QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【蓝色生死恋】【讨论】关于《蓝色生死恋》,如果恩熙没有死的话……

支柱会员

韩剧中太多太多最令人感动,摧人泪下的经典,不可不提蓝恋。尹导演用他特有的唯美描述,将这个美丽忧伤的故事在里一个又一个如破碎水晶般玲珑剔透的音符中静静地娓娓道来。虽说悲剧是永恒的生命力,但是看了这么多次蓝恋,还是一直无法坦然接受最后的结局。甚至还想过~恩熙死了,泰锡搞不好也不能活;俊熙死了,幼美也活不下去;两兄妹都死了,两个妈妈和一个爸爸也大概活不下去;家人和所爱的人都不在了,坚强好胜的芯爱大概也活不下去……这样……岂不是全军覆没?爱情的力量真是太可怕了,杀人于无形中……

但是如果恩熙没有死呢。恩熙在经过治疗之后,奇迹般地活了下来……我相信当年这部戏刚上映时,韩国一定也有观众和我有一样的相同愿望吧~~~虽然编剧最后还是以悲剧成全了永恒,用死亡留住了永生,但是试想一个B号结局…如果恩熙没有死,大家希望剧情如何发展呢?

[ Last edited by lalanono on 2005-5-21 at 10:28 PM ]
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/gdcon/39969_c.gif[/img]

支柱会员

放心!真實的人生中,很難聽到有一個人病死,愛人去殉情的.
自殺也需要很大的勇氣與衝動.

所以你說的,一票人通通死了,這是絕不可能發生的

恩熙如果沒死,病又好了,
她與俊熙也在劇中早就結婚了,所以過著幸福快樂的日子.
匿名  发表于 2004-7-14 17:16
这其实就是一种在现实生活中也会同样遇到的矛盾~
至于解决的方法,恐怕不是任何局外人可以左右的了的~
不过我们企盼幸福就好了,给自己给身边的人~

高级会员

QQ
他爸才不会死呢~~偶觉得他老爸好冷血~~
不过无论恩熙死没死,他们的爱情都会一直存在下去~~偶感动地一塌糊涂~~
XXAA [img]http://www.jllib.cn/jijch/up/up/2180790116049200541235342.gif[/img]

青铜长老

我一直觉得很奇怪,俊熙的父母就那么不能接受女儿变媳妇吗?我觉得应该是可以接受的啊,反正还是自己一家人

黄金长老

Originally posted by 无声的翼 at 2004-7-14 06:06 PM:
我一直觉得很奇怪,俊熙的父母就那么不能接受女儿变媳妇吗?我觉得应该是可以接受的啊,反正还是自己一家人

同感,我也是这样想的,真不知道这些人怎么想的,让相爱的人这么痛苦

社区元老

Originally posted by 无声的翼 at 2004-7-14 06:06 PM:

俊熙妈妈还说得过去,爸爸就过分了,因为妈妈一直把恩熙当女儿比较难接受,那个爸爸知道恩熙不是亲生的时候说那么多大义凛然的话,却又去找芯爱~恩熙回生母家里也不见来找过,俨然就与他无关。好了,两人恋爱吧,又说他们是兄妹,哪有这种道理?是兄妹就是你的女儿,但是13岁以后就没再养过一天的人,叫女儿?外国人好歹也要养到18才成年,更况且韩国要20岁以上才成年(看罗曼史就知道啦)还好像很好似的叫她去留学,芯爱都读完MBA至少也25了吧?恩熙跟她一样算25。一个没读大学的人25岁去读?读完了多大了?算29吧~一般韩国女人29岁还结不了婚就不正常了(演艺圈不算),别人都要歧视的(参看花嫁的蔡时罗)神经~每个时期有不同的需要,又不见他在恩熙读大学的时候回来找找给点资助~我敢说如果不是因为他太太这么坚决,他的嘴脸更糟糕~

[ Last edited by vvldl on 2004-7-14 at 07:42 PM ]
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

匿名  发表于 2004-7-14 19:19
偶也曾经像
班主那样想
过,要是都死
了怎么办??
后来随着时间的转移
偶也渐渐地淡忘了这件事,
最近看到<蓝>真的觉得
这个电视剧有点残忍啊!
俊熙的爸爸真的好过分呢!!
匿名  发表于 2004-7-14 19:37
Originally posted by vvldl at 2004-7-14 06:53 PM:
俊熙妈妈还说得过去,爸爸就过分了,因为妈妈一直把恩熙当女儿比较难接受,那个爸爸知道恩熙不是亲生的时候说那么多大义凛然的话,却又去找芯爱~恩熙回生母家里也不见来找过,俨然就与他无关。好了,两人恋爱吧, ...

这部片子里面最最最最自私的就是芯爱了,这个女的最最不好了。看见了就生气,原来看她挺可怜的,可是却有着一付如此可恶的心肠em22,哎,不说也罢...
再说幼美,不是说爱一个人爱到一定程度,可以让爱的人和爱的人所爱的人结婚的吗(拗口拗口,大家看的时候一定要搞清楚关系哦)??怎么幼美没有这样呢,说明阿:1、幼美也很自私小气。2、她爱俊熙并没有想象中的那么深em22!!
反正,恩熙的命运不是俊熙造成的(换了医院的牌子),而是俊熙他爸一手:mad:造成的。有一个良好的家境,即使养了十几年的女儿不是亲生的,也不至于把她扔到一个穷的叮当响的贫困家庭吧,养了十几年的女儿连点感情都没有??明显不符合情理!!对恩熙亲妈来说,一个人支撑起整个家庭确实不容易(让人肃然起敬!!标准的好妈妈啊,尽了自己的全力,能体谅她的艰辛)而俊熙他爸把恩熙扔回老家,不但把恩熙扔到一个环境恶劣的地方,同时也给恩熙亲妈增加了生活的压力。真的很过分!!!
一下说了那么多,休息,休息一下!:D:D:D
匿名  发表于 2004-7-14 19:49

?

你看过吗?
有好多朋友告诉我好看!
我一直没有时间看!能不能讲一下剧情啊!
听听!!!

支柱会员

讲什么剧情啊?蓝恋吗?
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/gdcon/39969_c.gif[/img]

白金长老

应该就是大团圆结局阿。不过那样的话,相信不会有那么多人喜欢这部戏了!悲剧的力量更伟大啊!

账号被盗用户

QQ
要是恩熙真的还活着,并且和俊熙在一起的话,那泰锡不是太可怜了吗?

支柱会员

QQ

现实生活中真的出现了这样的情况!

我在电视中看到这样两则消息,
一则:一方父母是浙江人,他们的女儿和另外一家调错了,现在虽然双方都知道了,但是两个孩子都不能接受,在发布消息的时候,双方父母只能带着错养的女儿经常走动,接下去怎么办,双方都拿不定主意.
另一则也是发现孩子换错了,是男孩,好象是在考上大学的时候,体检发现的,结果更离奇,一方找回了自己的孩子,而另一方检查下来孩子和父母没有任何血缘关系,说明至少还有一家换错了.
当时从电视上看,这个事件中所有的人都很不幸,每个人的脸上都很痛苦,接下去怎么办,当事人都很迷茫.

大家说该怎么办,谁能对这个事件负责呢?
丫头米 该用户已被删除
"恩熙,你回来吗?"已经两年了.两年前的今天,恩熙去了美国,泰西告诉他要带恩熙离开这去过新的生活.其实是带恩熙去接受美国的治疗.
  两年过去了,俊熙一直等着她,每年的今天他都会在那个海滩上等着她.
这时前面出现了一个人影,她是谁,如此熟悉是恩熙.
"恩熙",熟悉的场镜又一次开始,只是角色对换.俊熙不顾一切地冲上去紧紧地抱住她,似乎从此不再放手.
然而,手中的女孩却争脱他的双手:"先生你认错人了."这究竟是怎么回事.
                                                                                                  (未完待续)