QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪湖之都

来写写《茶母》,推荐中。。你不会后悔的。。

白金长老

真的好伤心充大人叫彩玉选择其中一人的时候,彩玉竟然挥起剑,天啦,一定要这样做吗?太残忍了,我真的有点看不下去了,他们一起生死相依了十五年了,这么可以这样

支柱会员

好高兴啊,喜欢茶母的人越来越多了。而且,一旦喜欢茶母都会有点中毒症状,在一段时间里遇茶母帖必进,非丹心歌不听,大家也都经历过这个阶段吧?我就是这样过来的。因为茶母第一次搜索了韩剧网站,想收集相关的资料,想了解大家的反映,想谈谈自己的感受。我到韩社来的时候非常不走运,转了一个多月才注册成功,那段时间,可难受惨了。到了这里才知道原来茶母嬖人遍天下,前面许多人已经为茶母做了好多的工作,而后来人还在源源不绝……茶母让许多不同的人在片刻中心灵相通,茶母是茶母嬖人心中永远的感动。
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

白金长老

Originally posted by kyung at 2004-7-30 01:47:( @( N' I# a- n6 l  {1 T
我怎么半点也感觉不到黄莆允的魅力呀???重看时看到他的戏就跳过去

, x$ W, S" Q" G4 S
) p+ k# K% b0 c' E5 _1 c大人的魅力要细细品味的。& M2 [+ X& i# R# ~" }
我看第一遍是首领派!9 W& l& z& C' q, c+ @$ i3 X0 ?4 t+ O
可是第二遍看完,我就叛变为大人派了。- X0 G3 o3 i  q7 F, d8 X, K4 b
首领的爱是火,大人的爱是清泉。
1 j. S8 U& h$ [# z# {% w后者更舒服。

初级会员

QQ
如果要分派的话,我就是坚决的大人派了.  ?0 ^4 D6 T  S
我看一遍是这样,看了N遍之后还是这样,
4 b$ G: M# I: D! H不知道为什么,大人的每一句话,每一个眼神都让我心痛不已.3 b6 y4 N* T8 x' B* W! L( R
其实大人最后死在玉儿之前是一种幸福,如果让大人看着玉儿死,那将是怎样的伤痛啊,即使
/ u; X' a: |5 u0 J- u8 ^: D大人跟着徇情.

黄金长老

Originally posted by 怡婷 at 2004-8-1 02:36 PM:4 [' v- ?9 F3 k( m/ }. v4 c
真的好伤心充大人叫彩玉选择其中一人的时候,彩玉竟然挥起剑,天啦,一定要这样做吗?太残忍了,我真的有点看不下去了,他们一起生死相依了十五年了,这么可以这样

A/ }8 V6 u3 U/ y玉儿挥剑是向着她自己, 你该不会以为她会向着大人吧?
匿名  发表于 2004-8-3 14:37
Originally posted by 蓝蓝的你 at 2004-8-3 01:12 AM:
其实大人最后死在玉儿之前是一种幸福,如果让大人看着玉儿死,那将是怎样的 ...

嗯...这个问题还真没想过。我最希望他们能同生或共死。
要是彩玉死在大人前面,我的老天,大人怕是要疯掉了,而且是绝对不会一个人活下去的。
还有,大人一定不会眼睁睁看着玉儿就这样死去的,他一定会飞身去救她...啊...这不就是原来的剧情了吗?看来编导是深有同感的。

青铜长老

我们虽然不了解那个时代朝鲜的时代背景,但是看了这部电视也有几分了解了,我觉得玉儿的选择是无奈的,她可以对允表白,和允远走高飞,这对于她来说是很简单的事情,可是允呢?从一个有名的从事官(还可能有更好的发展)变成一个隐姓埋名的普通百姓,甚至可能还要因为玉儿这个逃跑的官婢而被通缉,就象逃跑的奴隶夫妇好缩地一样,不能有自己的土地,只能靠偷窃为生,允能做到吗???
匿名  发表于 2004-8-5 03:07
Originally posted by JungHyun. at 2004-8-4 08:40 PM:
我觉得玉儿的选择是无奈的,她可以对允表白,和允远走高飞,这对于她来说是很简单的事情,可是允呢?从一个有名的从事官(还可能有更好的发展)变成一个隐姓埋名的普通百姓,甚至可能还要因为玉儿这个逃跑的官婢而被通缉,就象逃跑的奴隶夫妇好缩地一样,不能有自己的土地,只能靠偷窃为生,允能做到吗?

所以,死亡是最好的结局...虽然很残忍和悲痛....到了天国应该会很幸福的...每次看到最后快结局的时候,我就这样安慰自己....
不过,就算允和彩玉携手离开,也不会像好缩地那样吧...他们可能会回到山上,和师父生活在一起...玉儿最后不是说:“少爷,让我们回到山上,再也不要下来!”...之前,大人找师父救了重伤的彩玉后,也是打算让彩玉留在山上,然后自己洗净尘世血腥再回来和她重逢的...只是捕将大人留住了他.....
确实,允是有雄心的男人(大部分是因为他的身世),让他只做一个普通百姓,即使有深爱的玉儿在身边,也会惆怅吧....玉儿正是太了解他的心,所以一直选择拒绝他.....

高级会员

强烈支持大人,总觉得和首领的那份应该是亲情吧!

初级会员

女人之家和茶母里的张瑞镇给我的感觉完全不一样

太不喜欢女人之家的他了,感觉闷瓜一个
% i5 f7 O8 h1 F看着茶母里的他,真是太心痛了,; I; J( J; }# j  D! q5 J
可能玉儿爱他觉得太累了,转而投向给他同病相怜感觉的首领
匿名  发表于 2004-8-5 13:04
看过了,觉得这部片子很沉重,每次丹心歌和悲歌响起,感觉心都要碎了…
匿名  发表于 2004-8-7 14:49
看过啦!~~看完郁闷啊!不知道她到底稀饭谁噢!
但个人觉得还素稀饭彩玉跟张城伯在一起哦!口素怎么又素兄妹捏?
啊哟~~真素滴!!!!
但本人哈稀饭何智媛!~演技一流~~~哈漂亮!
特别素她演滴美丽人生~~~稀饭稀饭死料!!天使噢!~~偶滴女神!!!!!!!
匿名  发表于 2004-8-7 14:53
彩玉对皇甫从事官的爱已经上升到一种精神上的爱情了
已经是一种信念了
匿名  发表于 2004-8-7 15:02
Originally posted by 恋风恋荷 at 2004-8-7 02:53 PM:
彩玉对皇甫从事官的爱已经上升到一种精神上的爱情了
已经是一种信念了

嗯....有道理....
那她对首领的爱呢?
匿名  发表于 2004-8-7 15:06
偶觉得她对首领才素单纯滴男女之情!而对大人则素爱情,亲情,崇敬之情滴融合!!!