QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]夏的了悟~

匿名  发表于 2003-6-12 07:21 |阅读模式
[这个贴子最后由蓝天白云3886在 2003/06/11 11:58pm 第 1 次编辑]

当清晨醒来,推开窗户,深深吸入肺腑的空气是那么的沁人心脾的时候;当掬起一泓泉水,抚向面庞,顿时感到全身是如此清凉惬意的时候。。。。。。夏天,已然悄悄地回到了你的身边。
  经过了春的万物复苏与萌发,紧随而来的夏天总是显得无比的生机勃勃和崭新亮丽。穿上纯绵的短袖T恤,露出久违的白皙手臂,怀抱含苞待放的香水百合,走在夏日里耀眼的阳光下,心就会不由自主的快乐到想跳舞。
  因为除了这个最爱的季节之外,还因了一个最最重要的理由。
  就是那个"决定味对味"图片中站在最中央的男人。*^ ^*
  叫他做男人似乎有点儿不大确切。仿佛这会把他形容得太老了似的。。。。。。还是应该叫他做男孩子呢?。。。。。。因为无论从哪个角度看上去,他都是如此的青春逼人。一头看似凌乱随意实则透着洒脱不羁的发型,一张年轻帅气、笑意荡漾的脸庞,还有一副高挑挺拔,活力四射的模特儿身材。再配上那枚我行我素、个性十足的耳环,那条我们熟悉得不能再熟悉的项链。。。。怎么看都像是邻家初长成的英俊少年。
  他的笑容阳光灿烂,犹如这眼前的夏。明媚。
  他的眼神清澈透明,望上去一览无余。纯净。
  我发誓陌生的人从他的眼睛里猜不到一丝过去。
  已经有朋友开始改口叫他做“小弟弟”了。
  而在我心中,仍会唤他做――“时元”。
  那是他的名字。
  是这世上最美的名字之一。
  我凝视着“决定味对味”的照片。
  凝视着他的人。凝视着他的脸。凝视着他的那双眼睛。

图片在我眼前变得越来越大。他的脸孔也变得越来越清晰。仿佛此刻人就站在面前.。。。。渐渐地,他仿佛动了起来。。。
  我微笑。
  在我的眼前闪现出了银鹤。身穿卖场工作服的银鹤开着电瓶车送货。一只手熟练地把着方向盘,一边微侧着头,注视着前方的道路。风不时地吹起他的几缕发丝,额头上的汗珠顾不得擦拭。他的眼睛在看到娜轩时会闪闪发亮。他会低下头去腼腆地一笑。
  我听到他说:“如果你离开,最舍不得的人就是我了。”
  我叹息。
  因为我分明又看到了世君。他背着背包,步履沉重地一步步登上楼梯。他点燃一根烟,疲惫地倚坐在平台上吸。他的肩在颤抖,他的心在揪紧,他在惦记着从小一起长大的、生死与共的孤儿院女孩儿晓希。
  我仿佛听到他喊出心中的痛:“韩晓希你这个大傻瓜!”
  我宛尔。
  那是被修彬给逗的。这么容易就糊里糊涂地给人骗了,居然差点儿“奉子成婚”。呵呵。他目瞪口呆地看着幽兰戳穿那不堪一击的谎言,他兴高采烈地请恩人去吃意大利面。他腆着脸傻乎乎地笑:“不如我们也在这里亲亲吧?”
  我流泪。
  为了无辜的善宰。对善宰来说,痛苦远比甜密来得多的多。为了心中的梦,他执着地独自一个人跋涉。为了喜欢的人,他一次次等候到天明。泪悄悄地划过他的脸颊,一颗颗滴落,让人心都碎了。他驾着摩托车风驰电掣,紧追不舍;他大声地向对方表白可到了最后还是忍痛地放手。
  他尽了最大的努力,来保持微笑:“今天,我要跟我最爱的人说声再见了。”
  振宇、俊浩、贤宇、东硕、启元。。。。。。
  他们一个个地从眼前“决定味对味”的图片中跑出来,涌现在我的面前。每一个都与眼前这个图片中的男人相互交映,相互重叠,相互缠绕。一刹那间,我分不清孰真孰假,孰远孰近。。。。。。他们每一个都形象鲜明,性格迥异。每一个都曾令我全身心的爱恋。。。可这分明又是同一个人。是这张年轻的脸的主人。是站在这里的这个节目主持人。
  我迷惑了。
  难道时间被神奇的魔法停驻了?
  我感觉不到它的变迁!
  你是怎样的精灵啊!时元。
  你精心演绎了这许多动人的角色,你投身于这纷繁的噪杂尘世之中,而今的你却仍然纯净如一幅从未描绘过的白纸。那些都是你。那些又都不是你。
  我屏住呼吸地注视你。长久地注视着你。
  你是如此的精彩。
  而我们有幸,能够伴随着你。见证着你的一生。
  “总有一些什么会留下来的吧
  留下来做一件不灭的印记
  好让
  好让那些不相识的人也能知道
  我曾经怎样地深深爱着你。”
  永远的王子。

―――――――――― 二零零三年初夏的纪实。

匿名  发表于 2003-6-12 08:05

[原创]夏的了悟~

蓝天,我又一次被你深深的感动,你写的真好,解析的多么透彻,剖析的多么深刻。
时元走过的日子在我脑海里一幕幕滑过,好清晰,真的如你所写,我现在分不清自己爱的是生活中的他还是戏剧中的他,好象他们已没有那么清晰的界限,还是我不想分得太清呢?我自己都找不到答案。
这和那篇《冬季的遐想》是一个系列吧?你能否也来个“四季恋歌”呢?
期待ing……

青铜长老

[原创]夏的了悟~

印象中,时元总是演绎深情款款的角色~~~~5 a! R* p6 F4 f9 W, V2 v
谢谢楼主的美文~~~
) s  E! M( s, t! {! q$ T给我带来美好的回味~~~

高级会员

[原创]夏的了悟~

好文章,顶~~
[img]http://ranking.empas.com/imgs/imgrksi.tsp/101864/1/0/4/辫©È锐6.gif[/img] [url]http://www.lovesiwon.com[/url]
匿名  发表于 2003-6-13 00:30

[原创]夏的了悟~

我流泪。
  为了无辜的善宰。对善宰来说,痛苦远比甜密来得多的多。为了心中的梦,他执着地独自一个人跋涉。为了喜欢的人,他一次次等候到天明。泪悄悄地划过他的脸颊,一颗颗滴落,让人心都碎了。他驾着摩托车风驰电掣,紧追不舍;他大声地向对方表白可到了最后还是忍痛地放手。
  他尽了最大的努力,来保持微笑:“今天,我要跟我最爱的人说声再见了。”
写的真好~~不知道有多少次,为了善宰而心痛。
时元是我第一个很喜欢很喜欢的韩星,说不出理由,只是能随着他笑而笑,陪着他伤心而伤心,希望他一切都好~

青铜长老

[原创]夏的了悟~

蓝天的文章越写越好,感觉上放开了。:)0 Q5 F  ^- ?6 O/ G0 Q
常来逛哦!
[url=http://www.lilyyoung.com][img]http://lilyyoung.myrice.com/images/index/beimiaowawa.gif[/img]世界上最温暖的地方......[/url]
匿名  发表于 2003-6-13 08:55

[原创]夏的了悟~

无语,得到你的表扬还真不容易呢。。呵呵。。。
我会的。
匿名  发表于 2003-6-13 23:30

[原创]夏的了悟~

下面引用由蓝天白云38862003/06/13 00:55am 发表的内容:
无语,得到你的表扬还真不容易呢。。呵呵。。。
我会的。
蓝天姐姐的文章真情流露,其实兰兰一直认为,最好的文章,不在乎辞藻的华丽,而是感情投入的多寡,因为感情,文章才有了灵魂。
所以,我很喜欢,喜欢到羡慕。因为,实实在在的你比兰兰写的好多了。不是恭维哦,是我的真心话:)