QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【蓝色生死恋】【原创】重新勾起的回忆

新手上路

QQ
这两天翻看以前社区论坛中一些精品,其中看到了这一篇,勾起对于《蓝恋》所有的回忆,心里有些酸酸的,有些悸动,有些惆怅,或者有人和我有同样的感受!所以我转贴了这篇文章!

很多东西能让你感动,能让你流泪,但却不一定能让你记住。我在看完《蓝色生死恋》之后很久,脑海里还会时常地浮现出恩熙叫出“哥……”来时的样子,也会在适当的时候想起太锡深情的眼神。我不知道爱情来了是不是真的不会走,但当所有的人都自始至终地坚持着自己的爱情的时候,我也开始学着静静地等待属于自己的那一份。
恩熙妹妹的眼泪流动着的时候,我的脸上也纵横着泪水。将她的感情视同自己的一般,从懵懂的童年开始心里便装着一个人的爱情。就当所有的变故都是考验吧,分别也好,离开也罢,终究是能寻见那个人的。当恩熙在海边飞奔到俊熙的身后紧紧的抱住他的时候,俊熙问“你是恩熙吗?你真的是恩熙吗?”我的眼角开始有涩涩的液体滑落,是的,她是恩熙,真的是恩熙。那棵种在心底的树终于在等待了多年以后找寻到了自己的生长的方向,于是,不再彷徨,没有孤独,于是,在旁人察觉不到的角落独自幸福。
我喜欢执着隐忍的男生,爱上一个人便不离不弃。我总在想,如果恩熙、俊熙、太锡三个人都是从小一起长大的话,恩熙会选择谁;如果是我,我又会选择谁。这样的问题未免有些幼稚,但是看偶像剧的时候把自己放进剧情里去好象是谁都干过的傻事吧?我选择太锡。俊熙是深情和长情的,但是他会为了一句话就肯定了幼美。我不承认那是思念的结果,在俊熙的心里,恩熙始终是影子般的存在,从来只有月亮的魂魄却不曾有过太阳的光辉。只有见到了,伸手触及了,才惶惶然地将自己的心完全地肯定了下来。但如果再也不能遇见了呢?他也是能和幼美长长久久地生活下去的吧!
但是太锡不同。太锡象是天涯海角的一朵浪花,等待着与他契合的岩石的棱角,一旦遇上了,便只在这块岩石的周遭徘徊,不会离去。哪怕岩石等待的不是浪花,只是青苔,那这一朵浪花也会唱着歌跳着舞祝福着向自己的大海跑去。
太锡跪在教堂里祈求上帝救恩熙的时候我的眼泪汩汩地流出来。在那个夕阳西下的海边,俊熙的背上背着太锡心爱的女子。太锡在十字架的光芒下将自我全部的放弃。在那个时候我看见太锡的周围开出了美丽的花朵,花朵的香味散落在恩熙逐渐逝去的年华里,无以为继。
我一直一直祈祷着奇迹的来临。我总以为生活不会对善良的人残忍,更不会拆散相爱的人,但是我太天真了。没有奇迹,生活仍在继续。在那个如画的农场里的一棵树上清楚地刻着恩熙的初恋。
我非常喜欢恩熙肯定的心情。从很小的时候起便肯定的心情。我不知道用等待的心情支撑自己生活是怎样的感受,但是我的的确确被她纯真的信念不断的打动着。
上帝是公平的吗?让恩熙一个人得到这么多的爱。上帝是不公平的吧,让一个如此善良可人的女子承受如此的分离、相遇、相弃,还有病痛。
当俊熙流着泪对恩熙说“请你告诉我,你死了以后我要怎么活下去”时,我才欢喜地肯定了恩熙做一切都是值得的。只是,死,对她们来说,都太沉重了。
恩熙在俊熙的背上悄然地逝去。 但是那个时候,我们的心里不再有遗憾了。编剧实在是个残忍的人,俊熙孤单的身影横飞在了卡车的前面。
只是,恩熙别哭,当人类几乎所有的情感都在最美丽的刹那停滞时,请快乐地笑着安息

[ Last edited by lalanono on 2005-5-21 at 09:47 PM ]

新手上路

《蓝色生死恋》让我想起、、、、、、、、、、、、、、、

《蓝色生死恋》让我体会了什么是真爱,什么是纯情。我跟随着恩熙、俊熙、泰锡走过了一段充满爱与悲伤、欢笑与泪水的历程。我一人静静的坐着,眼前不停地浮现出剧中的经典镜头,耳边也回响着那句句令人难忘的对白。
   想起在渡船上俊熙与恩熙擦身而过,俊熙那期待眼神, 
  想起海边重逢恩熙从后面紧紧地抱住俊熙,俊熙流下一滴泪,和那个牵手, 
  想起“如果有来生,我愿做一棵树”成为恩熙与俊熙的心灵秘码,
  想起俊熙为了说晚安而飞跑回家, 
  想起擦玻璃时两个人背靠背心潮澎湃的样子 
  想起俊熙把手递给恩熙说:我们走吧, 
  想起两个人流泪的神情, 
  想起牧场两个人的依依不舍, 
  想起俊熙知道恩熙病情去医院高声从心底喊出的那句我爱你的心痛, 
  想起“我现在赦免你的罪”, 
  想起“我的真心已经交给你了”,
  想起当恩熙在俊熙背上永远离去后俊熙的眼神, 
  想起最后俊熙被车撞后缓缓落下的镜头…… 

还想起泰锡对恩熙的那种没有任何条件的爱…… 
  还想起两个妈妈对恩熙的那种亲情之爱…… 
  又怎能不让人泪湿衣衫? 
   问世间情为何物,教世人生死相许...... 

匿名  发表于 2004-8-6 16:31
楼主的一段话仿佛又把我带进了蓝恋的意境,我深深地感动着,但我想有一点我的观点和楼主不太一样。
   “俊熙是深情和长情的,但是他会为了一句话就肯定了幼美。我不承认那是思念的结果,在俊熙的心里,恩熙始终是影子般的存在,从来只有月亮的魂魄却不曾有过太阳的光辉。只有见到了,伸手触及了,才惶惶然地将自己的心完全地肯定了下来。但如果再也不能遇见了呢?他也是能和幼美长长久久地生活下去的吧!”
    真的是这样的吗?毕竟俊熙和恩熙之间的共同回忆都是在小时候,而且是在不知道是对方不是亲生兄妹的情况下,这样的感情在他们的内心深处是以亲情存在着的,也许在知道真实身份的同时再回忆过往时感情正在起着变化,但也许他们本身并未知晓,因为没有让他们以非兄妹的关系相处过就被现实给分开了,直到再次碰面。
    我想编剧安排了“一棵树”作为俊熙会选择幼美的原因,并非是想为俊熙的“背叛”找借口,而是要告诉观众在他自己不自觉地情况下其实已经爱上了恩熙,那个刚开始当作妹妹的恩熙。所以当他认识到自己是爱恩熙时,他才会选择以这样的方式去陪伴恩熙。

初级会员

QQ
我觉得里面的泰锡最让人痛心
因为我最喜欢他了,可他似乎什么都没得到呀
想到这里心里就酸酸的
在茫茫的人海中,我很幸运地碰到了你,然后对着你笑了笑说:嘿,就是你了!

白金长老

但我就是喜欢恩熙和俊熙那种亲情与爱情相融的感觉。
俊熙对恩熙真的存在“背叛 ”吗?
从小时候起,他对恩熙的爱就已经成为了一种习惯,在他心里这份牵挂是理所当然的,
他从不怀疑,也并不深究。
在与恩熙重逢之前他并没有意识到这是男女之情,当他发觉自己无法把恩熙的手交给任何人的时候,
心里也同样很震惊。
我祈望,在某个风光明媚的街角,我遇见你,然后遇见我自己...
~~

支柱会员

Originally posted by aycde at 2004-8-6 22:16:
但我就是喜欢恩熙和俊熙那种亲情与爱情相融的感觉。
俊熙对恩熙真的存在“背叛 ”吗?
从小时候起,他对恩熙的爱就已经成为了一种习惯,在他心里这份牵挂是理所当然的,
他从不怀疑,也并不深究。
在与恩熙重 ...

是这样的。
我也是这样认为的
完全说中了问题的核心
让那些怀疑俊熙的朋友来看看吧
让他们也好好体会一下恩熙为什么一直很确定的心情
[img]http://honey1005.com/photo/qm/song5.gif[/img]

初级会员

这片子的节奏真的非常好,舒缓,动人
现实中的兄妹,看了这个片子之后,是不是会更加的互相珍惜呢?
我很遗憾自己孤独的童年生活
这种孤独感是永远无法磨灭的
就像恩熙与俊熙的源自童年的深厚情谊
愛情總是如飢似渴。。。 如果可以再見你。。。 感受日月之愛。。。

初级会员

好羡慕恩熙有这么好的哥哥,他们小时候在一起的日子总是在脑海里回想起来,俊熙跟恩熙一起骑车的样子,俊熙背着恩熙的样子,啊!要是能有一个这么好的哥哥就好了!

白金长老

看蓝恋,最不喜欢的是它的结局,我一直觉得这个世界谁失去了谁都能继续生存下去,即便要承受太多的痛苦。但是俊熙的死太草率,如果他能带着对恩熙满满的爱和回忆,坚强地生活下去,我觉得会更好。

支柱会员

己快忘了藍色生死戀了說~~
雖然他是第一部迎進來的韓劇~~~
但卻是過於悲情~~ 讓我真的不太想去記太久啊~~~><"
但這部卻還是那麼的經典~~~~

初级会员

一直希望电视上可以重播一下。。
找到当时那种抽心痛哭的心情~
突然在今天下午大概4点左右。。在安徽卫视看到了~~
不知道是不是自己眼花了~~哈哈
可惜不过3分钟,广告进~换频道~再换。。

找不到了。。。偶汗~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
04夏天:权权(天国的阶梯) 04年秋天:赵仁成 05年1月至3月:在熙 05年4月至5月:公侑 05年5月下旬 谢霆锋演得花无缺好帅(迷恋了2个礼拜,现在想起来蛮莫名额。。。) 05年6月儿童节开始~看了<情书>和强烈迷上神话的JUNJIN啦~~~~SA LANG HE!! 主啊~请原谅我的花心吧

青铜长老

對樓主轉貼這篇文章...
是美文...
但遺憾竟不懂俊熙的愛.
月亮般魂魄???
太陽般光輝???
這二種都代表著永恆不變.
觸得到與觸不到不是重點.
重點在心.
心是否感受得到.
俊熙對恩熙的愛.
其實...
比一般男女之愛更為深,更為沉.
就是經典..

海邊浪花.
就像一般男男女女.
尋尋覓覓彼此間契合.
當下也許水花四放..
卻常短暫....

初级会员

这两天正在重看,依然哭得一塌糊涂,也不知怎么,只要一听到那音乐和恩熙那一声哥,眼泪就会止不住的往下掉,哭得我头都痛了还是止不住,以至与现在只要我心情郁闷难受想哭时,我都会看蓝恋让自己释放一下。而想开心时我会看来沅的小猫,心情立保变好。没想到韩剧对我有这种功效,太妙了!