QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

*最近我看过的18部韩剧有感*

黄金长老

最近一些日子看了太多的韩剧,突然对韩剧失去兴趣了。发现大部分的韩剧都在走“爱情喜剧”的风格,而大部分拍的都让人无法持续的看下去。
最近我看的韩剧包括《金小姐十亿韩元计划》《新娘18岁》《嫂嫂19》《浪漫满屋》《情书》《玫瑰战争》《跟我说爱我》《暴风中》《火鸟》《阳光照耀下》《紫藤恋》《北京,我的爱》《101次求婚》《2004人间市场》《黄色手帕》《我想要爱》《大长今》(1,2部)《明成皇后》(110集全)….

说实在话,这么多韩剧都是我近两个月看的,可是喜欢的并不多。韩剧和日剧不同,他们很喜欢使用流行的题材,以及完美的画面,以及高人气的演员…却不注重推陈出新。如果某一个题材的韩剧收视率高,那么最近肯定会出现很多这种类似情节的韩剧。所以,如果你和我一样,是韩剧的忠实Fans,肯定会因为看了过多雷同情节的韩剧,而不断的按快进。最近我最难以忍受的就是一些韩剧为了突出爱情戏的悲剧效果,总是会使用一些小演员来演男女主角小时候就已经相识的部分。每次看到这,我就受不了,总是以小时候的戏作韩剧的开头,唉,应该多点变化了吧?

不过,一些历史剧倒是真的很精心打造。像是《大长今》第二部,确实很不错。终于此剧到了高潮部分。看第一部就花费我很大的耐心,伏笔打得过多,差点害我错失这个好戏。第二部着重了韩尚宫和长今的“母女情结”,所以很让人感动。让我一集一集不按快进的跟着看下去。而且看到韩尚宫的去世部分,痛哭流涕,难得我会被感动(是不是看太多电视剧人就会变得好像经历太多的人生,也会变得冷酷了?)。

《明成皇后》虽然不是新的韩剧,但是30-结局的部分,是我最近才看完的。隔了两年才看到结尾的韩剧,难得,难得。这是让我以为这辈子都不会看到结尾的韩剧呢!(夸张,夸张)这也是让我很感动的韩剧。对于这个韩剧中各个人物的复杂心态是我最感兴趣的。每个人既是为了自己也是为了国家明争暗斗,最后又从仇人变得互相理解,也是让人感动的地方。不过,让我最想象不到就是女主角(40岁的明成)居然不是李美妍扮演,我是她的Fans呢!可惜,可惜…虽然那个女演员演得不错,可是她是和李美妍完全不同的表演风格,让人无法贯穿明成的性格,所以像是在看另外一部关于明成皇后的戏一样…

另外的戏,像是轻松风格的。我认为《新娘18》还是不错。把电影《小新娘》的主题展开来演,而且轻松不俗套。演员又很有新意,虽然是夸张的韩剧,但是却让人看的舒心(很多韩剧都让我看得好痛苦,舍不得银子,只好看下去…)。
李东健虽然是很早就出道的演员,却一直没能演出很突位的角色。可能是本身的气质,有限制吧?其实早在《爱我好不好》就已经和元斌一起做男主角了,可惜一直很少看到他演戏。女主角扮可爱还是很成功的。《夏日香气》带来的绯闻,才使得她让我知道有这个演员。当初看《夏日》的时候,我并不是太注意她。反而很注意演宋承宪死去前女友的那个女演员。这回韩智慧终于真正的红了。蛮可爱的演员。

有几个韩剧我完全是为了看演员,才会看,所以剧情倒是无所谓。《跟我说爱我》是为了看廉静雅(太喜欢朴秀儿),《玫瑰战争》为了看女主角(金玉珠叫什么?)和柳镇(穿着很粉嫩颜色衣服的柳镇好像《猎取阳光》的池成),《暴风中》为了看金民俊和宋允儿(气死我了,浪费演员,这么好的搭档居然没有爱情戏,最失望就是这个),《金小姐十亿韩元计划》为了看池真熙(可惜这个戏他能正经一点的情节都几乎很少,太可怕了-_-^)《2004人间市场》为了看金素妍和那个男配角(很喜欢他演的电影《散布》),《101次求婚》嘿嘿,为了看帅哥黄志伟(没有仔细看呢)

最近让我最期待的就是《浪漫满屋》,只是看了1-4的无字幕版本。最让我惊异的就是看到宋MM的变化很大。和以前的表演风格差异很大,几乎看不出来是她了!(终于看到她的改变了,还是不错的。)Rain的角色不是那么突出,除了Cool以外,没有想象中那么吸引人。这个角色不如“尚道”的发挥余地那么大了。不知道看到有字幕的版本后,会不会感觉好些?是不是这个剧和漫画有改变?我记得漫画好像不是这个情节的吧?

《火鸟》是我肯定要收藏DVD的一个韩剧。直到结局是我想看到的,真不错。李瑞镇很早以前就好喜欢。前阵子看了一个他的MTV,居然是和钱韦杉(《流星花园》静)演的。

合拍剧我根本不期待,完全是随便看看而已了。虽然我也比较喜欢韩宰硕(当年远钧死的情节哭得死去活来的,最让我奇怪的是他为什么总是被大卡车撞死??!!),可是和林心如搭档,剧情又是很老套的韩剧套路,没什么看下去的意念。金在元的戏,除了《红豆女之恋》《我的爱,小无赖》我都不太喜欢。这个戏我破天荒地整套租来看,金在元的表现倒是很不错。不过,不想也知道合拍剧的收视率不会太高了。

让我最最后悔看的就是《情书》《阳光照耀下》,这种“一拖二”的爱情戏是我不喜欢的类型。所以没什么可说的。就是不喜欢这类的剧情吧?看到论坛上很多人都说好看,还是花了银子租来看,结果看不下去。跳着看。最痛苦了。这种戏一般会出现极端喜欢和极端不喜欢的两种感觉。我最不喜欢的就是这种“唯美”效果很注重的韩剧。(可惜了我的银子啊!)

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

看了那么多,真是辛苦你了!看得多了就会有得有失!看多了甚至会感觉麻木和乏味!
浪漫满屋,社区FTP已经发布了第一集的韩语中文字幕版本,有兴趣可以去下啊!哈哈
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

青铜长老

我也是在这个暑假那样疯狂的看了好多韩剧。也越来越发现没有几部韩剧能让我完完整整的看完而不按快进,有时候也会有这样的念头:看来韩剧也不怎么样吗,照样很老套……一兴起这样的念头,我马上打住,真的挺怕自己哪一天会厌烦。
    看了这么多,真的是越来越麻木了。现在要找到一部能让我掉泪的韩剧好难好难啊!听说《天堂的阶梯》很感动,可是我看了以后却一点感觉也没有。
    我怎么了?还是韩剧怎么了?
    或者是我老了……

高级会员

韩剧我也看了好多,最近我们这里的新的韩剧比较多,我觉得《巴黎恋人》还是比较有意思的,看的时

候我总想笑,可能是女主角太可爱的缘故吧!而且这样的故事情节发展的很合乎常理,我们也能接受,

就像身边发生的事情一样,再说只要女孩子都会喜欢这样的电视剧的,灰姑娘嘛,谁都希望能发生在自

己身上,可惜那只是在电视中,不现实的!

青铜长老

喜欢楼主的勇敢精神,刚刚发表一下韩剧日剧比较的看法,就招了一通的骂
真的觉得韩剧太老套了,所以我都流向了日剧一边,还好有《浪漫满屋》让我回归韩剧
不过目前手头上还是在看这韩剧。《新娘十八》下了,看了一集不到。因为两位主角都不是太喜欢
我喜欢有棱角的男生和气质的女生,在这部戏里怎么也找不到(又在招骂了)

因为没看《尚道》所以不知RAIN的表现。我认为他因为是比较有个性的男生,在这里面有点像他自己吧,不过大多时候有点太闷了。可能这就是成熟吧。

看了一集《皇子》就没看了,很想看金男镇不过一想小车那崩着脸装酷的样子就看不下去了

现实一点的说目前当季的韩剧没有日剧的质量高。希望我爱的韩剧要争气,打败日剧!!

黄金长老

这个,喜欢韩剧和喜欢日剧应该没有冲突的吧?很少有人因为喜欢韩剧就会不喜欢日剧的。我是属于包罗万象派,什么都喜欢的。
我还很喜欢港台剧啊!美国的连续剧一样喜欢。只要有好作品,我是一定会看。
最近越发感到韩剧的题材具有局限性,日剧却不同。日剧题材广泛。但是最大的缺憾就是由于文化差异,很多台词和结尾都是我不能理解的。韩剧让我最为欣赏的就是台词的通俗易懂,日剧这点就无法相比。应该说各有各的长处吧?

青铜长老

天,单单2个月你就看了“《金小姐十亿韩元计划》《新娘18岁》《嫂嫂19》《浪漫满屋》《情书》《玫瑰战争》《跟我说爱我》《暴风中》《火鸟》《阳光照耀下》《紫藤恋》《北京,我的爱》《101次求婚》《2004人间市场》《黄色手帕》《我想要爱》《大长今》(1,2部)《明成皇后》(110集全)….”这么多韩剧........不晕也得晕...PFPF
关于日韩剧,日剧选题比较广,篇门冷门有常出现,相对韩剧题材比较窄些,偏重爱情,细节教多.
相思只在丁香枝上, 豆蔻梢头.

账号被盗用户

最近的片子我都不想看(只看了一点《玫瑰的战争》要不是RJ我才不会看,剧情一般)
一直恶补01年之前的(《生命花》《家族迷情》《看了又看》)
不象现在这么多重复无聊的
还是那时候感觉好
[IMG]http://www.cskvip.com/Photo/UploadImages/05/12/11507_200512151114.jpg[/IMG] 大虾带俺去闯荡
匿名  发表于 2004-8-4 17:45

可以啊

我喜欢看!新娘18岁~情定爱琴海等◎

支柱会员

呵呵,典型的审美疲劳,建议楼主要休息一段时间了,两个月看了那么多,想想都会觉得累。
[img]http://61.132.72.53/discuz/attachments/CS14_32_2115_228.2.gif[/img] ——瑞镇家族No.31 jxjhhdy [url=http://www.withlsj.com/cgi-bin/leobbs.cgi][color=blue]李瑞镇中文论坛[/color][/url]

新手上路

郁闷啊

这两天看完了《开心少女成功记》和《新娘18岁》,还想看其他片,可惜没有了,好悲哀啊

黄金长老

QQ
不看韩剧好久了
现在也就有时候有一集没一集的看看
一年前疯狂的看,把该看的都看完了
现在好像有点提不起兴趣
就像当初看完日剧转看韩剧后再也不喜欢看日剧一样

青铜长老

QQ
其实近两年都没什么韩剧吸引偶的说~
不过最近的新娘18岁和帅小子满不错的~~
目前等待狼的诱惑~~

黄金长老

是吗?所以我转成看日剧了。呵呵...

青铜长老

我现在也是最期待《火鸟》的好版本。
[fly]爱韩剧,更爱韩剧中的MUSIC