QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]“第一次”---初恋(《冬季恋歌》有感)

匿名  发表于 2003-5-7 06:22 |阅读模式
...........“万一,初恋再度呼唤我的话,该如何是好?”
无论是什么事情,只要冠上“第一次”这个字眼的话,就会令人内心激荡不已。小时候,牵着妈妈的手第一次走进学校的时候;在新买的笔记本的第一页的空白部分佣金心思所留下的第一个字迹;还有第一个让自己心里发出扑通扑通声响的那个人的笑容。“第一次”,多么温馨而美好的字眼啊!
初恋----是一个就算在你的脑海中小心翼翼的复线都会令人心海波浪汹涌的水色般的回忆字眼。虽然所有人的初恋都是那么纯真又令人难以喘息,但是随着岁月流逝,那些记忆会变得模糊,会因为其他的爱情而稀释当初对初恋的深深冀望。
然而,万一那个让你一辈子第一次动心,让你感受到什么是爱的他突然逝去的话,那该怎么办?而在十年后,与他长的一摸一样的男子突然出现在你面前的话呢?就只是因为他长的象深爱过的人,就能与他再度相爱吗?
《冬季恋歌》讲述的就是这样一段爱情,从第一次相遇相知相爱到十年后的再度相遇相知相爱,生命的轮回让我们的有真和俊祥饱受了爱的煎熬。更让我们这些凡夫俗子在尘世的风云中一遍一遍见证他们的爱情,回味自己的初恋。让我们相信:就算变成另一个人,就算这个世界变得再快速,还是有绝对不变的爱情,也还有谈着那样的爱情的人们。生活依然很美好!
看看有真对俊祥的爱吧:
“他离开我以后,我十年的生活仿佛只过了一天。十年来,没有任何的不同。如果要说有什么不同的话,就是我确认了他已不再我身边。所以我能把十年过得跟一天一样。可是,我还能那样的过多久呢...............”
...........“万一,初恋再度呼唤我的话,该如何是好?”
...........“俊祥!你是俊祥,对吧?我一次都不曾忘记你。这不是梦吧?”
还有俊想祈祷的话:
“我爱着一个女人。我想和他在一起,直到她变成白头发的老人,我想和她生下和她一样有着清澈、明亮眼睛的小孩,然后作为那小孩的父亲。我希望能成为我爱的女人和小孩们的温暖的双手,以及坚固的桥梁。”
最后,当俊祥因为失明决定放手而让自己的爱人幸福,两人悲伤的告别:
“有真,我有一件事想拜托你,你可以答应我吗?”
嗯,我什么都答应你。”
“和翔赫一起去留学吧!”
“俊祥!”
“如果是翔赫的话我才能安心,因为我知道他有多爱你,所以我才能安心啊! 比起其他任何人来,翔赫一定会好好地保护你的。”
............
“明天不要到机场送我。因为我可能无法把你一个人留在这里,独自离开,那对我而言是件很痛苦的事。”
“还有,你要答应我不管你在哪里,都会好好吃饭,觉也好好好地睡,很勇敢的生活才行。”
“还有,我们以后不要再见面了,只要记得我们在海边的幸福模样就好了,不要再见面,只留下最美好的回忆。”
............

匿名  发表于 2003-5-7 22:51

我的初恋就是看着《冬》开始的……

初级会员

下面引用由monkey-fudan2003/05/07 02:51pm 发表的内容:
% ~  w# q; f& q* j我的初恋就是看着《冬》开始的……
你的初恋真的好浪漫呀!
匿名  发表于 2003-5-8 00:38

有那么好看吗?我怎么不觉得???
匿名  发表于 2003-5-8 16:55

冬恋是我心中永远的经典,它就那么好看--不是好看,是唤醒内心某个角落深藏的记忆
匿名  发表于 2003-5-9 05:43

深有同感。爱过的人都会有这份感觉。