QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南方佳木

《给心爱的你》第六集短评(朋友们一起来预测一下大结局)!

社区元老

Originally posted by 南方佳木 at 2004-6-3 11:33:- L! y8 i8 M7 r" w0 |# ?
藤木直人比较擅长演绎酷、帅又略带俏皮、幽默的角色,他没有什么所谓的“有谁比我惨”的表情啊,就算在《给心爱的你》中扮演的是有病的角色,但是他还不忘记说上几句幽默的话,会突然逗你一乐的那种。只是因为他不 ...

) U4 K9 I5 g# G, `2 q
, C  y5 \4 Q( ]& g+ u同意,藤木最擅長的表情是帶孩子氣的酷和撒嬌.要說他不適合演苦情戲,但只要定位是如給親愛的你中的俊介,一個單純的精英份子,一名受認同的專業攝影師,事業如日方中,人生運程中未遇過風浪,竟然在失去了至愛的弟弟後,又要面對一個毫無準備的人生考驗,任何人也會不知如何反應,我認為在此情形下,藤木把俊介那灰心和不甘心表達得很好了.% G" k: Z. a# Z8 ~
6 B, J( G" i& |; T
每一個演員都有個人特質,如果全都是同一種演繹方式,我們才認為是出色的演技,那麼我們不如看電腦動畫好了.

高级会员

是啊,我就是从高校开始疯狂的喜欢上他的,一个感情内敛的人......

青铜长老

支持10楼和11楼的观点,我们的胃口是不是被如今火的不得了的韩剧吊高了,现实生活中哪有那么多的冲突,我第一不觉得剧情发展过缓,其实韩剧发展更缓,只不过每一集它都要硬塞些苦难进去,一定要赚足眼泪才罢休。平淡亦是真!!!第二不觉得直人的演技有问题,难道一定要大哭特哭才能体现出男主角的悲惨吗?他的“过于平静”为什么不能看成是俊介故做平静,不想让身边人担心,不想让自己显得他软弱呢?

高级会员

这部剧我觉得问题在剧本,剧本写的太平淡了,女主角的表演好像也不能给人很深的印象啊,直人的表现还算不错吧。虽不抢眼但也合格,并不如有的人所说的那么不堪啊。
匿名  发表于 2004-6-4 14:05
说实话,从《西洋古董洋果子店》开始认识并喜欢直人,我从来没觉得他演技不好,那样一双会说话的眼睛,为何会被很多人认为是无神呢,不明白。
另外,《给深爱的你》前几集我觉得美穗的表演很平淡啊,那种仿佛总是很迷茫和疑惑的表情才看的我恨不得去推她一把呢。不过第六集那噙着泪花的模样倒还动人。我觉得这几集里母亲的角色演的最好,大家还记得她在果子店里的奶奶形象吧,呵呵。

新手上路

这部戏就是淡淡的感觉才是看点: W9 M- G: O) s% v0 Q4 A
在现实中真正面对疾病和死亡的时候
6 |- F) s% c& P" U- i4 u; ?& b% i更多的是无奈和默默的承受
: C; D7 V$ m) W+ M2 M0 e以及细水常流的坚持

新手上路

虽然这部戏不象预想中那样1 d* \# x# \% N/ }0 W' i
但一集一集看下来感觉还是很喜欢的:P

支柱会员

每看完一集就会来看南方佳木的点评,9 t% {0 B7 {8 n3 W1 E( W9 r
如今,戏已过半,从最初到现在,没有一见钟情,惊心动魄的爱情;
9 p& e* Y; K$ K+ ]4 R& P  s; L只有象春风化雨一样的四季用柔情慢慢侵入俊介的内心,用自己的方式去帮助俊介,走出迷茫~
. |" Y( E" |5 G& ^) T3 p美穗的表演个人感觉不温不火,恰到好处~2 f- E, B6 b: z2 i
自幼失去母亲,跟随乐观开朗的父亲长大,外表柔弱,内心坚强,面对生活从容淡然的神情,更能直击到人的内心深处!
! `1 m* m! W+ G相比之下,俊介的内心更难演译,面对突如其来的疾病,从最初的若无其事,到震惊、绝望、恐惧到面对母亲的哀伤,这时的直人我看不到须贺的影子,看到的只是一个无助的俊介~这就够了!