QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 红楼伊人

经典韩剧大评点之——悲剧篇

青铜长老

赞成,天桥不应该算悲剧,韩在锡在《女主播的故事》里也是以死结束的,算不算悲剧啊?不算吧。

白金长老

天桥也算悲剧吗?
说实话,天桥是少数韩剧中给人很真实感觉的一部戏了,因为他没有办法说里面的人哪一个是绝对好人,哪一个又是绝对一个坏人了。因为每一个人都有做错的时候,因为这种对错都有,所以才越发的真实吧
好久好久没看剧了,现在什么剧好看呢???

高级会员

死, 不等於是悲劇

如果是懷著愛死去, 也不能算是悲哀
秋天: 俊熙和恩熙生死相隨, 很美很美
巴厘島: 在民和淑貞終於明白彼此是相愛的, 雖死無憾

真正的悲劇是, 相愛卻不能相守, 生死兩茫茫
天堂: 被愛人遺留在人間, 孤寂的餘生, 便縱有千種風情, 更與誰人說?
鋼琴: 在修與秀璦, 是相對又是指尺天涯
茶母: 宿命的悲痛, 大人和玉兒互相叮囑,生死兩相忘
[img]http://pic.haji-won.com/design/sara041128-6.jpg[/img]

支柱会员

我之所以把天桥风云也列在其中,是因为赵远均最后的结果实在让我不能接受,他为宋庆琳付出的相比李政实在太多太多,可却在终于守得云开见月明之时,却为了本应李政承担的责任而付出生命,这太残忍了。

初级会员

刚刚把巴厘岛的最后一集看完。
就最后5分钟死了3个人..我哭了
但我想再回头回味一遍的时候就没有这种感觉
看来还是天堂的阶梯更悲一点~强烈要求5星

白金长老

QQ
《天堂的阶梯》应该是最悲惨的韩剧了,编剧绞尽脑汁的让结局凄惨,而且还十分狠心的让松洲一个人独自活在世界上,带着满身的爱的伤痕,编剧正是够狠的。
《蓝色生死恋》可能是最唯美的悲剧了,俊熙最后的殉情或许是十分的不负责任,但是却是最美的。

支柱会员

偶觉得最悲的是钢琴跟天桥,两个相爱的都活着却偏偏走不到一起(我一直觉得庆龄是喜欢小政的)比起去了天堂更悲啊.

青铜长老

是啊,《茶母》当之无愧是我所看过的最优秀的悲剧。他的那种悲很独特,浑厚而深远,他让你的痛都随着泪水奔流出去,因此不会留下太深的伤痕……  

但是有些港剧的悲就来得太尖锐了,怎么也忘不了当时看的一部老剧《誓不低头》时的感受,全篇没掉一滴眼泪,但是,象总是受到猛烈的袭击一样,心脏被折磨得难以承受,很久很久不能说话。

与此相比,大多数韩剧的悲都是很温柔的了!

支柱会员

韓劇沒有看多少套.
而自己記憶中哭最多次的是天國的階梯.
而我們真的愛過嗎/至今仍然為在豪悲痛.

支柱会员

如果这个帖子放在2005年去选悲剧的话,我想MISA是怎么都能入选的吧!
武赫、恩彩心中永远的痛!

新手上路

怎么都不觉得天桥风云是悲剧,只是结局有点沉重而已。天桥整个的故事、人物,每个人好象都可以或多或少找到自己的一点点影子。

支柱会员

《秋天的童话》太拖沓冗长,简直无法忍受。
《天堂的阶梯》很一半,没什么意思。看的只是权和崔吧