QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: babyface

[原创]生命的交集——随想《尚度啊,上学去》

白金长老

Originally posted by rainbi at 2004-9-3 08:25 PM:  f$ V% @" Q& s8 F- {1 {
对不起楼主了,在这里拉里拉杂打了一大堆废话,实在是记起尚道的人太少了。看到楼主的文章我忍不住写下对尚道的一些怀念,也希望大家在关注英宰的同时,多多关注这位被生活作弄却一直积极面对的尚道。◎
rain,你并不孤单啊,并不是众人簇拥就说明是最好的,在某个时间,感动的心情只会出现一次.[浪漫满屋]对于我只是在品一个童话式的梦,梦是不现实的,只能作为一种安慰,而[尚度]不同,更加注重刻画对生活的态度,阴暗的现实面却用积极的向上的态度去面对,所以我更喜欢尚度,因那血和泪交织着的生存体验,不是童话是真实的人生.

青铜长老

QQ
Originally posted by babyface at 2004-9-5 05:52 PM:
: \5 \8 a8 W' H# p# F, ?$ J/ {5 O4 srain,你并不孤单啊,并不是众人簇拥就说明是最好的,在某个时间,感动的心情只会出现一次.[浪漫满屋]对于我只是在品一个童话式的梦,梦是不现实的,只能作为一种安慰,而[尚度]不同,更加注重刻画对生活的态度,阴暗的现实 ...

( q( N( ]6 Q* X1 K  j
  e  O0 O, {8 C$ h* M5 q可能我自己也是个容易悲伤的人,所以当时的心情好落寞。看完尚道我用了好9的时间看了RAIN好多视频才恢复过来,不过我的文笔不好写不出这样的文章,还是要谢BABY为尚道写的这一文,我很庆幸自己是先看得尚道再来看FULL HOUSE,看来当时的寂寞还是有点价值;)

初级会员

还是喜欢浪漫这部片子。我是先看浪漫后看尚道的。后来的这部剧实在没有耐心看下去了。。。。。。。。。。。只看了一半。。。。。。。。。

高级会员

偶也是先看的FH,最近才在看尚道,还没看完,但几乎日思夜想~~

新手上路

Originally posted by babyface at 2004-9-5 05:52 PM:/ u( S' \& l8 k3 j0 m( H# i  R. d
rain,你并不孤单啊,并不是众人簇拥就说明是最好的,在某个时间,感动的心情只会出现一次.[浪漫满屋]对于我只是在品一个童话式的梦,梦是不现实的,只能作为一种安慰,而[尚度]不同,更加注重刻画对生活的态度,阴暗的现实 ...
0 e4 C1 O/ }! k( U6 d3 M

* e- Z' y+ l$ n! R  \  N* v感谢BABYFACE给我们这么好的文章0 n! `; I% v/ {- |" n
看尚道是在FULL HOUSE之前,虽说更多的感觉是心疼,但它要表达的是一种人生态度,所以我非常喜欢尚道& F" r' i* S3 {, y  P$ g

/ U& G- c7 Q2 F% c& x8 g8 I

初级会员

刚看完浪漫,因为雨看了这则帖子,楼主写的真好,很感人,看帖子看到满心感动,这还是第一次!
一只会飞的小猪

初级会员

虽然看的时候心痛难忍,但每每浮现在脑海的却是尚道的笑容。3 a8 R% Q) f) y5 h" G

9 G. d4 X( k% M' Q5 A                               
登录/注册后可看大图

6 G& T/ n/ S! L1 N4 R- |% V0 j5 r; `1 x5 u8 g: H
[ Last edited by 西瓜籽 on 2004-10-6 at 11:40 PM ]

白金长老

看之前做好充分的心理准备
* c) V+ K  t& {/ P# N; A没想到一直看到最后一集都没有落泪,虽然很心痛* ^! d% z, t' `1 Y1 F
我以为我就这样过去了,但是最后看到尚道和银欢在那个世界的幸福生活时6 r- Z4 Q! l# K) E" A4 Q" G
居然眼泪就下来了,然后剧集结束,眼泪却没停,整整流了一下午,差点把我妈吓死~~~9 T" D$ U; n2 {! f3 j
现在除了难过还是难过~~~
+ e* @' m; J" M/ w谢谢楼主那么精彩的文章~~~

初级会员

看到尚道和银欢的苦恋
+ D+ d# \/ E- ~仿佛想到我的初恋

新手上路

爱是不能忘记的

还没有看完,大约看到一半的地方。因为已经预知结局,所以每次看到尚道天真烂漫的笑容时,总觉得心底酸酸的。看到这个故事,浮现在脑海里面的唯一一句话就是:爱是不能忘记的。所以对于银欢来说,心底里面那个曾经让自己很痛很痛得青梅竹马永远也无法过去。也许不再相遇会比较好一点,爱情太过惨烈,会让人失去勇气。但是不再相遇,又怎能了解自己也可以如此真切地付出呢。

新手上路

因为浪漫满屋喜欢上了rain,又因为rain爱上了尚道,比起尚道,英宰似乎有点平淡无其了,尚道这个集其一切伟大人格和悲剧的人让我深深心痛的喜欢着,看完尚道后,再看其他的片子似乎都已失去了意义,他的喜怒哀乐都深深的牵动着我,人都应该象尚道一样活着!!!!!!

黄金长老

我也是在今年暑假时才看到了<尚道,上学去>这部剧的!虽然时间很晚,但总比错过要好太多了!
7 o+ S% ~0 q, \从她的名字差点以为是一部学校题材的韩剧,差点就没看!结果看了之后就久久不能自拔了!
6 _, b+ Q: M% W$ F- X  o! h- W$ u! A. D我们的人生可能也会遇到挫折和失意,可是和尚道的遭遇比起来那些都不算什么了!要开心的度过每一天,这是尚道教会我的!
% U/ ~: h8 @8 X4 q0 @这是一部让我终身难忘的剧集,她触动了我内心最柔软的弦,让我跟着剧中的人感受着命运的跌宕起伏,有很多人听说这是一部悲剧看了一半就不看了,我其实很想对那些韩剧迷们说:看看吧,有点耐心看下去,你最终会被打动的!这不是你们眼里所定义的悲剧,而是一部很特别的剧集,在被你忽略的角落里闪着迷人的光彩!' b1 H5 B8 f' y7 M
p.s.因为这部剧认识了歌手雨作为演员时的另一面,很惊艳,那时的他也不过才21岁而已,竟能把尚道这个复杂的人物演的那么传神真是了不起啊!
$ A* Y9 G* G. v' u0 S: o6 l) X虽然很多人都是因为<fh>认识雨,可是我还是喜欢他演的尚道!可能尚道的人生演起来更有张力吧!

黄金长老

这部戏我看的很压抑,总是在想如果不是那才意外,尚道的生活该是重怎样的呢?/ _9 q' W8 o- P/ C8 v
RAIN 的演技为什么要那么好,害我看完后还是要去再看一遍FULL HOUSE来缓解心中的郁闷,让我相信RAIN只是RAIN不是尚道

青铜长老

看楼主的文章回想起剧情,眼泪不知不觉流了下来~~1 r( v" X& G7 J+ X& a( Q
尚道真的好让人心疼,他的悲伤、痛苦、无奈,他的深情,他偶尔的俏皮可爱,他。。。所有的一切都牵动着我的心。虽然我知道看着他我肯定会哭,会伤心不已,但是我还是忍不住一遍又一遍的看,去体会他的心情。# p, _, H: |# G+ M1 G
这是雨的第一部作品,不得不表扬一下他,演得实在太棒了!相对于英宰,我更喜欢他的尚道。

支柱会员

一直在找所有关于尚道的帖子,这是目前我看过的最好的一篇。也是唯一一篇写到是因为孔孝真才看《尚道》的。Babyface被《shangdoo》真正的打动了,相信楼主以后会很长时间忘不了它的。
& Z2 j. v& ^$ S  ]. J" v
* A7 M0 L9 v9 q* v6 z2 Q3 e怎么说它呢?
# K5 o8 L7 j% Q  z( A, P- f' b
" e) }- M9 `6 R; B9 \面对外表越来越华丽,剧情越来越趋向雷同韩剧,这是部迥然不同的片子。仅看OST,11首歌曲的总体风格有些偏摇滚,其中4首是纯英文歌,从这可以看出点这部戏的另类来。男主角不是白马王子、英俊小生,还有一个孩子,女主角不是温柔美女,也不能说有什么个性,善良是他们唯一的资本。以现在人的观点来看,男人没钱也没有学历更没有能力是没人要的,既不漂亮也不会撒娇性子又有点固执的平凡女人同样没什么前途。$ ~4 j8 Y# z, y- y
+ R1 Z" E7 s* R2 }
其次是它的矛盾。也是从OST说起,看过介绍的都知道尚道那糟糕的命运,可是听OST时绝对是给人一种很振奋的感觉,有的曲调还很唯美。最让我矛盾的地方是它的结局,到底是悲剧还是喜剧呢?不是我不愿相信悲剧的结尾,总是觉得他们在某个地方还活着,就如宝丽所想像的一样,我敢肯定他俩的亲人朋友也是这样想的,所以真正的结尾处(2年后)并没有描写活着的人的悲伤,都活得很好很好。7 H% x+ w; r$ v3 v7 v, a2 {
" _' Z; D, Z4 f
baozi20究竟好在哪里。再提起《尚道》来,我想到的是戏里的人物,而不是演员。2 N% T3 @. N/ V4 c/ z
0 |3 W: C. j$ f) g# u7 b
baozi20对这部片子一言难尽。以前只要有比较日韩剧(仅限电视剧)时,我都会说韩剧是让我喜欢得放不开手的,能让我记在心里的只有现在已经不看的日剧。但终于遇见了《尚道》,唯一一部能打动我的韩国电视剧(说的自己好像石头一样),可能是我看的韩剧少吧。
0 h& P/ n  X/ Z4 u6 Z1 N& X" B& g* g$ ]

4 D( O: T- `. l8 J我以后会发感想的。* a3 w! F( f# W

9 X! u, {/ e; i- B尚道&银欢,圣诞节快乐!祝你们幸福!: r4 a8 ]; g' }( [$ Z# H( P

% a3 [; D: ~) t[ Last edited by 铃兰花 on 2004-12-25 at 03:31 AM ]