QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]相伴《美丽》之--随心箴言(时分爱元征文小作)

匿名  发表于 2003-6-16 23:07 |阅读模式
PART  ONE   转身  ---善宰的日记  于莲秀婚礼前夜

一个人趴在阳台上抽烟,看着荒芜的深蓝天空,这个晚上静得好空洞。

今天你一定很累吧,脸色那么苍白。我有点惴惴不安,想对你说什么,但最终还是咽下了。

环拥你的时候,感觉你脸颊冰凉,双肩颤抖---突然发现,你真的很需要一份炽热的温度。而我,尽管抱得那么紧,却依旧惶恐你只是掬于指缝之间,不曾真实存在过。---还能说什么呢?不能。抱你最后一次,我们还是朋友。说了再见,就该走了吧。看着你背影消失,我站在那里,再也忍不住眼泪。

什么时候变得这么爱哭?记得小时侯我是不哭的。因为什么都有,觉得自己幸福,或者还可以去帮助别人,我很开心;等到长大了,却发现什么都不真正是自己的,我成了屋檐下的看客,看着亲人的脸漂浮眼前,陌生又模糊。忽而我像是对人生傻住了,连自己也帮不了,内心的孤楚潮水一样决堤翻涌。原来,我还有这么多眼泪,只轻易地眨眨眼睛,它就会掉下来。

你会笑话我吗?每次躲不过世事煎熬的痛苦,我总想到你,让你看见太多的眼泪。我明白,你承受的压力一直比我多。那么现在,别再哭了好吗?也别再说你对不起我。其实我很自私,我对你说“再见”,却忘了说“谢谢”。

你说---人在伤心难过的时候做什么比较好?喝酒?恩,好吧!浅酌一杯,也算是祝福明天美丽的新娘。我真笨,为什么没想到呢?你只是不属于我了,可是你有了想要的幸福,我应该高兴才对。我得到的来自你的依然足够感激一辈子--本来,你就不属于我。

“今天,只今天,我想让你陪我……”莲秀,还记得我喝醉的那个夜晚吗?醒来看到你守护着我的睡容,就是那时,我想要你成为我最亲最亲的人,把我所有的一切都给你。月光下握住你的手,听到你的呼吸,我无法入眠地在黑暗中看着你,羡慕着你浑然不觉我的心情,羡慕着你被深爱时的方式,羡慕着我在宠你不让你担心,羡慕着你被呵护地永不老去。不知不觉,脑海中浮现这样的画面,我唱着歌,而你在我身边。我知道,你喜欢我的歌,对吗?

“我才不管别人的感受,我现在只会想到自己的感受,你以后对不起什么人,因为我的关系伤害到什么人,我都不在乎。我现在很难过,一个人难过的要命,你还叫我担心别人吗?”---呵呵,莲秀,那时的我是不是像个被无辜激怒的小孩?我发狂似的抓住你,拼命说话,明明知道无法挽留,而我说的只会更伤你的心。一时间什么也顾不得,不曾有过的绝望让我诅咒你选择的理由,甚至期盼着你的不幸。你一定很痛吧,如果不是世娜的一记耳光,我想我一定会把你的手臂掐出血来。我被自己惊呆了。世娜说的对,我为什么不肯放你走?那一刻起,我比谁都深刻地明白,你永远不会属于我的。

“我不是一个人,有你陪着我,我以后要多体会你的感受,我现在先变的跟你一样,不要想太多,我会等你接受事实,我会等你。”哥走了,我不知道为什么没有窃喜,反而是深深的担忧。你那么离不开他,在人群里也永远只搜寻他的影子。面对你的崩溃,虽然咫尺距离,我竟连再握你手的勇气也没有了。我好恨自己,恨自己自以为是。我不再期望如果我是哥;我开始想真正了解你,在你黯然寂寞无助哭泣的时候,我想变成你。

听人说,在爱中我们越不去思考其实就越容易幸福。但我几乎是宿命般要在爱中吃苦的。你是我的小指,每牵一牵,我就会痛。这是你的错哦,你也有残忍的时候,每次说到世娜,你好象什么都不懂。但我说不出口,因为你的样子如此期待,于是只能微笑,不再拒绝。如今,我用力扣住无名指来牵动小指,很不习惯,但也发现其实命运是可以因遏制而改变的。只是,心痛时,手也跟着痛了。

但是,从今天起,我真的可以放弃你了,因为你遮风挡雨的家,你的丈夫,以后也一定会有长得和你一样的小姑娘叫你妈妈,曾经这是你不愿交换的理想,我记着。而你寄托给我的心愿,我也要用很长的时间去达成。放心,我会很强,我知道,一切过去了,疼痛也会过去。

那天随意翻开一本诗集。上面的话很吸引--“爱人,住在内心最柔软的地方。”我轻轻摸了摸心脏的部位,笑了。原来是这样,怪不得想你的时候,无论在哪里,总感觉你离我很近。

莲秀,夜深了,你在做什么呢?就要和所爱的人在一起了,兴奋地睡不着吧。可是……熊猫眼的新娘子会不漂亮哦:),莲秀,我真妒忌哥哎,穿上白纱的你,一定会是全汉城最美的风景。

莲秀,可能明天送不了你贺礼。因为那是一份很重要的东西,我要让它在更重要的关头,拴一个愿望给你,你要好好的,让我看到你的坚强。

即使转身,我的心也不会片刻稍离。我永远是我,你永远是你。莲秀,我终于可以理解,一个人心里的塌实并不一定要有爱人在身边,只要你还有一颗愿意去爱的心就够了。

明天要早起,你应该是睡熟了。那束玫瑰是被你插在床头的花瓶里吧,梦里是否能闻到淡淡的馨香?我也累了,可是还想再弹一会儿琴,刚才好象有看到一串星星从眼前流过,风有些顽皮,我想,明天会是个美好的天气。

晚安,莲秀;晚安!

[ Last edited by 断鳍雨鸢 on 2003-6-28 at 11:49 PM ]

青铜长老

懂得放弃也是爱!

支柱会员

看得出,你真的很喜欢善宰,以至于心痛着他的心痛。
匿名  发表于 2003-6-17 21:30

再一次读懂了你对善宰的爱

高级会员

“一个人心里的塌实并不一定要有爱人在身边,只要你还有一颗愿意去爱的心就够了。”
' s/ Z* D; y  x( c3 ?说的好!

支柱会员

純以角色論    我喜歡善宰超過組長/ T4 S  S: V2 {& {
你寫的很好    所以回應
匿名  发表于 2003-6-23 02:36

如果我能選擇,我願在善宰溫柔羽翼下生存!

初级会员

成全也是一种爱。
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/tvphoto/349_c.gif[/img]