QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

冬恋中最深刻的話語

匿名  发表于 2002-9-20 07:11 |阅读模式
在冬季戀歌裡面,能觸動我的心的,我想是民亨對著有真說的這一段對話吧!(對死去的人最好的禮物,就是把她忘了,有真生氣得對他說,你一定從來沒有真心的愛過一個人吧!我想應該是的,所以你才能真正輕易說的出口,如果在這世界上有 人忽然從你的身邊永遠的消失了,這世界不會因他而有所改變,時間仍然不停的運轉,但是就是覺得身邊缺少了什ㄇ,你能了解這種感受嗎......這句話帶給我無比的震撼,這我想一定會讓所有以前曾失去你們最至親的家人或者愛人及親朋好友的人,最不願意去回想起的深處傷口和回憶吧!我想我能身感其受.......這是怎ㄇ樣的一個悲痛呢?
這個傷口或許會隨著時間的流逝慢慢的淡去,但是並不會把他們忘了,因為那些人是一起陪你走過所有不管喜ˋ怒ˋ哀ˋ樂及種種回憶的人,亦或者是有過和你一起互約承諾得人阿~還是會他們寄放在深處的某一個角落,以免一不小心就觸碰到這傷口而久久不能平復,而你要試著故意的不去想ˋ聽ˋ看,
直到有一天這傷口,不小心被人揭開了,且在這傷口上面,把它一層一層的撥開,我想這是對在這世上的人的一種折磨,至少,不在世的人它們,以不會再有腦子思考,也不會再有心跳動了,不是ㄇ?
如果能夠忘的了,我們是何嘗的不願意呢?因為想一個人一輩子,卻碰不著是一件多麼殘忍及可怕的一件事阿!那麼.我寧願不要當人,因為人,有思考有感覺有意識有神經有眼淚有......但是話說回來,如果我不是人,我怎麼會有這種榮幸及和等幸運,能認識在我心中,如此完美的你呢?如果有一天我不在因為你,而想你念你為你流淚的話,那麼表示我即將與你在一起~~~~~~~

★VIP會員★

秘密花園守夜者

冬恋中最深刻的話語

同感~  当时我看到这里时,也被友真的话震动了,体会到俊相在友真的心里是多么的珍贵, 他的不辞而去在她心里留下了最痛的伤痕。
      春日才看楊柳綠    秋風又見菊花黃
匿名  发表于 2002-9-21 00:45

冬恋中最深刻的話語

暂时只是在感受?
哈哈
偶可八希望只是暂时
介种事情偶希望偶一辈子都表碰上滴说········
那太惨了
匿名  发表于 2002-9-21 04:05

冬恋中最深刻的話語

我想,只有经历过失去过自己身边最亲密的她(他)的人~
才能够真正理解这段话的含义吧~~因为这是刻骨铭心,永志不忘的~~
匿名  发表于 2002-11-8 04:16

冬恋中最深刻的話語

水草同学,刚上来吗?正热乎着,支持!
我还记得就是他俩争执之后,友真回房给妈妈打电话,她说妈妈都过了十五年,你怎么还能清楚地记得爸爸?她妈妈回答:岁月再过多久,埋在心里的人,也是不会忘记。——友真问的伤心,妈妈答的也好。
而之前民亨刚说过遗忘是给死去的人最好的礼物,友真不能自已。我也陪着。

支柱会员

冬恋中最深刻的話語

每重温一次,熟悉的片段、对白……都像是会让躁动不安的心灵得到一次净化,持续中毒中……
[img]http://www.cosmoscape.com/content/solarsys/intro/sp5.jpg[/img]
匿名  发表于 2003-2-9 19:39

冬恋中最深刻的話語

俊相死了,有真却在回忆中痛苦的活着,十年,对于一个女人来说花一样的青春,阳光一样灿烂的日子,就这样被遗忘了,只记得旧日的眉眼,笑语欢声——难道这就是让人感动的地方吗?
   Luis永远记得Jack,记得他温暖的怀抱和黑暗里绽放的快乐,记得冰冷的海水中慢慢沉下去的影子,可是她依然活着,而且活到了80岁,活到了她与另一个爱或不爱的男人生了许多孩子,活到一个很漂亮的女人搂着她的脖子叫奶奶,而这又何尝不是动人之处呢?爱的尽头是一片海,而不是一滴眼泪,即便是痛苦的,也留一些微笑给自己吧,因为相爱的人在隔着天堂与人间漫长的岁月彼此地凝望
匿名  发表于 2003-2-15 05:48

冬恋中最深刻的話語

下面引用由angeltear2003/02/09 11:39am 发表的内容:
俊相死了,有真却在回忆中痛苦的活着,十年,对于一个女人来说花一样的青春,阳光一样灿烂的日子,就这样被遗忘了,只记得旧日的眉眼,笑语欢声——难道这就是让人感动的地方吗?
   Luis永远记得Jack,记得他温 ...
好好的活下去,这话我同意,我想惟珍也是这么想的,所以才会和相亦订婚,如果没有民亨的出现,她无疑会和Luis一样好好的生活下去。但故事就在这里发生了转机,民亨的出现唤醒了深埋在心底爱的记忆,这才让惟珍再一次陷入旧爱的旋涡。
所以,你现在应该设想的是:如果Luis在若干年后遇到再生的Jack会怎么样?这样的命题才能与《冬恋》相对应吧?