QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红楼伊人

人性与欲望的悲剧——点评巴厘岛的故事

青铜长老

我也喜欢巴厘岛(主要因为赵仁成演的在民),但在我心中它还是不能和《天桥风云》相比,仁勋更是无法和李政相提并论,还有就是宋庆琳是我喜欢的女主角,但我无法喜欢李淑珍!

支柱会员

仁勋跟李政的不同之处在于李政比仁勋更现实更自私,仁勋虽然也追逐名利,但他没有为了自己的利益出卖淑贞,但李政不同,当爱情和利益发生矛盾时,他会毫不由于的选择后者,当然不可否认,李政是爱宋庆琳的,只是在他心中,爱情始终是附属品,是他准备随时牺牲的东西。

青铜长老

看完《巴厘岛》有段时间了,剧情真的觉得楼主分析的很棒!* d( E* l% M$ n
不过,我很不喜欢河智媛这个演员,觉得她在每部戏的角色的演出都有同感,或许是演技的问题吧!觉得她演什么不象什么,象她自己。: _* k7 i  k4 k
到是赵仁成的演技我挺喜欢的,好象演什么象什么呢!难怪获奖!他演的《玛德林蛋糕》不错哦!

支柱会员

----------只是这三个主角是三种欲望追逐的代表:一个为了钱,一个为了利、一个为了占有(已经有了钱和利)。其实现实中的人99%也就是这三种人(他们也有善良的一面,只是丑陋的一面占了主导地位;现实社会让他们如此,但是他们心里一直憧憬那童话故事中的美好生活,所以他们喜欢看童话般的偶像电视剧),还剩下1%的屈指可数的人可能才懂的什么是生活的目的(他们也有丑陋的一面,只是善良的一面占了主导地位),懂的什么时候该放弃,也就楼主说的美德:退一步海阔天空,才能让自己的心灵真正的轻松释放,而不是永远为了自己的欲望而去毁灭一切绊脚石,最终只能把自己也毁灭了。  A$ V) n& C1 a: q

2 w/ ^* Q7 }. Q& m' ]- U0 j- b终于找到知音了。在民还是很令人同情的。

支柱会员

QQ
  C4 V% P  s5 x8 j& D. |* Y0 ^. D) e9 g2 V3 N
9楼!!智苑比仁成大又能怎么了??很漂亮,演戏又好
匿名  发表于 2004-7-1 19:38
喜欢巴里,喜欢仁成,经典又有新意啊

白金长老

下到机子里很久了,因为先看了茶母的关系,一直没看( `- U+ ^! n9 |: t2 J$ J! `
知道又是一幕悲剧,一直没敢看, _8 `* B3 \, W0 ~; ^) M5 t' |
天国是悲剧,茶母的伤也还没好,实在有点怕看悲剧了
- I8 m" ~1 c/ i0 ]" ~* S# h! ]# s可是悲剧才够让人怀念,因为遗憾而产生的怀念" a- M4 i7 G) f6 m* a( y
所以这几天一定要看看了
- D6 i# N; x3 N7 d- b4 Q7 b  d& O5 f8 y
PS:河智苑的戏我只看过茶母,不过,演的彩玉很不错,也为茶母这部戏付出很多,作为观众的我都能看到的,是个敬业的好演员,所以<巴>剧一定是支持的
kuoshen 该用户已被删除
台灣緯來戲劇台過幾天就要開播了,前幾天趙仁成還來台灣宣傳喔~~~
匿名  发表于 2004-7-2 10:12
这部剧是很极端
匿名  发表于 2004-7-2 11:09
中间太含蓄了 李淑贞何时爱上赵在民我都弄不清楚  李淑贞的性格我不太喜欢 爱一个人何必要考虑那么多呢 简单一点不是很好吗

新手上路

楼主分析的真透彻

新手上路

这个片子现在那里有下载阿?我缺最后4集的。急死了。。。。 若有人知道,能不能发信告诉我fools_garden2002@hotmail.com