QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【原创】也给韩剧颁个奖——我眼中的韩剧之最

青铜长老

哈韩已有8个月,在此作一小结,文笔不佳,只算凑个趣儿,博君一笑。
最温馨浪漫奖:《夏娃的诱惑》。无论是优雅帅气的学长,还是娇俏可爱的善美,即使是坏女人迎美,都给我留下了深刻的印象,叫俗世中的男女狠狠的爽了一把。我可是超级“夏娃”迷,分别收集了vcd和dvd版本,说实话,我还是比较喜欢台湾的国语配音,蔡妹妹的原声实在有点令人失望。
最苦情悲哀奖:《天堂的阶梯》。女主角母亲死了,够可怜的了,偏偏摊上一个恶毒的后母。被同龄坏妹妹撞到失忆,恋人当面不相识。等她想起来了,男朋友又不认她了。终于两情相悦了,女主角又病了。重见光明之日就是苦恋自己的人离去之时,结果无谓的牺牲只是骗取了我们的眼泪,女主角依旧命归天国,还有比她更惨的吗?整个看下来我就从来没真正的开心过,整个一大催泪弹。
最郁闷惆怅奖:《巴厘岛的故事》。一个女孩夹在两个男孩之间痛苦着、矛盾着,我们也跟着难过着、郁闷着,如果说这样才叫贴近人性,贴近现实,这样的现实人生我宁愿不要。悲剧结尾太仓促了,心还在悬着,轰然落地,没有坐山车的快感和刺激,就是郁闷,唉,还是郁闷。
最轻松搞笑奖:《屋塔房小猫》。笑不是搞出来的,而是演出来的。所以我一直不喜欢韩国的情景剧,夸张又做作。反观这部片子,来元实在是太、太、太赖皮了,但也实在是太、太、太可爱了。多彬长的实在是太、太、太平凡了,但也实在是太、太、太讨人喜欢了。韩星不乏美女和帅哥,缺的就是轻松的剧情和可爱的人物形象,各位看官,心情不好的时候就看“小猫”吧,包你身心愉悦。
最佳风景奖:尹锡湖导演的“夏”、“秋”“冬”,大家不会有异议吧,通过。
最不满意结局奖:《野蛮少女》。坏人救了自己的母亲还坐享富贵,好人依旧为生活奔波,连自己的亲爷爷都不能相认,这样的结局我觉得比让大家都死了还难受。
最佳音乐奖:说实话,韩剧里面的音乐实在是好听,左思右想,决定把这个奖项颁发给蔡林妹妹的两部剧集《花嫁》和《正在恋爱中》,大家肯定是有不同意见的了,这就叫萝卜青菜、各有所爱吧。
最不般配奖:我首选《火花》中的李英爱和那个诱奸未成年少女的猪头大叔,用膝盖我都想像不出这个“大海一样的女人”怎么会舍弃表哥而……,都是导演惹的祸。
最登对奖:还是决定颁发给蔡林妹妹和志燮哥哥,他们在《花嫁》和《正在恋爱中》两度牵手,可谓金童玉女,一对璧人。可能是剧情需要,和蔡琳相比,学长还是有点显老。
最痴心一片奖:《天桥》里的远均,他的痴情苍天可鉴,我就不再啰嗦了。
最佳男主角:《情定》和《冬恋》中的裴裴,可以是强势的,可以是执著的,可以是孤独的,可以是阳光的,裴裴为我们塑造的形象不同,唯一的共同点就是永远魅力十足。
最佳女主角:崔志友。虽已届而立之年,但仍然魅力不减。她刻画的悲情女我见犹怜,绝对符合韩剧婉约、凄惨的风格,泪眼中一个个坚强忠贞(就是命苦)的女性形象栩栩如生。
最丑男主角:唉(一声叹息),《野蛮少女》里面的社长,实在是……,哎(第二声叹息),长得难看不是你的错,但拿出来吓人就是你的不是了。
最帅男主角:《医家》里面的东健,实在是太帅了。
最可爱第二男主角奖:《玻璃鞋》里面的哲雄。
最英俊第二男主角奖:《蓝恋》里面的元斌。
最浓妆艳抹奖:《天桥》里面的所有人,再加上金喜善。
最深情目光奖:《美日》里面的民哲
最好看的家庭剧:《自从认识你》(我认为)
最喜欢的小童星:《罗曼史》中的孔明
……   ……    ……
还有数不清的韩剧之最,等你来补充。有了这些至真至纯的故事,我们的生命才如此多情。

[ Last edited by hana on 2005-6-7 at 05:44 PM ]

社区元老

最佳男主角:《情定》和《冬恋》中的裴裴,可以是强势的,可以是执著的,可以是孤独的,可以是阳光的,裴裴为我们塑造的形象不同,唯一的共同点就是永远魅力十足。

呵呵。。。。超级赞成!

不过,最佳音乐奖,每人心目中都不同吧,偶心目中最佳的音乐奖始终都是《冬恋》,简直是天簌之音!
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

白金长老

最佳男主角:《情定》和《冬恋》中的裴裴,可以是强势的,可以是执著的,可以是孤独的,可以是阳光的,裴裴为我们塑造的形象不同,唯一的共同点就是永远魅力十足。◎

最同意这个!!!!

账号被盗用户

QQ
我很喜欢《澡堂老板家的男人们》,最喜欢看引京和他BF斗嘴的部分!现在在韩国热播的《浪漫满屋》也很不错!也很喜欢乔&Rain吵架、抢东西的那一段!
《背后的男人》也不错,只是后面太拖戏,和喜欢柳时元&金喜善青梅竹马的感觉。
同意《夏娃的诱惑》的评论!学长真的太完美了!
元斌是最帅的!裴勇俊也不错,我更喜欢他的《情定大饭店》,他不太应该拍《丑闻》,我好象听到了无数女FANS的心碎声~

青铜长老

《茶母》看过了呀,只不过没想好把它放在哪个“最”里
最凄美的爱情?
最难抉择的女主角?
或者是最震撼人心的韩剧?

账号被盗用户

QQ
再分别颁个男女最佳笑容奖:
男--金在元
女--《新娘18岁》里的贞淑
^_^同意的举手!!!

账号被盗用户

看天国的阶梯的时候实在是叫人郁闷~~
对偶来说最印象深刻的一部韩剧就是天桥风云
最轻松搞笑的就是自从认识你,从没想过一向深情款款的刘时元可以那么搞笑~
活活~~

账号被盗用户

QQ
最浓妆艳抹奖:《天桥》里面的所有人
不错,不过早期的韩剧好像都是那个风格的化妆,天桥里都是模特就更不用提了~~!
你是夏末,是流火,是我心头止不住的寂寞

高级会员

同意最痴心一片奖《天桥》里的远钧;
最佳音乐和最赚眼泪奖要颁给《茶母》;
最帅男主角奖给《巴厘》里的仁成;

初级会员

QQ
最佳新人奖:RAIN
最温磬浪漫韩剧:〈FULL HOUSE〉
最悲惨韩剧:〈天国的街梯〉
最深情男演员:权相宇
最佳女主角:宋惠乔
嘉希~A ZA A ZA@Rain

青铜长老

就是,就是!爱死他了!

初级会员

我觉得东健和英爱    燮燮和蔡琳真的好配哦
同意楼主  在帅的是医家中的东健,那叫一个惊艳

青铜长老

最佳男主角颁给裴裴,我百分之千地赞成
最可爱第二男主角奖:正在恋爱中QQ
最深情目光奖:天国的阶梯QQ

白金长老

最深情目光奖:《美日》里面的民哲
最魅力男主角:《美日》的民哲
最MNA的男主角:《美日》的民哲

最魅力的女主角:《人鱼小姐》的阿丽莹
最多才多艺女主角:《人鱼小姐》的阿丽莹
最有争议女主角:《人鱼小姐》的阿丽莹
最有默契情人:《人鱼小姐》的阿丽莹和朱旺
伊果 该用户已被删除

楼主都要成我的偶像了。

,我家CC才30岁哦,不要忘记,真是超级有气质的!
说起对我们(20岁左右)影响最深的也莫过于CC了,美丽的日子,冬季恋歌,天堂的阶梯,三部都是好经典哦,(还有一部新贵公子,里面的CC好漂亮哦,男主角就是现在金南珠的老公)以前的旧片我就没怎么看过了,说起韩国女明星中比较大气的我现在就只想起她了,象张曼玉在中国一样的地位吧(可能资格还没那么老,呵呵)
茶母和天堂的阶梯是我看的过程中哭得比较惨的,而且是熬通宵看,哎,赚人眼泪啊,浪漫满屋是看得很轻松又搞笑的。。。
只是觉得韩剧剧情实在发展得太慢了,该表达的不表达,看得我都想冲上去帮他(她)说了,还有剧里面坏人的表情都坏得很明显,怎么那些好人就没发现呢,奇怪???还有好人有时候也好得太。。。怎么会有那么软弱的人啊,所以看春香的时候就很爽模,特别是在酒店摔手机那一次,看得我是直呼过瘾啊!!!爽
现在虽然有几部片,可是只看”时尚70年代“和”ONLY YOU“,前者本来下了1,2集,可是又唰掉了,感觉不好看,后面看见人家收势那么好又再下来看,哇,确实不错,看小孩子就演得很爽了。ONLY YOU是一定要看的拉,我家彩英真是不错,画面也很漂亮
三顺看了两集,可是女主角长得实在是,,哎,真是个大妈,爱情中毒剧情一点不吸引,看了一半放弃了,饼干老师是看完第一集直接看结局的,不良主妇男女都不好看,本来看在申爱罗是我家CC的好朋友份上想捧捧场,可是实在看不下去,没办法,现在看片要求越来越高了,对长相特别要求,而且特别喜欢高个子,呵呵,最好是看有钱人的,那才爽,可能是现实中找不到那样的情景希望在电视里面满足吧,偶尔幻想自己是里面的女主角,漂亮,家境好,有个帅又有其那的男人陪伴。。。哈哈