QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 匿名

【三言两语】★《犯罪重构》(即《汉城大劫案》)★集中讨论贴

★VIP會員★

青铜长老

Originally posted by flora9803 at 2004-7-11 02:57 AM:
韩国电影现在果然越来越多元化了,这部电影颇有点好莱坞的味道.
常赫够狡猾,操纵着整个骗局,也成为最后的赢家. 以前看过朴信阳的电视剧, 这部电影让我对他的演技刮目相看, 一人分饰两角, 表现很出彩, 完全看不出 ...

这个应该不算开放式的吧,结局是警察未发现真相和找回钱,朴信阳改头换面和廉晶雅一道行骗
匿名  发表于 2004-7-12 22:59
虽然有些细节经不起推敲,且答案揭示得过早,但整体上是一部非常不错的片子。
联想到这是崔冬熏导演的第一部电影,让人看到了韩国电影的希望。

白金长老

一部有趣的电影,先佩服编剧先生。再佩服导演蔡东宪。

骗中骗。虽然后半段估计到了真相,让常赫溜之大吉再次证明韩国罪犯智商高,警察笨:书柜中露出一捆钱偶笑出声来。之前例子:杀人回忆,爱的肢解。

从人物透出对世情的描绘很象杀人回忆。

[ Last edited by kittymimi on 2004-7-18 at 08:03 PM ]
匿名  发表于 2004-7-18 18:31
报告斑竹,编剧和导演是同一人。

白金长老

Originally posted by kytnamu at 2004-7-18 06:31 PM:
报告斑竹,编剧和导演是同一人。

是因為寫出劇本的崔東勛直接採訪“業內人士”这一句误我

原来是翻译不同,崔東勛和蔡东宪是同一人。大钟奖最佳剧本。不知这最佳剧本是几年磨一剑。

高级会员

刚刚看完,朴信阳一人饰二角,演技不错。结局可以想象,但还是挺佩服编剧的能力。

初级会员

昨天又看了一遍汉城大劫案,越看越觉得很经典,是近期不可多得的佳作!非常喜欢朴信阳在里边的表演
匿名  发表于 2004-7-31 00:24
Originally posted by sjc103 at 2004-7-7 11:13 PM:
很期待呢,昆汀·塔伦蒂诺的《低俗小说》真的很喜欢,特别是念圣经的场面
韩国的黑帮剧虽然没有欧美的来得成熟,可是也同样有韩国自己的风格
并且,演员阵容也是我期待的原因之一

汗~~~~"據說﹐製作公 ...

我倒是知道香港的影视届和黑帮是千丝万缕的关系
没想到韩国竟然也是
匿名  发表于 2004-8-1 18:48
这片子构思够独特,最后关于土地之斗设置的太巧妙了。。常赫在片子几次表演比较到位,对他还是满期待的。。不过看到最后也不是很明白,到底出卖他们的那个女声带是谁的呢?是廉晶雅吗?还是朴信阳女声化呀?如果是他们两个搞的,我还真要为那个老大喊屈了,简直就是给两个家伙扮猪吃老虎搞掉的嘛,和和。那位可以解我疑惑?!

白金长老

Originally posted by tootooluu at 2004-8-1 06:48 PM:
这片子构思够独特,最后关于土地之斗设置的太巧妙了。。常赫在片子几次表演比较到位,对他还是满期待的。。不过看到最后也不是很明白,到底出卖他们的那个女声带是谁的呢?是廉晶雅吗?还是朴信阳女声化呀?如果是 ...

打电话的是廉晶雅,她和朴新阳交易,朴答应给她开一家珠宝行。

社区元老

Originally posted by tootooluu at 2004-8-1 06:48 PM:
这片子构思够独特,最后关于土地之斗设置的太巧妙了。。常赫在片子几次表演比较到位,对他还是满期待的。。不过看到最后也不是很明白,到底出卖他们的那个女声带是谁的呢?是廉晶雅吗?还是朴信阳女声化呀?如果是 ...

我看了两次……才终于完全弄清楚,不得不佩服编剧的功底!
那个女声带是那个帮蔡常赫整容的医生的老婆录的……就是在常赫做整容手术的时候,那位女医生在旁边根据他给的纸条念的……这两个整容医生的儿子就是和蔡常霍一起被金老大骗了之后自杀的数学老师……这个男医生也帮助过常赫在劫案后胜利大逃亡。从某种程度上说,这部片子也可以看成是蔡常赫和那对医生夫妇联手对金老大的报复吧~~
很佩服里面蔡常赫的头脑……他真的是把所有的人都狠狠涮了一通……金老大虽然老奸巨滑,但是被他玩弄于股掌之中……朴先生的演技真赞!!!一人饰两角……演的很到位!
连警察都被蒙了……到最后他藏在书堆里的钱差点被发现让我紧张了一通……
最近好喜欢朴先生……他的电影真的都很棒!

[ Last edited by mona123 on 2004-8-2 at 07:47 PM ]

白金长老

Originally posted by mona123 at 2004-8-2 07:44 PM:
我看了两次……才终于完全弄清楚,不得不佩服编剧的功底!
那个女声带是那个帮蔡常赫整容的医生的老婆录的……就是在常赫做整容手术的时候,那位女医生在旁边根据他给的纸条念的……这两个整容医生的儿子就是和蔡 ...

偶还没发现整容医生有老婆哟。我倒。看来要再看电影。不过比起实尾岛平实的手法这部电影显得太花梢了。太多电影语言堆砌起来的眼花缭乱。就是故事编得算缜密。

[ Last edited by kittymimi on 2004-8-2 at 09:58 PM ]
匿名  发表于 2004-8-3 00:01
嘿嘿,谢谢KITTY和MONA123百忙之中回我的帖子。。这次我觉得MONA说的有点道理也。。如果是廉晶雅的电话,那么她后来没必要为了保险金来骗常的弟弟,至少再那个时候看起来是弟弟,感觉上不成立。。。觉得很有必要把片子重新看一编,那个整容医生的老婆我怎么没看到呢?还有那个医生也是惊鸿一现,为什么说是数学老师的父亲呢?!近期重看一遍。。这部片子在逻辑上还真严密。。我只有对导演说声:太N了。。。嘿嘿

白金长老

Originally posted by tootooluu at 2004-8-3 12:01 AM:
嘿嘿,谢谢KITTY和MONA123百忙之中回我的帖子。。这次我觉得MONA说的有点道理也。。如果是廉晶雅的电话,那么她后来没必要为了保险金来骗常的弟弟,至少再那个时候看起来是弟弟,感觉上不成立。。。觉得很有必要把 ...

为了解开问题,偶也觉得要再看一遍。
廉晶雅根本没得过朴新阳(弟弟)的钱,她被利用而已。所以她说男人都骗她,只有哥哥对她好。