QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创][FA]再说一声我愿意

匿名  发表于 2003-5-12 10:06 |阅读模式
[这个贴子最后由joon-sissi在 2003/05/12 02:53pm 第 2 次编辑]

[FA]《再说一声我愿意》——宋承宪、金圭丽——“永恒的爱”铂金戒指系列的广告

第一幕:地铁站
永成(宋承宪)从地铁站里走出来,站在通往地面的电梯上,眼睛一直凝视着前方,没有向上或者向左右看,其实不用看也知道,贤淑(金圭丽)那熟悉的面容正在世人面前绽放。虽然贤淑已经离开了两年了,但是永成依然觉得不孤单,每天的生活好像是两个人在一起活一样,这种感觉让他觉得很温馨。他知道,贤淑的微笑将永远陪伴着他。
[这时,贤淑最后那个美丽的微笑从永成的身后缓缓出现,永成的脸上没有泪水,只有贤淑想看见的和煦的面容]

第二幕:贤淑和弟弟昌修的家
[家里挂满了气球和彩带,还有很多昌修和水晶的同事们送的礼物、贺卡、装饰的小玩意儿,听到门铃声,水晶和昌修默契地相视一笑,水晶连忙走去开门,而昌修则把桌子上的文件收拾好]
水晶开门一看,果真是永成,她开心地笑道:“永成哥,你怎么现在才来,害我和昌修好担心呢!”
永成换好鞋,边笑边走进客厅:“你和这臭小子的秘密婚礼,我又怎么能缺席呢?”说着,走到昌修身边用力地拍了一下他的肩膀:“臭小子!好好对水晶,别欺负她,不然,我可不放过你!”
“永成哥——她没有欺负我就不错了。”昌修故意苦着张脸说。
“你说什么?”水晶也故意装出一副很生气的样子,要把拿在手中的锅盖扔过来……
一阵笑闹。
[声音渐渐隐去,画面也渐渐模糊……]

第三幕:永成住的天台小屋
[夜晚的汉城,就如同其他现代的城市一样,虽然特别美丽,但是灯红酒绿的热闹背后,却犹如烟花绽放以后的寂寥,似乎被寂寞隔绝在尘嚣中]
永成站在天台的最边上,望着漆黑的夜空,淡淡的灯光映照在他的脸上,让人清晰地看到那刻骨铭心的忧伤:“贤淑,两年了,你过得还好吗?”
他喝了一口手中的啤酒,笑一笑说:“唉,麻烦的女人,你知不知道,今天是昌修和水晶的婚礼,我可是放下了手头上面所有的工作,帮他们俩拍结婚照,陪他们疯了一整天呢。”
说完,永成低下头,眼睛在黑暗中有了一点晶莹,但是他旋即抬起头,只为不让那悲伤从眼中沁出:“两年了,发生了很多的事情,昌修快要被派往国外进修,水晶为了照顾他所以辞职了,可我呢,虽然算是一个有点名气的摄影师了,但还是那副欠揍的性格,明明自己有车却不开,偏要走路上班……”说到这里,永成的声音终于没有办法愉快下去了:“今天……我……最后一次走过我们举行婚礼的地方,因为那里要搞一个大的工程,要改建了……”
[这时画面穿插着两年前永成和贤淑举行婚礼的场面]
永成终于忍不住眼眶湿润着哽咽地说:“就连这里,也要拆了,这是我在这里住的最后一晚了……我真的害怕,真的,贤淑!我害怕!”永成抚摩着戴在左手无名指上的结婚戒指:“我害怕,拥有我们两个的记忆的地方随着岁月一个一个地消失,我害怕到自己老得走不动的时候,只有在梦里才能重温和你在一起的情形,只有在录影带里才能听见你说那声‘我愿意’……”
[这时画面穿插永成和贤淑相互说“我愿意”和将戒指戴在贤淑的无名指上的两个画面,当戒指从指尖缓缓滑下,画面放慢……]
[画外音]“你找到了生命中那个对的她了吗?你愿意对她说声“我愿意……”吗?那就不要犹豫了,赶快把握机会,好好珍惜上天给你们在一起的机会吧!”
[“永恒的爱”铂金戒指系列中各个款式戒指的画面缓慢地交错出现……]

小小的后记:最近有电视台重播这部《我愿意》,让已经傻傻地为《冬恋》和《情定》痴狂的我,忽然想起了刚开始喜欢宋承宪和金圭丽的那份感动,所以就藉着社区的这个活动写点东西。其实说是响应社区的活动,更不如说是我自己的一个私心:我一直都很想这个故事有一个更详细的结局,当初看的时候只有短短的几分钟的交代,让我有点意犹未尽,so,即使我写得并不好,但是还是写了,大家凑合着看吧!^0^

[ Last edited by joon-sissi on 2003-10-1 at 11:37 AM ]
匿名  发表于 2003-5-12 10:07

我费了一天的时间,终于能上来啦~~~~~~~~累死了~~~~~~~~大家好,先打个招呼,说起来还真不好意思,我以前一直都做个看客,知道今天才开戒的~~~~~~呵呵~~~~~~

★VIP會員★

归去来兮 醉红尘

楼主写的广告很不错!《我愿意》是偶喜欢的韩剧,广告中人物的语言很有剧中人的风格,永成现在上班不骑摩托车了? 想起永成骑着摩托车带贤淑去车站时的片段,呵呵,他真的很坏呀~~~ # Z( A& C# p% e6 A" C6 c& @' \
希望在这里能多多看到你的文章,写出来分享的快乐更好不是吗?
) y3 x# f& L* C$ _( E* [
4 t. Z& f& \2 O: c/ H9 M5 W

登录/注册后可看大图

新手上路

我觉得这个结局不错啊,也是大家希望的吧
匿名  发表于 2003-5-12 19:03

下面引用由阳阳2003/05/12 09:29am 发表的内容:
楼主写的广告很不错!《我愿意》是偶喜欢的韩剧,广告中人物的语言很有剧中人的风格,永成现在上班不骑摩托车了? 想起永成骑着摩托车带贤淑去车站时的片段,呵呵,他真的很坏呀~~~
希望在这里能多多看到你的文 ...
谢谢! :em18: 其实我说了个大实话,粉怕被众位大人扁呢~ :: 以前觉得跟这里的JM不太熟,所以一直都做看客——客人,到最近才正式做进门媳妇儿的~~~~~~ :em03:
其实我想解释一下,在我的感觉里,永成应该会有一段很长的时间都不愿意再骑摩托车,因为后背空荡荡的感觉并不好受!而且,他要是不走路上班的话,那么忙的知名摄影师,又怎么会有空经常去他和贤淑结婚的地方缅怀呢?呵呵~~~~~~可能我还是有私心,总觉得贤淑应该是永成心中最爱的那个人,永远都活在永成的心里……

★VIP會員★

秘密花園守夜者

"永成应该会有一段很长的时间都不愿意再骑摩托车,因为后背空荡荡的感觉并不好受!"" h; s3 p  q6 [  m8 V- ]0 b+ H
有道理~  你够细心滴!
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃
匿名  发表于 2003-5-12 20:35

下面引用由youngyoung2003/05/12 11:11am 发表的内容:
"永成应该会有一段很长的时间都不愿意再骑摩托车,因为后背空荡荡的感觉并不好受!"
有道理~  你够细心滴!
谢谢!将心比心,谁都会这样的~~~~~~~看到大家的跟贴,我又有点信心了,今天早上老爸看了一下这篇帖子,批得体无完肤,让我的心情到现在还好难受~~~~~~~~ ::

青铜长老

sissi,欢迎你浮出水面。8 X3 @! `6 `1 L+ b, i$ v- a
  又:有一个能跟自己分享小快乐的父亲,很棒!
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]
匿名  发表于 2003-5-12 22:49

下面引用由快乐无语2003/05/12 01:18pm 发表的内容:
  sissi,欢迎你浮出水面。
  又:有一个能跟自己分享小快乐的父亲,很棒!
呵呵~~~~~~无语大人,我BB粉喜欢你的那篇《爱,零距离》的哦!可就是批得我脸如死灰 ::  ::

黄金长老

又让我想起当时看这部片子的那份感动,顶楼的文字不错!

是不可以躲避的命运 还是可以闪躲的偶然

白金长老

挖,写得真好,我也很喜欢《我愿意》诶
你真好,永远这样就好了
匿名  发表于 2003-5-13 06:49

楼上的两位JJ(是JJ吧?算啦,反正女人都喜欢装嫩!:)),谢谢夸奖!我会继续努力的了,希望这个星期过后,我还能拿点什么上来见人~~~~~~~

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

楼主MM写得真好,让偶更想看这部戏了.
! G2 n' B+ A- Fps:MM的BB真好!他也欣赏韩剧韩片的吗?粉羡慕滴说~
此时无声胜有声
匿名  发表于 2003-5-14 07:44

下面引用由阿韩2003/05/13 08:31pm 发表的内容:
楼主MM写得真好,让偶更想看这部戏了.
ps:MM的BB真好!他也欣赏韩剧韩片的吗?粉羡慕滴说~
我BB不看、不欣赏韩国剧,但是我习惯了有文章就拿给他看,当然咯,要自己觉得拿得出手才会给他看,虽然每次都会挨批~~~~~~~ ::