QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【心中韩影】时空交错的恋情——《触不到的恋人》

青铜长老

QQ
刚来社区时收藏的第一部韩片就是《触不到的恋人》,可能是双鱼座的特质,喜欢胡思乱想爱做白日梦,该剧的情节特别让我投入,这也成了我次数看得最多的一部片子(当然了,每次看总会被我老妈数落一回,呵呵~~~~~~)好了,闲话免谈,进入正题吧……' R; }9 m% L: D/ @
2 Q  E% P9 H! M  A# q2 O
    伴随着Must Say Goodbye的悠扬旋律,透过朦胧的雾气,由远及近一座独屋(IL MARE)驻立在海边……! S- J8 I, g! `1 G* ~

* U1 d  l, C5 H" f     为了等待出国恋人的回信,思澍在屋外的红色老式信箱中给新房主留了口讯;因为与父亲的隔阂,星贤搬进了新建的IL MARE,好奇于恩澍信中落款的日期(1999)超前于自己(1996),从此一个人的孤寂生活因为有了神奇信箱传递多了一份牵挂和期待,两个不同时空的男女恋情就此开始……2 n7 O/ [! A: O/ q. C
" R3 h- a. R' ~9 ^, s6 X' P
    有了跨越时空的传递者,星贤与恩澍互相分享着一人独居IL MARE的生活细节和片段:疯狂的游乐园,独行者停留的酒吧;乡间林荫道上的慢步、沉思;丰富的美食和香醇的葡萄酒;装饰彩灯的树下的奔跑,海边泥泞中的踢球……是快乐欣喜!5 S& s9 |8 e7 @
* g- {: N2 X. q0 a% n6 k# |7 ]3 w1 i  I
    车站的相遇,双眸对视,却因恩澍的不认而让星贤发自内心地说:“难道我对你是个不相干的人吗?”等待海岛的相聚,却因与星贤的时差而让恩澍的期待跌入谷底……是悲伤哀愁!
! J) t* j8 d: |* `- c# g& f1 a- o4 z$ @9 e0 [) V! v
    为了实现恩澍的梦想——能中海岛建一幢自己的小屋,星贤在放弃设计工作后又重拾画笔,描绘一了幅献给一生最爱的人的蓝图;为了实现恩澍的愿望——能与分手的恋人重归就好,星贤义无反顾……) Z* O4 A& z1 ~! [

& D. a: q% n, y1 f: g( x8 e7 K    到这里时不用我说,韩片的悲剧色彩又一次重现,正好预告片中所说:“到知道是爱时已经太晚,爱的尽头总是泪。”可结局又锋回路转,出乎意料又在情理之中,正如当星贤出现在思澍面前时所说:“我想告诉你一个不可思议的故事……”——这说是韩片的最大魅力,给人无限遐想,让多愁善感的人满足了一回。

青铜长老

是啊,不可思议的缘分使两个人在错开的时空中以一个复古的邮箱相互牵绊。当李政宰在咖啡馆外被车撞倒的时候,全智贤疯狂赶到IL MARE想要阻止他的时候,心一直在作痛。
( G" q6 V/ J# \  {! Y* A1 c# t1 E- D" {5 _) ?' ?6 a6 _  g
爱情在心中慢慢滋长,看了《触不到的恋人》后,很有冲动想要马上能够找到茫茫人海中与自己命中注定的那个人! ^/ \: i& m0 S7 e7 r. |

7 f% ~% W0 q) p9 Q$ M/ X韩国文艺片很能制造浪漫和奇妙的缘分,《触不到的恋人》是比较成功的一部。

白金长老

这部片子我也特别喜欢
) I8 G1 {$ _4 B* c7 w非常巧妙的用信箱将交错的时空联系起来
6 K2 C) y: p! R4 ^8 L5 _构思巧妙、匠心独具
8 X9 E4 C: T: {$ ?前段时间看《环球影视》TOP 10
5 T5 r6 w4 b0 K. s, t# x3 `总结十大时空交错的电影
6 |1 l7 B" _% T: `编导也把这部戏排名第一5 J$ H% B  u6 B* M5 T; |9 D
看来是英雄所见略同啊, `1 c0 P, ~. i  j
呵呵
4 `6 a6 I& h$ P$ l* L2 V' E: `& i
- v$ j$ X# Z- I; A4 m看这部片子的初衷是因为李政宰" S7 a, s' U0 ]; h' S6 n& r; L5 g
他一直是我最最欣赏的实力派演员' u6 x/ o  W9 F. t7 k8 [1 ]
慕名看了这部片子
2 F2 ?" B# C5 t6 l8 {2 h: y) `果然没有让我失望7 A" ]4 }% d$ y" V: z) N* n# F5 t) J
一对男女,透过信箱,来往于两个时空! p& [9 m+ E' O3 [# k& O
最后男孩爱上了在另一个时空的女孩8 n3 D+ H* v8 l8 C( F: i
而且为了这个女孩的幸福,付出了生命. C) F! \" X" y+ q
实在是很凄美的爱情故事2 W; q' e! ^1 j8 b* R9 \( J5 @! w
虽然最后结尾,导演告诉大家' V2 p& t* D: s  p+ N7 E
男孩及时收到了那封信,没有赴约,所以还健康的活着
+ w' d- m8 h9 f3 u6 Y但是
: h! S* u( k- f8 P, @) Y5 C我倒是觉得如果没有这段,按照之前那样结束片子' f3 _3 R$ z/ x, W9 E( Z; n# S
可能更具震撼
+ ]: @* Q- _' N2 ^, ~记得看片时
; L2 @; }, o5 o' ~9 E* R" P我为李政宰流下的泪水还挂在脸颊1 U" ~9 _% q5 h5 |4 q8 e& o. w
就又看到他来到IL MARE找全MM
& }; P9 O+ s) A- \+ i2 e5 p8 l让我觉得我的泪水啊,真是流得有点冤哦
) n( Z/ y6 e: k0 c5 k
: k" h) U* F+ e( v楼主写得很不错哦+ e) }/ k1 K, y  @
好像又让我重温了一遍看片的感觉

白金长老

我和狂风大侠刚好反过来, 我是看了这部影片以后才开始认识李政宰的, 从此对他极为欣赏, 又追看了飞跃彩虹,黑水仙,追访有情人等等。虽然这部电影没有什么所谓的深刻哲理, 但是却是我非常喜欢的一部清新风格的电影

白金长老

Originally posted by flora9803 at 2004-7-2 13:19:
8 [; H0 L; ?" S+ D+ i$ \, d我和狂风大侠刚好反过来, 我是看了这部影片以后才开始认识李政宰的, 从此对他极为欣赏, 又追看了飞跃彩虹,黑水仙,追访有情人等等。虽然这部电影没有什么所谓的深刻哲理, 但是却是我非常喜欢的一部清新风格的 ...

' N/ ]8 Y* v/ q3 \! H我最欣赏政宰. z/ B0 L, A' @6 K6 p
最爱看他的电影7 c# Z* f, d5 T! L% q+ Q
如果让我写他的片子
1 H- k, y# e4 y9 Y4 N4 X第一要写的一定是《跨越彩虹》
- D4 c: M9 a1 a. x& ]然后如果还要写,可能会写这部

白金长老

Originally posted by wmx1 at 2004-7-2 17:16:
% m3 V7 {+ B! m' _今天刚看的,真的很不错,不过我下载的片子后半截看不了,还是买片DVD去.

9 u! b* R9 P+ ^这部片子至今我都没有收藏DVD& ?1 h6 A+ J9 E, q9 t9 f* d2 U
很多次想买来收藏
) p9 e9 X  F" n& b! r0 X1 C但是朋友们每次都告诉我这个版本不清晰,那个版本不清晰9 J) S5 [8 ^% }/ i8 X, B2 ]
所以到了现在
  J3 b" T  G3 ~我还是不知道到底哪个版本可以收藏
5 K: M5 f0 t; I+ [一直还在期待中8 n7 D2 a4 g* R$ a
不过* o  K$ U* p, [& ?, r
最近好像听说有出精装版,只是我一直没有看到
+ D5 l3 A3 [: J9 z* w) ^6 r0 P如果清晰,我一定买来好好收藏

白金长老

时越爱是偶最喜欢的韩国电影,政宰也是偶最喜欢的演技派演员~

用户被禁止发言

QQ
政宰虽然不是很帅,可眼神里透着成熟与坚毅。
9 ?* C" K1 p+ {, I我很喜欢这个故事因为它像connia坐着UFO回来放一只青蛙……交错时空的信箱……呵
% J3 q  f3 t# s. _% Q- ]可乐睡觉的姿势也很帅啊。哈哈。+ t: v! W4 z' p  a1 o4 D" C
两人终于相见……我实在太高兴了……

青铜长老

QQ
《触不到的一夜情》就是《年轻男子》啊!~~是最近发行的时候才改的名字。
. i; M# L: H! W8 r94年的电影,也是李政宰的电影处女作。在那个时候他就已经把自己的表演天赋和才华展现出来了。整个片子中我最欣赏的地方就是男主角李韩实现了成名的愿望之后,坐在一家餐厅里自言自语的那段,镜头一直在不停的旋转,他抽着雪茄,满足的笑,很张狂的神情。表演实在很精彩,把李韩这个人的个性凸现的淋漓尽致。
哈哈~~~