QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]时间静止,我在流动--2009失去的记忆给我的震撼

匿名  发表于 2003-1-23 22:30 |阅读模式
[这个贴子最后由xss在 2003/01/24 07:20pm 编辑]

时间静止,我在流动--2009失去的记忆给我的震撼

当你抬头看见今天的阳光,你是否想过今天是否是真正的今天,或者只是一个被扭曲的时间点?
我想我以前绝对不会对着阳光发呆。
直到我看了《2009 lost memory》。
于是我突然产生了一种怀疑,对于今天和昨天,对于已经走过的人生,对于未来。
一种我从未有过的忧郁和无所适从正在困扰着我。
当人被迫着去想一些他不愿意也无法静下心来考虑的问题的时候,他所能做的,便只有困惑而已。
昨天我看到拆掉的房子,我看到倒掉的树,昨天我突然想到了历史。
张东健从2009年回到1900年,只是为了改变这被扭曲的历史。他要让所有的韩国人享受到真正属于今天的阳光。
而不是被日本改写的历史。
他成功了。
那是所有韩国人的成功。
当韩国人打着三星手机,开着国产的现代,火烧教科书的时候,我已经预见到了韩国的成功。
在韩国人面前,没有历史是可以被遗忘和扭曲的。因为他们有不屈的精神和铮铮傲骨。
那么中国人呢?
我们是否已经准备好要找回那段我们失去的记忆了?

青铜长老

办公室的同事说,之所以接受我整天看韩影韩视,是因为觉得总比哈日来得好。:)
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]
匿名  发表于 2003-1-24 03:44

历史可以被原谅,但决不能忘记!
匿名  发表于 2003-1-24 05:57

所以偶八哈日!

★VIP會員★

请注明原创还是转贴
[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr.gif [/img].............直道相思了無益,未妨惆悵是輕狂............[img]http://besthj.001.com.cn/photo/oldparr/oldparr2.gif[/img]
匿名  发表于 2003-1-25 03:25

谢谢总版主提醒,我以后一定会注明,不会忘记了.是原创.
匿名  发表于 2003-1-27 20:14

是啊,在看这部电影以前,从未对历史怀疑过.
匿名  发表于 2003-1-29 22:34

韩国之所以可以赶上来,我觉得既有学习又有独创。比如说韩剧,既学习了日剧那种运作和俊男靓女的配合,又有很唯美的画面和有别于日剧的比较生活化的脚本。不知道为什么中国的电视里就永远只有反黑,犯罪,婚外恋,军事题材什么的,演员也是比赛谁丑似的。难道中国的导演们认定了中国老百姓就只会审丑不会审美?

青铜长老

何必吧中国的东东都说得那么的丑陋呢?韩国电影,剧集也有暴力,性,丑闻,男星女星除了几个靓丽的也大都一般,我们看韩剧对韩国有大好印象,但是生活中的韩国呢,在国际事务上对于中国呢?所以我宁愿现实生活中美好一点。
* e9 P0 P* J6 I: z6 G: c以前,只觉得韩国人的体育道德差,但是说实话正是这部2009和现在源源不断的闯大使馆事件让我对于韩国有了全新的认识,这是一个可怕的邻居,取其精华去其糟粕,近而远之吧。
常年糊涂,难得清醒。 [img]http://photo.gznet.com/photos/1151116/1151116-!eOIpRnbeK.JPG[/img]
匿名  发表于 2003-1-30 06:36

你说的很有道理,韩国是个可怕的邻居,日本也是。但是近而远之绝不是解决的办法,当有一天中国的电视剧出口到韩国,韩国的年轻人争相看中国的电影时,才是中国扬眉吐气的时候!

黄金长老

期待那一天早日来到