QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tea

[原创] 且听风吟——刘智泰

初级会员

他是硕士啊!!!!!!!!!!!!!!好强啊

支柱会员

支持~~

謝謝樓主的這篇文章/ f# O! l" V5 b7 w, q

H7 _7 L/ X0 \8 d5 S( T我與樓主深有"同感", 很喜歡這個卓爾不凡的男生
/ O$ t' Y' Z$ ?1 q+ d6 R; m" X現正搜羅他的電影作品中...

白金长老

喜欢智泰在《春逝》中的本色表演& p! \& F  i/ E. E7 j
那才是真正的他
. u, ~8 b* u+ n( I羞涩而又朴实无华的大男孩
8 I/ N% f) D) S8 ^. d* Y2 r
9 Z& W3 y) B9 b* I8 h: C! }真心希望智泰的演艺道路越走越宽

白金长老

楼主的文字看出对志泰的感情。
, k" e4 H  v9 u! {* a+ M$ f4 Q$ c- u& R; ]( e2 ^
我是志泰迷。看尽了他的所有电影,包括处女作《再见俊》。
2 J1 g1 W8 C/ I  K1 P7 e, _7 |! N& M& S# Y; F/ U$ P
, _; T5 m2 a& [. }6 U0 j9 l
有空请到电影区交流有关志泰的电影。! [3 C. i1 v  `9 }+ C: S
老男孩http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=68136
/ S8 e+ E# R) [  c2 f2 `南极日记http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=70586, L8 w  k+ j- _, D1 h, W
三言二语话韩片http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=55362
/ i$ M( m/ ~4 S4 V3 @8 o% ^6 v) HOLD BOY http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=69189
/ @9 V3 J, M( Q8 W# Y; V有空我会整理女人是男人的未来贴子。7 p: V/ {! @' l9 F# ~! O9 ?

3 {( F& y# N+ N' R: b, M0 }[ Last edited by kittymimi on 2004-6-19 at 03:50 PM ]

青铜长老

Originally posted by kittymimi at 2004-6-19 11:47 AM:) g4 O0 x, K5 t( R
楼主的文字看出对志泰的感情。
0 m, d$ E2 W; L3 a% r* c# ~  L! `) Z  T" F0 C, r
我是志泰迷。看尽了他的所有电影,包括处女作《再见俊》。
% w; k6 L0 d* x; d7 a+ f  \3 O! c; T0 Q/ n  e( f# Z
有空请到电影区交流有关志泰的电影。老男孩,南极日记和三言二语话韩片资料较多,有空我会整理女人是男人的未来贴子。
9 f7 ?' \( t7 R/ `
《再见俊》也看到了?!能问一下,哪里有下载,市面上看不到啊~

黄金长老

Kittymimi也是智泰迷,我们应是同道中人。' g. I- v6 \9 N% H0 E/ Y, G, b
% E' X" a/ O( B, b  {
  因我一向不观看下载影片(纯属个人习惯),所以收集智泰的原版作品会比较有困难。一般我会托韩国朋友带给我。
; P! r+ J5 i" M' g" B0 e
+ `! N0 h6 Z4 A0 i. ]  他的影片中,只有《Bye June》(1997)和《MOB 2025》(2000)两部没看过。好在是《春逝》以前的早期作品,那时的智泰——身上还没有洗尽偶像的铅华,表演还相当稚嫩做作,所以没刻意寻求过这两部影片。
2 H( J: Y& }2 N' N$ q. `  b, G$ k5 G3 ^( C
  不过还是想听听kittymimi对《Bye June 》的评价。
' a' \* E8 v5 V: N- K: ]! E/ E- H. }* M! H
  一直很欣赏kittymimi,阅读你别具一格而优美流畅的文字,有一种脊背自然挺直的愉悦感。特别是那些对《春逝》的影评,细腻,委婉很有女人味儿。& G* g5 H+ o8 y6 B* J% C

. C1 H) i/ R1 x) Y  感谢你关于智泰的论坛网址,有时间一定拜访。
. m) H  c! Z# k- i" s$ @3 I2 g. P# a- r+ c1 g& ~3 S1 k: Y9 H' j
  更期待《女人是男人的未来》的消息。

青铜长老

认识他是因为〈同感〉; s7 b, @+ O& q: v/ N
喜欢他是因为〈春逝〉
; B" E+ J# f' X我会一直关注他的# G4 |. Y& ?7 G* n& y7 T# U# R* [
希望他能越走越好!
因为坚信值得,所以坚守。 [IMG]http://naya019841.com.ne.kr/arirang-1.gif[/IMG][IMG]http://www.sangwoo4ever.com/databox/gallery/sangwoo03.gif[/IMG]

白金长老

不好意思,楼主我想问一下。我们社区中刘智泰的拼法是You Ji Tae,而我在其他地方有看到是Yoo Ji Tae 或是Yu Ji Tae,到底哪个才是正确的。

初级会员

因为英爱而看了《春逝》。但最后哭却是因为他。为他的成长,为他终于学会了拒绝。

白金长老

Originally posted by flora9803 at 2004-6-11 03:11 PM:0 C5 O+ h* z  N0 j, q6 G3 V4 ~" k
虽然我是东健的粉丝, 但是也不掩饰自己对刘智泰的欣赏, 虽然我极度希望东健能早日问鼎影帝, 但是我也承认刘智泰迟早也会是影帝的, 这就是所谓的良性竞争吧。他们都属于新生代, 还有很多地方要向老一辈的影帝 ...

1 {6 c% k, L7 R/ _" W& j0 v4 {
' @% T, m6 D: ^) L  [; e- J  M志泰是2002年底到日本攻读导演专业的,他静悄悄不让人知道。当初说如果韩国没有好剧本,他就不回来了。我在中央日报看的。后倾心于OLD BOY,终回国。现在他有女人是男人的未来,南极日记更是大忙中,10月份要公映,只能中断学业了。
; w, }4 D! g+ _8 u) P1 U3 ]; g! Y( ^. W; q0 Y8 G: O$ Z
再见俊是朋友录碟给我的,录的是韩国电视台的节目吧,没有中文字幕。描写一群二十岁左右的年轻人在偶像俊死后的心情,是一部青春成长电影,和金荷娜演出的。当初在韩国没有引起轰动。& @7 d. r1 P* {, w

% }% S, h) ~5 i; j5 {7 ytea的发言深得我心,句句如掏我心腑,相见恨晚!我以前喜欢志泰特别寂寞。现在有你有伴了。
: F4 ^( c% p# |# G" C9 q. Q& a* g  o/ s" `! V  @% W
[ Last edited by kittymimi on 2004-6-21 at 08:11 PM ]

白金长老

但不知你注意到没有画面中滴泪的刘智泰正在做一个高难度的瑜伽动作,: ^5 W) }# I: o- f
是这张吧:# W, Z6 s+ F3 X) j" \; i
5 I  z) Z" l* A& {" d8 |- p

登录/注册后可看大图

/ g# t, w1 S% q" Y) Z; [& E1 m1 H- n# d' ?
tea,你学韩语,天!我有OLD BOY的韩文杂志,但看不懂。+ I- Q5 |- k4 q) h# x- H- e* B5 ?

1 E3 b+ U% E, Y8 y8 T3 X[ Last edited by kittymimi on 2004-6-21 at 08:17 PM ]

黄金长老

Originally posted by 新冰蓝 at 2004-6-21 03:36 PM:
& g9 |. p* R- D, R/ D不好意思,楼主我想问一下。我们社区中刘智泰的拼法是You Ji Tae,而我在其他地方有看到是Yoo Ji Tae 或是Yu Ji Tae,到底哪个才是正确的。
) y% x3 L9 H& c

; G( c: Z% B% Z6 V) w8 {. d% e        谢谢你的细心。由于译者发音的问题会出现几种不同的版本,这是常有的事。在这个问题, ?" `, B, H7 e0 c

8 y% a- I  c' _1 ?4 F. `, Q, O9 [上,没有孰对孰错,只能说较标准的是——You Ji Tae。

白金长老

楼主是学韩语的,那么关于他的消息在韩国多吗?有机会的话能否翻译一些放到论坛上来。, J0 [1 l. G3 S# p# v5 Q; q
前一段时间嘠纳颁奖, 本以为有更多刘智泰的消息了, 谁知道全是崔大叔和朴导的, 当然还有老崔漂亮的WIFE。

黄金长老

Originally posted by kittymimi at 2004-6-21 08:03 PM:& Q0 U* ~3 q4 e3 @, B
志泰是2002年底到日本攻读导演专业的,他静悄悄不让人知道。当初说如果韩国没有好剧本,他就不回来了。我在中央日报看的。后倾心于OLD BOY,终回国。现在他有女人是男人的未来,南极日记更是大忙中,10月份要公映 ...

7 q* T2 q* u4 v* @$ J- e' _/ v- [) S1 [7 s6 _, J4 @
    谢谢Kittymimi的用心——关于智泰的近况和有关的影评。  }  l* k2 d2 s3 f4 h4 G: L8 q
8 S0 m+ H. n; q4 E: _
   我很喜欢那张练瑜伽的剧照,虽然有人说那是在吊钢丝。我特别注意到画面主人公那紧绷的双脚,那种只有专业舞者才会有的训练有素。可能是因为自己也曾为舞蹈吃过不少苦,所以一向偏爱欣赏那些有舞蹈经历的演员,但遗憾地发现有这样经历的男演员真是少之又少。
( v' p' P' w: N8 b7 s- g( j+ E! ]: g7 Z0 _9 ~
   很羡慕Kittymimi拥有那么多关于智泰的一线消息。老实讲,只有Kittymimi才是智泰最忠实最用功的Fans ,而我却永远是最不称职的那个。
. N! B% I. z1 X3 v
. Y" x, w7 ]7 Y- D4 o   前几天我还被韩国朋友嘲笑只知道欣赏智泰的演技和为人,而对他现在的行踪却一无所知,因为我实在搞不清楚他现在到底是在日本,还是在韩国,还是去新西兰为《南极日记》与宋康昊正出外景。8 ]. H' Q  Z" Y: p  v6 x

3 A! [8 X- K/ S   我只喜欢长久地沉浸在智泰所创造的那些角色中,不能自拔,而疏于搜集他那些关于现状的消息。比如:他现在具体在哪个方向?在做什么?今年他又为哪个品牌做代言人了?最近媒体对他的评价……虽然我对韩文略知一二,但对这些消息我一般采取随缘的态度,看到就看到了,没看到也不会觉得失落而刻意去寻找。! k$ ^! W2 R( |% ]( P9 y8 a5 s
% T+ f& A& V' e, e# L
   我最看重的永远是智泰作品带给我的感觉——无论他身在何处,影片所传达给我的才是此刻那个最真实的刘智泰。
2 ~3 A. f$ T- S- y3 h5 N) N4 G& `) R% k. v: H% P8 v
   虽然我是楼主,但却要很惭愧地告诉大家:我对刘智泰其实了解得很少,而我要向诸位虚心学习的东西实在是太多了!

白金长老

; i0 l' z# c' e                               
登录/注册后可看大图
. f* g& u+ d( c9 R, v2 c

& i0 o  V+ n  s5 m6 H2 |' s/ B在看<OLD BOY>的时候对这个镜头始终无法释怀
/ F9 l' R& x; J3 j1 L; P想知道此时的佑真在想着什么,更无法忘记他眼角的那滴眼泪
7 H# c* l5 h6 L2 L2 p. o& |" l
想起kitty说过的一句话,她喜欢的演员都要经过她的三审四查
/ _% B' e! E, Y' ?1 @& h惟独对智泰不用,只要一眼就已经对这个大男孩一见钟情
( g. x4 D- D5 w8 i$ Z; h6 G3 B3 e2 t) s. g  }
智泰的低调和敬业是我很欣赏他的部分~~, |( X; }' @! V( b# V/ I5 d
从<春逝>的羞涩形象到<OLD BOY>的深藏不露的阴沉报复者
3 `# `& v; G- J# Q1 n期间看过的电影或者没有让我有很深刻的印象(遗失和自然城市)/ `' j5 k) ?, z3 x
% K1 T2 c; t+ c8 p! F2 c
我想对于智泰的喜欢和欣赏更源于他对电影的热爱~~  q' c$ x1 V& H9 j% L$ Q( x3 D
期待他的作品
You are On Your Own