QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】看一个男人的成长——《非婚家族》

白金长老

根据柴门文的同名漫画改编的又一部日剧《非婚家族》,也是我很喜欢的一部日剧,推荐给大家。) q+ Z, S& a7 L6 E2 `, S
) y. Z3 D2 ?! K7 N
一、故事0 ~. _5 D$ Z9 f1 C, s
5 Z4 ~& z( s! l" t$ @- u  ?, {
男主人公的场洋介年界不惑,工作不顺利被逼辞职,本以为回到家里可以稍微得到些安慰,却又被热爱舞蹈的妻子光告知要离婚;已经焦头烂额的洋介,留不住离家出走的妻子光,只好带着8岁的儿子每天过着混乱的生活。公司要收回住房,无奈的洋介只好被前妻知华子收留,暂时寄居在那里,开始了他的新生活。
' S4 h1 D% a* |) w, r3 }( c: [- C9 Z5 a" x3 R# L
最初的洋介也是愤愤不平,搞不懂为什么自己落到这种境地;工作没有了,妻子跑了,自己过起了寄人篱下的生活,而这个人还是自己的前妻,呵呵,有够讽刺了!洋介暂时没有找到工作,于是他每天负责打理家务,照顾儿子和前妻的生活。
2 h2 p# j( g; L7 E" ?7 j- M+ u  R
6 |' W  h, R( c7 {在每天忙碌家务的过程中,洋介渐渐体会到妻子的感受,以前自己工作一天回来,总是觉得累到不行,该妻子来照顾;可是自己做了家务才发现,原来这也是很累人的,从早到晚几乎没有喘息的时间,做完一件还有一件,忙忙碌碌就到了黄昏;他也渐渐了解了妻子的感受,懂得了妻子的落寞,于是他想找妻子回来,给她新的生活。但是妻子不愿放弃舞蹈,她为了洋介和这个家已经牺牲了十年,这十年里她始终念念不忘她钟爱的舞蹈,这一次她一定要坚持过自己想要的生活,不愿回到家庭中再做主妇。6 V. i* x2 [' p) [2 ~
' U' O0 a: E: J) l
洋介最初不理解,为什么妻子为了舞蹈可以全然不顾自己和儿子的感受;为什么前妻为了工作可以和自己离婚;但是在他和知华子生活的这段时间,在他做家务忙里忙外的这段时间,在他四处找工作、为了生活从新学习的这段时间,他慢慢体会也真正了解了女人对于工作、对于生活的感受、对于自己理想的追求,真正懂得了男人该如何去体贴照顾女人,男人该怎样支持帮助女人。. g' L5 k7 o) x: o2 {

+ U  {% f& r7 s9 N4 P一个简单的故事,但是却让我欣喜地看到一个成熟男人的成长历程。同样的境况,象洋介这样,工作上、生活上接二连三的受到打击,恐怕多数男人都是会怨天尤人,而且往往会一蹶不振,就此沉沦下去;但是的场洋介却不同,他在面临挫折打击的时候,也曾有过怨恨有过不解,但是他不是一味地责怪别人,一味地抱怨老天不公,而是努力从自己身上去找原因,努力地改变自己,藉此以改变自己的生活;故事结束的时候,洋介通过学习、实践已经找到了适合发挥自己能力的新的工作领域,虽然他为了照顾知华子暂时放弃了工作,但是我想他日后的生活和工作都会非常顺利的,因为在经历了这些风雨,他没有自怨自艾,而是通过自己的努力找到了新的起点。这时的洋介真的是我心中标准的新好男人哦!
0 t/ u9 t+ t/ A# n
4 W6 @* y* S) D3 f5 b1 r  S: T$ h二、人物及演员
9 u, F$ s, k" v, o$ D. N/ u4 S+ A
主演的场洋介的是我最欣赏的演员真田广之,他把这个角色刻画得出神入化,的场洋介失去工作时的落魄,妻子离家出走后的狼狈,被迫住进知华子家的无奈,无法挽回妻子时的焦躁不安,真正理解妻子后的默默支持,以及对待知华子的温柔,通过真田广之的演绎,精彩地呈现在我们眼前。我个人觉得,单只为真田广之的演技,这部戏也是值得一看的。9 {+ R( `1 ?) y
* F5 v& G9 k' Y0 g* a9 e% B5 h+ z% ?
前妻知华子的扮演者是很有知气美的铃木京香,举手投足都透着书卷气;事业成功的女强人,生活中不失温柔体贴;对洋介嘛,总是一语就能点中要害;不过,亏得知华子的点拨,洋介才能真正认识到自己的不足而努力去改变自己。
1 X- N- C5 r4 V* ~! F8 q1 d8 Q4 R- _3 G: Z3 K
妻子小光的扮演者是米苍凉子,年轻,热爱舞蹈胜过生命,以至不惜抛弃老公和儿子;她对舞蹈的那份执着确实让我感动;而且米苍凉子的几段舞蹈确实也很不错。
( H* z  E( x1 X+ f8 j+ p' O8 {9 g6 y
三、片头
- \- U  I/ J/ Y9 {+ g& q
) I+ p& w7 R" U5 F  l% G% c+ ]# F3 q这部片子的片头非常棒,短短几分钟,把的场洋介的十年经历全部浓缩在里面,而且制作非常之精良,运用长镜头连续拍摄。DVD中附带片头的拍摄花絮,可以看到制作人员之用心良苦。该片的片头是当年的最佳片头,很值得一看。! I4 O% k' ?! [: n7 I$ L& j% I+ P
. W6 J/ @6 B' I' w9 T9 x7 F
【原创,非首发】
& L1 \' a' ^5 V/ T( ~【本人文章,请勿转贴】% o2 A( s) q! X# p# }7 W1 _# `( t

% |- A2 Z: p2 R6 ~; O+ W/ Y[ Last edited by 狂风大侠 on 2004-7-15 at 01:45 AM ]

白金长老

这个帖子一直没人回复4 g. m8 c2 q) S* ~# h
是不是这里没有人看过这部日剧啊?- n/ Y; j' B8 ^/ E$ p% r2 G- S  Q
真的好遗憾哦* [5 P4 w- V# Z+ M/ V
真田广之的作品
- x! K7 M( B% l, v$ w唉!
匿名  发表于 2004-7-13 22:22
想看,那里可以看

青铜长老

最近正在给机器进行大修,而且换了一个浏览器,刚上来就看到了你的这篇文章。
! {* L% c2 G* j  Y. \* s% {. c& f竟然没人回复,真是的,让我从心里重温一下。

青铜长老

小洋是一个可爱而又真实的男人。不同于其他的日本偶像剧男主角,英俊潇洒、年轻多金、浪漫温柔,小洋临近不惑之年,职场工作颇不顺心,失业、离婚、寄人篱下,小人物的悲哀好象应有尽有。好色、自负、大男人主义等日本人的普遍特点也曾经时有冒头。可是,在经历了这一系列的打击后,小洋不是成了一个自怨自艾、酒精麻醉的臭男人,反而变的清新明朗,人见人爱。7 E8 @! g. i0 Z% G% t3 F
喜欢片中的知华子,甚至喜欢根津,因为他们是感性和理性并存,又时刻都表露真性情的人;不喜欢光子和知华子孩子的父亲,觉得他们一个个人至上,一个不知天高地厚。

白金长老

Originally posted by nyandnn at 2004-7-14 04:04:7 s* F% d) ~/ H) i: u( z
小洋是一个可爱而又真实的男人。不同于其他的日本偶像剧男主角,英俊潇洒、年轻多金、浪漫温柔,小洋临近不惑之年,职场工作颇不顺心,失业、离婚、寄人篱下,小人物的悲哀好象应有尽有。好色、自负、大男人主义等 ...
3 A  [: w- e8 F/ N  D! W
其实$ f* _# F3 a$ ]- w% o  K
我特别喜欢知华子和小洋的那种感觉
4 ^/ B0 ?$ l9 L% O5 j. n9 i总觉得如果他们生活在一起会很幸福. v+ {6 E& F' h1 ?$ A5 A
无奈啊( L/ H; x  n& Q
看网友介绍的原来漫画结局
+ {5 k& {8 b% V" O; P  w小洋和那个护理班认识的女孩子结婚了
/ `; F( Z- m( I

青铜长老

铃木京香好有女人味的演员,我上次在麻辣用BT下了非婚家族DVD版,剧情太好看啦精彩高清晰啊,刻了盘收藏起来了,就迷上她啦~~她演的戏我从来不放过的,继续关注她的新戏中~~~

白金长老

Originally posted by lovekju at 2004-7-14 15:45:
6 t" o5 V1 ?7 Z0 t& ]铃木京香好有女人味的演员,我上次在麻辣用BT下了非婚家族DVD版,剧情太好看啦精彩高清晰啊,刻了盘收藏起来了,就迷上她啦~~她演的戏我从来不放过的,继续关注她的新戏中~~~

& W; j8 r9 }( N1 t5 f) E% f我也觉得铃木京香气质特别棒
- ?) S% p* ]3 D9 [. m  H演绎这样的事业型女强人感觉出类拔萃& r, P3 i. l6 o7 D; O
* T- e, d7 M6 m  k
ps
9 i' i5 _4 h! `; H" o6 Q0 M. v1 zDVD版本确实非常棒
, ^0 G1 r3 X# {3 M$ T+ w而且花絮很出色( Z4 }7 H1 K. L( Y6 q0 n
那个片头拍得实在太棒了!
" t/ n$ ]# d# h/ p! @我喜欢
1 F; Z3 i; O( G
: E. b3 h  W5 G( |6 J现在有出这部日剧DVD的* D" z& N) k* w0 T$ X
在考虑是否收藏
8 x* N) z- }# V% ^2 q8 ^/ U1 Q) z5 J: [# H1 L- i& p
[ Last edited by 狂风大侠 on 2004-7-14 at 03:59 PM ]

青铜长老

Originally posted by 狂风大侠 at 2004-7-14 15:57:$ W8 P. L. m) k1 w6 V9 Q9 f
我也觉得铃木京香气质特别棒
, o% g  `" g" g% j4 ~3 y1 `演绎这样的事业型女强人感觉出类拔萃
9 Q) a9 z0 B! W( `3 r5 S( U- b! F* W2 m2 D! e+ R9 o1 F
ps
) k; x) s; l/ t/ ?5 A+ t9 aDVD版本确实非常棒+ x  f. S1 w7 x& O4 O
而且花絮很出色
) U% i# P4 Z# c, M" Q& W3 g那个片头拍得实在太棒了!- F- Y: V& l4 e
我喜欢1 N$ l$ h- l+ m! X: P

6 J' g0 R( B2 h% Q, F$ z' q1 [现在有出这部日剧DVD的  ?" V) v: Z/ A0 W, g
在考虑是否收藏
/ G* H4 c$ m9 r7 j! h8 o7 ?1 \
/ r9 s: g5 I4 V+ {[ Last edited by  ...

$ k, x8 Y6 U' n( p: s
! Y  E5 x+ A+ h, I真是很值得收藏啊!我就已经刻成光盘收藏了啊!而且现在我下载日剧首先看看是不是DVD,现在VCD的画质效果不好!除非有喜爱的演员和精彩的剧情,那也只有下来看看,但不收藏VCD,不用考虑啦,收藏吧!+ |* M7 `2 q- P( O7 v* h

$ N' v8 E' c  y: W  ^不知你用bt下载吗?

白金长老

Originally posted by lovekju at 2004-7-14 16:20:
/ v# |. e; |! u  m- z4 _4 y6 l3 o真是很值得收藏啊!我就已经刻成光盘收藏了啊!而且现在我下载日剧首先看看是不是DVD,现在VCD的画质效果不好!除非有喜爱的演员和精彩的剧情,那也只有下来看看,但不收藏VCD,不用考虑啦,收藏吧!. A! D! H  v) B* A  Z
5 P4 U. b& f& ~" t# m  [
不知你用bt下载吗?

1 V7 ~% I. Z4 L% u2 S7 g4 F# c  w是啊0 R' K6 t6 ~; R0 U6 \
是啊
3 s- X9 p4 D/ f% }之前我都是下载D2VB版本收藏8 k# e( C. h( K+ W
当时觉得画面效果比V2VB效果好很多
4 M) [( A+ E6 ]& \! l已经很满足了2 D* O% Y$ X0 k8 q1 ?* m' p9 a

/ O5 C( U3 W: r但是
3 r0 P/ I0 y9 ~; J  h- a' b最近买了几部特别喜欢的日剧DVD收藏时4 w9 u. l( s7 F
感觉DVD的画面效果真的太棒了( I* Z8 @' C: {" {2 Z3 K3 w" ?
原来很多细节都因为画面质量问题被忽略掉了
, m; |, T7 g0 u* w& |; b2 c所以5 L6 Y: E3 N$ ~# c+ O5 _0 N
现在正一一地将原先已经刻盘的经典日剧买DVD回来收藏
* ?5 O3 r0 n- ]! e& m但是现在DVD剧目不是很多
/ \0 i+ d! b3 i+ m所以要把喜欢的日剧收集齐全; G, L( e% E4 J% j* q
还需要时间哦
3 c6 Y' l. z, o, A6 p我等0 a* @  k  I6 G, t
因为我执着

青铜长老

能买DVD收藏的话,要比BT或者VCD强太多了,会有种爱不释手的感觉。我一般都是买碟,除非苦寻数年无所得的才会下载解渴。一套DVD的《非婚家族》好象才50元。

白金长老

Originally posted by nyandnn at 2004-7-14 23:35:( J  u- K& C) ~! H, w
能买DVD收藏的话,要比BT或者VCD强太多了,会有种爱不释手的感觉。我一般都是买碟,除非苦寻数年无所得的才会下载解渴。一套DVD的《非婚家族》好象才50元。

6 B( p' h  ~' j# g& g: i我之所以犹豫
8 \3 c) z" @  d; V( {2 M是我看到的这套碟都是70元
0 t/ K* Q* J( B& x还是有点点贵了

青铜长老

你们俩人说的50和70,我个人觉得都贵,自从有了BT下载,就下DVD 版本来刻盘收藏,除非BT没有下载,那有太想急着看,只有买DVD来看哦,对比一下~~还是下载比较划算的,这样可以剩下不少钞票,来装备刻录机和光盘啦

白金长老

Originally posted by lovekju at 2004-7-15 11:33:
, E( m0 q2 W7 L# V. W" w你们俩人说的50和70,我个人觉得都贵,自从有了BT下载,就下DVD 版本来刻盘收藏,除非BT没有下载,那有太想急着看,只有买DVD来看哦,对比一下~~还是下载比较划算的,这样可以剩下不少钞票,来装备刻录机和光盘啦

7 ^' E6 g. F2 D8 gBT下的不是都是DVD2RMVB格式的吗???
. q9 h& B! {  X. E  O你从BT下的直接就是DVD???
$ K& ?9 Z7 w  K: F/ i7 C我没有见到过/ f4 L9 k( Y! N1 }& }2 j; c; H
哪里有啊?
  ~5 F$ Z( u8 q
9 X( y0 k" z: T+ |% `2 T5 ~  U" s我从BT下的最好的版本也就是DVD2RMVB的了
) I* r8 r- `5 Y/ z大多喜欢的都有刻盘
4 Q* V, F) p3 W: c2 r9 H8 S但是RMVB版本和买来的DVD还是差好多好多的6 r+ `3 `% V3 V0 b* d8 Q0 F
最近买了一些DVD
$ q( M& k9 R5 {" c觉得效果真的是太棒了
9 h4 @2 s( ?' X, D2 I所以才开始搜索DVD收藏的
6 L6 u; S  j/ Y3 m7 ~, y' D0 m- C* L0 `! b
[ Last edited by 狂风大侠 on 2004-7-15 at 12:42 PM ]

青铜长老

Originally posted by 狂风大侠 at 2004-7-15 12:41:( M2 @0 D2 M0 \' J8 a9 _
BT下的不是都是DVD2RMVB格式的吗???
4 o5 C) T" k/ u; p  ~你从BT下的直接就是DVD???  [. B9 h. c6 X9 [% Y! b* U- @
我没有见到过
' s. f7 [0 p! g, n( e5 A哪里有啊?$ s2 w% R4 l$ U) ?

* u5 r. O, P% C9 ^9 Y  V  q我从BT下的最好的版本也就是DVD2RMVB的了
8 R! o+ r5 u' G' N4 c- V大多喜欢的都有刻盘- }. ?' i3 W' Q+ o
但是RMVB版本和买来的DVD还是差好多好多的. r1 b; b) [6 I% b3 z
最 ...
: g; I+ \; C$ ~) L5 h  V7 m. S
  看来我没有说清楚哦!抱歉哦!
( t% Q- c; v. p% X4 _5 |其实现在BT下的也就是DVD2RMVB格式,我个人觉得效果非常不错啦,DVD我也买过收藏啦,但是我主要从经济的角度考虑,说实在的买来的DVD当然比BT下的DVD2RMVB好多好多的,不过我对BT下的DVD2RMVB的效果非常满意啦!所以就尽量有下载就下来收藏啦!实惠!而且现在的DVD刻录机的盘片容量大4G 多以上,好几部日剧收藏起来方便啊!