QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[新娘18歲]貫穿傳統與現代的靈魂人物-爺爺

匿名  发表于 2004-7-21 03:38 |阅读模式
貫穿傳統與現代的靈魂人物-爺爺

這齣戲剛開始播放時我並非用心認真觀看(別台廣告時間空檔跳著看),直到飾演爺爺的資深演員李順才先生(音譯,我較為熟知)才吸引我的目光,因為男女主角及大部分演員我並不認識!好奇他在現代時裝劇中扮演何種角色?因為印象中他似乎比較多在古裝歷史劇出現(如商道、醫道等)嚴厲剛直、道貌岸然的形象深植我心。但當我看到他與孫媳婦共謀計策逼宗孫結婚的從容幽默及深愛晚輩們那份包容、接納與疼惜的心時,吸引我向來挑剔的目光,我好奇他演出的角色。

你是否覺得安東權氏宗親府的大家長-爺爺(傳統士大夫卻有著現代開明的思想)是貫穿整齣戲的靈魂人物,這是我的感想;了解孩子們的個性與性情並且關心他們生活中的難處,以自己的生命經歷及人生哲理來激勵晚輩們面對未來人生的挑戰,結局的那封信給我很大的感動。(我好像也成為他的孩子!)另外,這對新人對於現代人不可置信、斥之荒謬傳統上所謂〝指約為婚〞從抗拒、順服到彼此相愛珍惜的過程,他們對爺爺的孝順與敬重的美德在我們所處的社會是否已經失落了?

這齣戲的編、導或演員部份整體表現整齊是部喜劇佳作(令人為之驚艷!);如何讓陳腔濫調的題材(愛情與婚姻)賦予在這個時代新的話題或意義,編導創新鋪陳手法功不可沒!我想以中台韓觀眾收看與討論熱烈的程度即可得到驗證。(可謂小兵立大功!)

透過網友的分享得知男女主角背景資料,驚訝他們都非常年輕且都是第一次擔綱演出要角,兩位演員表現自然不做作、可圈可點,尤其女主角的表現讓人為之一亮,她因這齣戲得到韓國藝術大賞年度新人獎,真為實至名歸。深深祝福她有更佳的表現、期待她更上層樓。

戲雖落幕了,但此劇中情節與觀點仍讓我細細品嚐、低迴不已……

[ Last edited by t7206 on 2004-7-24 at 09:55 PM ]

高级会员

我也好喜歡劇中的爺爺,好幾次被他溫柔又慈祥的眼神所感動.
看完這齣戲,還忍不住問了一位韓國小朋友說:
你有這樣一位喜歡穿著韓服的可愛爺爺嗎?

支柱会员

这个爷爷看上去会以为很古板
其实可爱的很呢

账号被盗用户

Originally posted by rabbitbang at 2004-7-21 08:31 AM:
这个爷爷看上去会以为很古板
其实可爱的很呢

对对对,爷爷真是好可爱啊。

一直以为韩国的爷爷都是刻板无情的。原来……

哈哈~~~~~~~~~~
匿名  发表于 2004-7-21 09:47

令人開心的事!

謝謝你們的回饋與認同。因著喜愛同一齣戲與網友彼此分享相似或不同的見解看法是一件令人開

心的事!
匿名  发表于 2004-7-21 09:52
都在谈论这个片子,^_^有机会我要看看先了

白金长老

的确,爷爷是贯穿整部片子的灵魂人物。是他让后辈们学会爱、责任。

黄金长老

可爱的爷爷,其实大叔家里的人都很KA WA YI

白金长老

对,如果没有爷爷他们两个是不可能结婚的,开始大叔不是很反对吗?所以真的应该谢谢爷爷造就了一对金童玉女。

白金长老

QQ
对哦,这个演爷爷的是不是还演过很多这样的角色,都很好的诶~~
比如说看了又看啊

社区元老

可惜,爷爷后来死了.

高级会员

爷爷的确是很可爱~~
匿名  发表于 2004-7-21 15:55
樓主說的好
我覺得這部劇真的很厲害
其實我覺得好看的劇
並不是說要有多有的大牌來演
因為戲劇最重要的就是劇情了
只要有了好看的劇本
今天的小演員也可以變成明日的超級巨星
因為,大家不都這樣過來的嗎?!
新娘18歲~~~讚...

初级会员

我很喜欢这个爷爷,很多韩剧都有他.

白金长老

那爺爺真的很可愛,最記得當初大叔不肯娶貞淑時
聽貞淑的話故意出難題刁難大叔.....