的这种在生命中无法实现的感情故事,让人如痴如醉,使人的心灵有了一次升华,在纯粹的情感中拂去尘埃,体验生命中情感的至善至美。让我们重新回味那些经典的对白吧!

泰锡对恩熙:我是真心的,我要保护你,现在就收起你那伤痕累累的翅膀,靠向我吧,我会抱着你飞往天空的。(《蓝色生死恋》)

东贤对真茵:爱情不是可以给来给去的,可以推算出谁赚的比较多的那种生意。(《情定大饭店》)

享哲对善美:我在想我对你而言是什么?后来我明白了,我对你而言什么都不是,所谓喜欢一个人,如果不是全部,那就等于零。(《爱上女主播》)

王晶语录:第一不要叫她温柔。第二不要让她喝三杯以上,否则她见人就打。一定要喝咖啡。如果她打你,一定要装得很疼;如果真的很疼,那要装得没事。你们认识的第100天,一定要去她班上送一枝玫瑰,她会很喜欢。你一定要会击剑、打壁球。另外,还要随时有蹲监狱的准备。如果她说她会杀了你,那么不要当真,这样你还能好受些。如果她的鞋穿着不舒服,要和她换。最后,她喜欢写东西,要好好鼓励她。(《我的野蛮女友》)(撰文孙颖石器)

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-8-31 at 08:53 ]
匿名  发表于 2004-6-1 03:05
同意,我也在寻找像韩剧里面的爱情。

新手上路

QQ
总结的不错,服装和风景都是亮点~

初级会员

这篇是平面媒体的文章吧。。。像是中年人的文字,多了一份欣赏,少了一份热情~
匿名  发表于 2004-6-1 13:10
最后那段的王晶语录让我想起那个胖子,能不能换个别的译名。

初级会员

是转帖
写的不错~~

青铜长老

毕竟是韩剧啊
现实中我只求属于自己内心的那分安定了
不会苛求什么
节约成本,减少空间

初级会员

Originally posted by szsysz at 2004-6-1 01:10 PM:
最后那段的王晶语录让我想起那个胖子,能不能换个别的译名。

哈哈,我看的时候也觉得这个翻译真奇怪呢!
匿名  发表于 2004-6-2 19:32
只可惜生活不是电视

账号被盗用户

QQ
说得好
韩剧最爱
salas 该用户已被删除
我說看劇情來斷定要不要看的

社区乞丐

韩剧对男人,女人的影响都挺大

高级会员

QQ
韩剧就象童话一样,灰姑娘,白马王子, 宫殿等等,演绎着一部又一部大人们的童话故事,灰姑娘,白马王子,...........有着我向往的每一样东西,也是我枯燥生活的调味品,现在韩剧已经成为我必不可少的一部分!
匿名  发表于 2004-9-16 11:15
老爸和老媽一起追看Full house,可愛吧!
匿名  发表于 2004-9-16 11:18
還有老爸對Full house 的 mm 著迷,老媽愛看俊男,真是一對活寶貝!!!