QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【三言两语】 〈2009遗失记忆〉

初级会员

今晚看完了张东健的旧电影〈2009遗失记忆〉,电影将他的英姿展露无遗。
    虽然不能完全理解这出戏,但是觉得这是一出韩国式“反清复明”体裁的电影。剧中由张东健饰演的阪本虽然是为日本JBI服务的日本警官,但是他毕竟是一个流着韩国血液的彻头彻尾的韩国人,他那种韩国式的本能促使他在民族命运处于危险的时刻,挺身而出,不息牺牲。现实如果可以真象影片最后所描写的那样,阪本可以将过去的事实改写,那他就是韩国的历史英雄。

登录/注册后可看大图

[ Last edited by 阿韩 on 2004-6-24 at 11:53 PM ]

白金长老

我是东健的粉丝, 但是我想说, 这是他2000年以来拍的最不好的一部电影。

我只所以会以2000年为界限是因为, 这时的他演技已经趋于成熟, 已经拥有了自己的表演风格和观众群。2000年的爱上女主播是他的最后一部韩剧, 里面的角色塑造已经很有魅力。 之后的朋友是我最喜欢的他的电影, 尽管他本人和角色还是稍微有些抽离, 但是这个故事很好, 导演好, 合作的演员也好, 再加上他自己的努力, 所以800万的票房我也不觉的奇怪。

海岸线属于非主流电影, 这里姑且不说。再到2009, 我只能说这部电影就像是一个糟糕的厨师,用了上等的原料在一个高级厨房里炒了一盘只有色泽而没有味道的菜。影片的制作其实很认真, 无奈整个剧本架构有问题,留给东健的表演空间过于狭小, 所以你看到的更多的是类似于尹享哲的表情, 单一而且出现的并不恰到好处。东健其实很擅长演亦正亦邪,人物经历坎坷, 内心挣扎的角色, 但是2009没有给他机会。这部电影进入了当年韩国票房的前十名多少让我有些意外。

但是我不得不承认, 他在里面的造型非常讨好,也是我最喜欢的他的造型之一, 由我的签名就可以看出来。我想可能就凭这一点也不会太让他的支持者失望。好在今年的太极旗又让我看到了他演技的进步, 人物变化的层次把握的还不错。期待他的更好的作品。

PS  其他喜欢2009或者东健的朋友不要怪我太直接的批评这部电影, 因为我太喜欢东健了,所以有时候对他的要求过高,对他的作品也经常直言不讳。

[ Last edited by flora9803 on 2004-6-24 at 05:19 AM ]
匿名  发表于 2004-6-24 07:41
听很多人说仲村亨演地比他好?

青铜长老

我觉得很不错,我是个枪械迷,看了影片里的枪很过瘾。张东健很不错,身材高大,很适合拿枪演警察。
jiajia 该用户已被删除
DG在剧中的造型很帅,但表演空间很小。女主角形象与DG不相配。
pallasjy 该用户已被删除
很早看过这部片子,我对韩国人看待历史的观点有点同感

青铜长老

QQ
韩国人的历史观。。。
虽然这部片子也让人觉得韩国人太自大
可是看完它以后我曾经去查过资料 安重根杀死伊藤博文确有其事啊
很佩服他们敢想敢做的勇气!
Wait for the trace of sunshine Rainbow...

初级会员

我也有同感

Originally posted by 雏菊靴 at 2004-6-24 01:59 PM:
韩国人的历史观。。。
虽然这部片子也让人觉得韩国人太自大
可是看完它以后我曾经去查过资料 安重根杀死伊藤博文确有其事啊
很佩服他们敢想敢做的勇气!

我虽然历史知识不好,但我好奇的是,这出电影是韩国拍的,但不知是什么立场;其实在其他韩国影视作品里,隐约觉得韩国人并不看得起中国人,在柳时元的电视剧《自从认识你》中明显看得出韩国人看不起中国的朝鲜人。

青铜长老

Originally posted by flora9803 at 2004-6-24 04:32 AM:
我是东健的粉丝, 但是我想说, 这是他2000年以来拍的最不好的一部电影。

我只所以会以2000年为界限是因为, 这时的他演技已经趋于成熟, 已经拥有了自己的表演风格和观众群。2000年的爱上女主播是他的最后一部 ...

“直言不讳”这样没什么不好,俗话说“爱之深责之切”嘛!同样作为东健的粉丝,我可以理解你的心情。有不同的声音才会有进步,如果因为喜欢他就一味说他的好,那对演员也不是好事。他也一定希望粉丝喜欢他的同时,能够较客观的评价他的演技,那样他才会不断地改进和取得进步。

初级会员

我是仲村的死忠,是为了看他才看这部片子的,张东建的表演没有给我留下太深印象,倒是觉得我们家仲村演得很煽情

高级会员

QQ
超级经典的电影,超级好看,而且好感动啊,尤其是那个小女孩死的时候,我都哭了!真的太好看了!
[img]http://homepage13.seed.net.tw/web@5/yfl1024/teacher/1-8.gif [/img] [img] http://blog.empas.com/rnadms/2004086_170x140.gif[/img]

新手上路

张东健对于电影来说太英俊了。
匿名  发表于 2004-6-27 07:32
我认为东健演的很好,拿枪的姿势,动作,表情都很到位,无人能比的帅。剧本那不属于他的范围,我们主要看的是他在电影中的表演。就如同“我怕恋爱”“英雄神话”是很有争议的剧本,但他演的真的是很棒,那清澈无比的眼神,那生动富有诗意的表情,他对爱的温柔、执着、灿烂的笑容,他的内敛和英武都活脱脱的展现在我们面前。目前来说真的是独一无二的好演员。个子高,人又长的很帅,演技又很棒,人品又很好,他身体的每一个细胞、每一个部位都向磁石一样深深的吸引着我。他的每一个轮廓、每一个角度都很帅很酷;他的每一个笑容、每一个眼神都富有诗情话意!

社区元老

电影演员不是单靠帅就能吸引观众的!但是我还是不得不承认,东健在2009里面的造型实在让我心动!!!这应该是他在所有电影中最帅最酷的造型了!作为fans,我大饱眼福!
很可惜,我认为这不是一部好电影,就如flora前面说的那样,留给东健发挥的空间实在太小。在他完全拥有并且展现出自我的表演风格之后我们对他的要求更高了,不料这部拙劣的商业大制作让我彻底失望!故事情节太空洞,留给演员发挥的空间太小……对历史的“篡改”(不知道这个词用得是否恰当)让我怎么看怎么别扭(尤其是最后他们几个壮士的合影在橱窗中展示供人参观的时候,感觉很荒谬),而且影片留给观众去思考的空间也太小了!
但是,它里面又不乏有让我超级感动以至于每次看都落泪,甚至某次泪流不止的画面……
anyway,对这部片子的失望可能更多原因要归咎于导演身上吧?!
austin 该用户已被删除
还没看过,待会一定要看一下,喜欢张东健!!