QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【心中韩影】(有感而發) 勇俊 obba 的 <<untold scandal>>

青铜长老

(在此我想說明一下寫篇這有感的誘因:
- }" @2 f: `5 h$ |7 b2 z+ v1 e3 R3 Z大家好! 作為勇俊 obba 的忠心 fans 之一, 我很希望跟大家一同分享我所喜愛的一切。坦白說, 在此之前我未曾試過撰寫類似的文章, 所以如果當中有所錯漏或缺失, 請多多包容及指正。)
: A* q2 P! ^4 B; H( x, d+ F, S  J" N, M
溫文、英俊、情深, 一向都是 obba 的 "招牌動作", 連我自己也是因為 << 冬季戀歌>>而戀上俊尚和文亨的。 obba 那種眼神, 溫柔的微笑, 我想所有女生都難免會被征服。 然而他並不甘於被角色所限死, 力排眾議地接拍了 <<scandal>>, 我想這就是熱愛演藝事業的人的一個傲骨的決定。. h* e: v5 s3 {, K

" e5 I* X6 p3 h$ Y當初我也很替 obba 擔心, 怕人家接受不了他的花花公子形象, 並連帶令他的親民形象受損。但這擔心是多餘的。我覺得這次勇俊 obba 對趙高這個角色掌握得很好(當然也有些地方可以繼續進步), 是他演藝路上一個很大的突破。# ?. P/ _2 F$ |. O5 j7 ~5 I
6 V; Q$ i$ i9 M) n$ r& X* K
不過, 我想更正兩點。第一, 我覺得 << scandal>> 並不是大家所想的那種要揭秘或賣弄性趣的片子(雖然她在香港被評審為三級片, 宣傳時又故意以 obba 與全度妍的床戲作招徠), 她是一部愛情悲劇片。趙高一直愛著初戀情人趙夫人, 為了得到 "獎品" 而色誘小玉;趙夫人愛趙高, 但被她的權慾思想蒙閉了而不自知, 直至永遠失去他;趙高想玩弄淑夫人, 欲被冷若冰霜的她吸引著, 但又生怕被情感所困而自欺欺人, 到他欲將情感釋放時偏偏又到了人生的盡頭;淑夫人在趙高的精心策劃下被她那想像中情深的君子迷倒, 她得到過幸福, 後來被拋棄, 當幸福向她再次招手時死神卻搶走了她的所愛, 最後她選擇了自殺。 這三位主角都是很悲情的人物, 都是被情感所累而一生抱憾, 所以我說 << scandal>> 不是色情片, 而是愛情片。
& r) w/ @* ], t7 u
# a; ?! W! N9 l1 h' y第二點我想說的是,  obba 這個趙高的角色, 其實不是想像中到處留情的花花公子。不錯, 他是沉迷女色, 身邊的玩伴如萬鉈鑼般不停在轉, 但他愛的到底只有兩個人 -- 一開始是初戀情人、謎一樣的貴婦趙夫人, 及後的是自以為在玩弄著她、竟料反被她迷住的貞節婦淑夫人。他為了得到一直想得到而一直得不到的初戀情人精心佈局了一場遊戲、他為了得見深愛的節婦一面而負傷上路直至死去... ...  我覺得趙高能被大家接納, 其中一點是因為他跟 obba 以前的角色一樣, 都是富有魅力而情深的男人。
' G, d2 K* F2 `6 `- S( d+ u6 h7 V- `1 N6 H- v1 b% M- e
另外我想一提淑夫人跌入冰河中自殺的一幕, 這是我對 << scandal>> 所有場景中印象最深的一個。全度妍不愧為大鍾獎影后, 她的演技真是一等一的好! 那種情感的表達, 那條紅領巾, 這一切使她在亞太影后李美淑身邊毫不失色。她的確是一位很出色的韓國年青女演員。+ C6 m3 j5 P% V# \) ]# R4 V

& [$ h9 {/ Q) R5 Y( a# W: V: [勇俊 obba 這次處女作的大成功著實令我們一眾 fans 很高興, 希望 obba 繼續努力, 創作出更多更好的作品。
( N" B* V5 t, [6 i7 v2 f0 F: A& J/ l4 w9 t- b4 d; `
在此多謝花時間閱讀這篇文章的朋友, 希望你與我們一起繼續支持老大--裴勇俊!
6 f$ V8 N$ A" K$ i6 v( M
- I/ a3 l- l/ G; T== moonriver ==
' X) a9 \7 ]8 l8 `! C% B7 F: q4 M2 F* W: n
[ Last edited by kittymimi on 2004-8-3 at 01:03 PM ]

账号被盗用户

挺~~!!我非常喜欢这部片,所有演员演的一气呵成,没有一丝痕迹,我看的赏心悦目。印象最深的就是赵元和舒夫人的死,太震撼了。影片里面漂亮的韩服,我也非常喜欢!很多裴裴的fans不喜欢这个角色,但我看完了这部,更喜欢他了,永远挺老大!!!
[color=orange][b]εїз๑๑๑SHINHWA๑๑๑εїз[/b][/color] [img]http://fs1.cyworld.com.cn/data2/2006/01/12/194/1137048794627381_file.gif,377,200[/img]

高级会员

PP把赵元那种表面平静,内心复杂演绎的入木三分
# t3 ~& F; b# D0 `9 D% ?加上他的贵气和那种淡淡的自信没有人比他更适合了
# I6 v# r+ ?  K' G) Q' F8 i3 S6 [& T6 w8 O* g( H, m! U# u
这让我更加喜欢他,一个优秀的演员应该实力和偶像兼并

初级会员

QQ
我不太喜欢斐勇俊.我看过他演的<<情定大饭店>>和<<冬季恋歌>>.<<情定>>中的他是冷漠,自私不折不扣的商人.虽然后来因为爱而改变,但我仍然不能欣赏他.<<冬恋>>中因为他的出现伤害了十年来一直深爱着惟珍的相奕,相奕是那么地优秀,对惟珍的爱是没有人能比的.我相信一句话:如果你伤害了一个善良的人,相信我,你一定不会幸福!他们伤害了相奕,相奕没有错.如果是我,我也要做相奕那样的人.如果没有民亨的出现,我想他和惟珍一定会很幸福的.
世君

高级会员

Originally posted by 世君 at 2004-8-4 09:56 AM:
! ]6 ~. m' J+ b( w3 c9 \我不太喜欢斐勇俊.我看过他演的<<情定大饭店>>和<<冬季恋歌>>.<<情定>>中的他是冷漠,自私不折不扣的商人.虽然后来因为爱而改变,但我仍然不能欣赏他.<<冬恋>>中因 ...

, \6 o: g8 ^: B# V0 X" x0 m没想到你是这样来理解这两部堪称韩剧中的经典之作,那只能表示深深的遗憾。情定中一个原本冷漠的商人为了爱抛弃了一切这是一种多么伟大的爱啊!冬恋我只能套用唯真的一句话“到目前为止,你从没有真正爱过吧。”

账号被盗用户

QQ
楼主,你的这篇侃侃而谈,真是大快人心,甚和我意,我前两天才在反对丑闻的贴子中把他们回驳了,好,写得好,这的确称不上三级片,是一部道地的爱情悲剧片啊

青铜长老

請問大家說的河姐是河利秀嗎?~6 o8 [0 g2 B# F  g8 I) Q2 M
其實 moonriver 只是我很喜歡滴一首歌~ 1 ^9 E* Q& ]. j  E
7 P& A1 L3 [, T
michellegll~8 k- E6 ^5 [1 V" ]  y" f0 W
原來這世上有很多 moonriver 啊~# N: d# u' b$ {/ n  D7 n
我想我不是你要找的人~
% Q6 X% q2 W- l# q% v0 g對不起呀~ 要令你失望了~$ L4 L: v/ i; R) T8 j$ k( S9 y9 ~

+ e, J* j! d4 O- v2 r* G2 C世君~
" Y# X4 Q& t/ v1 x) Q其實我覺得你的見解很特別滴說~ (真的啊!~)0 C  Y/ D/ P( k& s
我從沒有在這樣的角度看過 <<冬戀>> 和 <<情定>> 啊~/ O4 G! j6 ^' w/ ~3 S5 `
你給了我新的啟發~
2 M. X  M& v. [
  j3 s1 |) x! R0 ~5 A+ }- D' a當然我會因你不太喜歡勇俊 obba 而可惜~
# f4 q% o$ A& ?6 o不過我們一眾老大的粉絲也不應強迫你認同我們所認同的事啊~% H* t' N5 q8 S1 d
喜歡不喜歡都是緣份~( n  I( y. a* ^! H3 F# p
我總不可能替你洗腦吧~
: T$ k8 R6 n0 N! Q. Q8 L. }: a" G% A$ E+ P不同人就是會有不同滴想法啊~  U* k4 I6 H  u  g" q+ i
所以這世界才能多姿多彩~$ R1 F8 V" J! k, ~

0 y1 Q& g; {: F不過我還是希望 obba 的努力會終有一天令你改觀滴啊~
8 m+ \2 [& a; ?3 ]9 v3 p, f~我期待 obba 努力的成果~

初级会员

部分理念和好莱坞的‘危险性游戏’异曲同工,是警醒,不是三级!!!" `% z5 n; j/ s) U( W+ U  t
支持老大,支持‘丑闻’!
[font=华文行楷][size=5][fly] 何以遣此,谁能忘情 [/fly][/size][/font][fly][img]http://www.ce-air.com/cea/asset/image/zh_CN/homepage/head.jpg[/img][/fly]

初级会员

好贴!裴裴帅啊,全度妍演的真的很棒!

排除广告宣传对该片的定位,《丑闻》真的是一部不错的文艺片。它虽然继承了传统的韩剧套路,以悲剧结尾,但对人物的刻画入木三分。演员对人物的把握都很到位。乎乎,偶就是喜欢里面坏坏又纯情的小裴!

支柱会员

楼主对丑闻的评价比较中肯啊,喜欢的。丑闻这个片子本来就不该叫三级片,只是成年人影片罢了。虽然有一些FANS因为丑闻对勇俊感到失望,说他不再是他们心目中民亨或者东贤的化身,但是我个人觉得老大在他的第一部电影里表现的相当不错,尤其是他的眼神是很有进步的。老大不是天才型的演员,但他非常认真努力,是一步步朝着演员裴勇俊这个理想奋斗着的。演员和角色完全是两码事,不明白为什么老有人因为角色的特性而对演员生那么大的气呢?

新手上路

还没看过丑闻,但是作为一个演员尝试不同的角色,是非常明智的选择。我觉得裴永俊应该会演得不错,一个好演员不应该把自己限定在同一种人物类型里