QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论]为什么《恶作剧之吻》(即《一吻定情》)在日本不受欢迎啊?

黄金长老

继发现漫画〈流星花园〉是“墙内开花墙外香”后,突然想到日剧〈恶作剧之吻〉(内地译〈一吻定情〉)好象也是同样在日本不怎么受欢迎!当年的平均收视竟然只有10 . 1 %!不过也可能是因为96年的经典日剧太多了吧~~象〈悠长假期〉之类的~而且柏原崇跟佐藤蓝子到现在还是半红不黑的~
然而〈恶作剧之吻〉在台湾播出却创下了重播速度最快、重播次数最多,时间也最短的记录!!柏原崇来台掀起“崇崇危机”,所到之处更是可以用“瘫痪”来形容!
在内地也是同样大受欢迎!虽然只在凤凰卫视播过,竟然短时间内成为最广为流传的经典日剧之一!当时柏原崇那种让人窒息的帅,连我这种自认有帅哥免疫力的家伙,也会心跳不已呢!(高中时期哈日的甜蜜心情如今是一去不返了!~)
我觉得民族性不同果然大家的口味都不一样啊!~小叶日本台上说,[柏原崇和他的〈恶作剧之吻〉],单这个命题就可以写论文了,真是一点都不夸张呢!!

[ Last edited by 千寻海 on 2004-7-25 at 02:38 PM ]

青铜长老

哈哈,看来女主角的那双招风耳很招好运呢~!
这部片子看了好几遍,那个时候也很迷崇崇啊!哈哈.

新手上路

漫画版好看得多
柏元虫当年帅的是没话说

就日剧来说,个人觉得还好吧

新手上路

好久没有看日剧了,以前没看韩剧的时候可是很迷恋的呢,特别是这部剧真的是迷死柏原崇了

高级会员

一吻定情是日剧给我第一印象当时好迷崇崇 ,大概日本人看片角度不同吧 一些关于警察的悬疑片在日本收视率很高
[

高级会员

QQ
当时还没怎么接触日剧,觉得还比较搞笑。谈不上喜欢不喜欢。
可是我多看几部后,真的觉得这部片挺没有意思的。
更别说是经典了。还是觉得它不红很正常。

初级会员

我也看了好多遍,比起现在的很多的日剧,我还是觉得这部很好看

白金长老

这部是喜欢上日剧的启蒙连续剧
都过了那么久时间了
伯原崇现在都结婚了

黄金长老

这个我慕名找来,今天早上终于慕看完了,最大的印象就是好吵,比较无聊。不过可以看出漫画本身的基础很好,比较喜欢开篇裕树的话还有他的画,蓝子好像有点演过了,百年虫就有点不足,所以不能打动人,就觉得这个女孩好吵好蠢,男的又冷血的可以,不过结尾还是比较感人的。

初级会员

QQ
除了 东爱 之外,这算是我看的第一部日剧了,也算是看到的第一部偶像剧了
搞笑的剧情,小小的带点灰姑娘色彩,在女孩看来还是相当有吸引力的

初级会员

今天无事,从箱子里找出来又看了一遍。故事是很讨人喜欢的,但两个主角都演的不好,蓝子太吵了,我是男孩我都不一定喜欢她。柏原崇除了帅就是只有帅,从他的表演我是看不出来直树对相原感情的变化,以至于到最后结尾让我觉得很突兀。不知道我以前为什么那么迷它。

高级会员

QQ
是不是和漫画出入太大啊。女主角不很漂亮,不过柏原崇最后那一笑好迷人哦!

初级会员

是文化差异吧,管他呢,自己喜欢就行了呗,我可是到现在还很喜欢这部片呢.

初级会员

总觉得日本本土观众和我们的欣赏口味相差的有点大啊~~~
我是一看见《恶》就被虫虫迷晕了的!
不过日本人好象比较钟情于现实点的社会题材或者是校园青春故事吧!《恶》稍微太漫画了一点(偶知道偶讲话不伦不类)~~~
我爱留加,我爱达郎,我爱爱田,我爱冰室,我爱甲斐。。。。。。 总而言之,我爱光一!!!

账号被盗用户

偶觉得日剧最好看的就是这部片了~崇崇帅的没有话说阿~~
现在还时不时拿出来温习呢~
可惜崇崇结婚了,日本少了一个单身的大帅哥了