QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿韩

【三言两语】★《女高怪谈2:交换日记》★集中讨论帖

新手上路

楼上的好强啊~~~!!

白金长老

Originally posted by 阿韩 at 2005-11-23 08:47:

当然是真的,这是香港的yesasia网站,绝对可以放心的。
很早就想要这个女高2豪华版了,以前觉得付款方式很麻烦只能流口水。上个月特意去办了张信用卡,立刻就去订下来了,顺便把以前想要的一些电影原声带也收 ...

我没有信用卡啊!你可以帮帮我吗?
汇款行吗?

[ Last edited by sibeni on 2005-11-24 at 14:51 ]

新手上路

⊙_⊙//
强!!!!!!楼上的强啊~~~希望把原声带共享我们听听!!哈哈...
偶建的高怪谈犯死群 希望很我一样喜欢看鬼片的同胞!!! 加如该群 一起讨论! QQ群:8934016

白金长老

想购买中.............

账号被盗用户

压成MP3做个种子文件,让大家下吧,好东西要大家分享嘛~

新手上路

同性恋的爱情结局都一样吗?
我希望有一天同性恋会被所有人认同..
让他们在爱的路上能顺利点...

新手上路

女高2豪华版北京那有卖的呀!!!我想买。
D5版和D9版有什么区别呀!!!

支柱会员

刚看完这部片子,但是什么也没看懂。我是先看介绍才看的,所以可能期望过高,加上又删的多,所以不觉得好。说他美,就更不知道为什么这么说了。前后根本无法贯穿,可能删的太多了吧?总之,失望,不如不看。真不明白,有人还说是最喜欢的韩片?

白金长老

Originally posted by zbs98130 at 2005-11-26 22:04:
刚看完这部片子,但是什么也没看懂。我是先看介绍才看的,所以可能期望过高,加上又删的多,所以不觉得好。说他美,就更不知道为什么这么说了。前后根本无法贯穿,可能删的太多了吧?总之,失望,不如不看。真不 ...

其实删剪过,也能看明白(只要认真多看几次).有哪部电影没删剪过呢?
之所以看不明白,我想这是因为韩影一般要结合剧情简介和影评来看上几次才会了解电影的内容!

新手上路

Originally posted by 阿韩 at 2005-11-23 08:47:

当然是真的,这是香港的yesasia网站,绝对可以放心的。
很早就想要这个女高2豪华版了,以前觉得付款方式很麻烦只能流口水。上个月特意去办了张信用卡,立刻就去订下来了,顺便把以前想要的一些电影原声带也收 ...

斑竹   可不可以   把完整版的电影做个种子 啊   谢谢了;)

白金长老

今天凌晨看的《女高2》。女高系列之前只看过第1部,觉得这第2部比第1部更出色,也更不恐怖。恐怖只是这电影表达主题所采取的一种方式吧,想用正剧的方式表达这种主题,或许远不如带点“恐怖”来得震撼。画面的处理很不错,台词也很好,书韵找若仙的那句“我现在已经不喝牛奶了”着实让我心中一凉。

三个女孩演得也都不错,不知道演书韵的女生之后还演过什么?朴艺珍、金敏善和孔孝真是都成长起来了。

不知道这片当初在韩国有公映么?会引起多大反响啊~

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

原帖由 途汀 于 2006-5-28 12:37 发表
不知道这片当初在韩国有公映么?会引起多大反响啊~

当然有公映啊,1999年!“女高怪谈”系列在韩国电影届已经是一个非常成功的品牌,它的特点就是小成本,而且全都启用新人导演和演员。《女高1》当年是居十大票房之列,《女高2》虽然票房明显不如《女高1》,但电影本身打破类型片局限的丰富创意却得到了韩国舆论界的一致好评,在忠武路引起了不小的震动,且在国外也获得了许多影迷的青睐,很多外国影迷都是从《女高2》这部如此开始关注起韩国电影的。可以这么说,“女高怪谈”之所以成为一个品牌延续至今,都是因为有《女高2》拓展了这个系列电影的生命长度和厚度。
目前四部电影,只有《女高3》是一部庸俗的哗众鬼片。其余三部偶都很喜欢,严格来说都不算恐怖片,都是描写青春期少女烦恼和秘密的成长电影,女生间的友情和爱情很真挚,让偶感动不已。其中最让偶着迷的就是《女高2》,虽然有些青瑟的地方,不过丝毫不能掩盖它的光芒。《女高4》继承了《女高2》的风格,电影制作上比《女高2》来得更加成熟(比如剪辑方面),在手法上又玩了一次成功的创新。
最爱《女高2》和《女高4》!
此时无声胜有声

社区元老

女高只看过3和4,3比不上4是偶的感觉,貌似,1、2是寅正玉写的吧?因为相信她,所以很想看呢^^"
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

青铜长老

原帖由 vvldl 于 2006-5-30 18:51 发表
女高只看过3和4,3比不上4是偶的感觉,貌似,1、2是寅正玉写的吧?因为相信她,所以很想看呢^^"

啊??!!!真的啊!我惊了,现在只看过4

1,2市面上已经挺难找的了,不过为了寅作家那是一定要去疯狂搜查一下了!

白金长老

原帖由 阿韩 于 2006-5-30 18:15 发表

当然有公映啊,1999年!“女高怪谈”系列在韩国电影届已经是一个非常成功的品牌,它的特点就是小成本,而且全都启用新人导演和演员。《女高1》当年是居十大票房之列,《女高2》虽然票房明显不如《女高1》,但电 ...

喔,原来有公映啊,这样的片公映出来想必是电影界震撼、舆论界惊叹、教育界哗然吧~真是很好地结合了电影的艺术价值和思考笔触。女高这样的片,应是恐怖电影更是韩国电影界的骄傲。(我主要指女高1和2,3、4还没看~)

原帖由 vvldl 于 2006-5-30 18:51 发表

不是她一人,两部的导演都参与了剧本。

女高1
http://movie.naver.com/movie/bi/ ... e=19092&mb=c#01
각본 부문
인정옥  :  각본
박기형  :  각본

女高2
http://movie.naver.com/movie/bi/ ... e=25917&mb=c#01
각본 부문
김태용  :  각본
민규동  :  각본
인정옥  :  각본