QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南方佳木

“生命花”:沧海桑田,恋物有因

青铜长老

看到南方佳木的娓娓道来的文字,真让人感动,《生命花》的画面一次次的又浮现在眼前了。刚开始看的时候,我总觉得这部戏的夜景比起其他的韩剧来,具有含义。(或者是我多心了)
. \1 S! K" @/ e在长长的路上,或街道或英珠家门外那条长长的阶梯,沿路来的陡坡,仿佛英珠面对的人生,还好,有着橘黄的路灯,使英珠不至于迷失了方向。不仅如此,胜兆的出现,更在她的心中亮起了一盏不灭的明灯。这种感觉,突然让我想起了冰心老人的《小桔灯》,一种妙不可言的象征手法。
, u6 Q4 ]+ b1 B$ G对胜兆和宇赫的想法,我同bluelily52完全一样。我虽然同情宇赫,但是对于英珠的选择仍忍不住拍手叫好。我相信,个人性格是决定自己命运的关键,宇赫真正的内心世界我无从了解,从他的行为来看,我个人觉得他面对一些东西缺乏必须要有的坦诚,他虽然心地善良,思想却很消极,没有决断力。看待一件事,他心中的阴暗面总多于光明面。看到他,我想到鲁迅先生的“哀其不幸,怒其不争。”不过,我哀于他和英珠因为一次的失之交臂,成为永远的陌路,更加为他由于他个人的因素而导致的不幸。写到这里,我突然能理解,信姬对他“破口大骂”他是蠢货了。蠢货??我想,信姬并不是想通过骂他而侮辱他,而是觉得,没有什么词来形容他,在爱情中的傻和痴了。
  R7 j* |$ s/ ?- M. v

青铜长老

“更加为他由于他个人的因素而导致的不幸,而生他的气。”5 t. T' n5 N8 U$ b4 G
落下了几个字。嘿嘿。。

白金长老

QQ

TO南方佳木:爱情奇迹就是生命花
骏妮 有美 大大 棒棒哒组合棒棒哒剧 《恋爱的发现》
匿名  发表于 2004-4-18 11:25
喜欢胜兆在英珠的家门前等她
淡淡的却有如此的神情

初级会员

QQ
只有胜兆才能给英珠幸福,他才是能陪英珠走在雨中的那个人