QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[zz]赐我一个有钱男——巴黎恋人

新手上路

首发冰鱼,ID:恋上葵" V0 h0 d1 B$ f' A! _9 |

! y* q" s. C+ y0 x2 _: |" B. Y( H    神阿,请赐我一个有钱男人,当我在巴黎打工被辞、拖欠房租扫地出门时,他——适时出现。6 r; w) K( {$ b. z9 t+ N; `
    也许故事的开端,我只是他的一个小小家政保姆。在他豪华的居所里拖尘扫地、洗衣熨裤、整理房间……偶尔偷偷懒,稍稍观赏他收藏的经典影片,喝点他的高级红酒。我们不曾见面,之间的交流仅仅是我写的几张小纸片及他每日必留下的小费。我不知道他是圆是扁,他不清楚我是美是丑——当然他也没兴趣知道。只是这样一个在深夜里欣赏老电影的男人,是孤独的吧。: t& i1 `" s+ `; u7 J
    于是,神阿,你让我们相遇了——在我无意犯下小错被他辞退之前。这次我将担当他的女伴。穿着他赠送的礼服,戴着他借予的项链,在音乐中我们翩翩起舞,那一刻他离我那么近、那么近。只因贪恋这一刻的距离,只因他说需要帮助,我答应了他的第二次请求。驾车开往威尼斯的途中,我们还是有说有笑的,但一切都毁在一个龌龊的外国老头手上。他的签约计划被耽搁了。受不了他的冷嘲热讽,我固执地下了他的车,而他毫不留情地扬长而去。那么黑的夜里,我只着薄纱一个人又冷又饿地静静呆坐。
( q- D. _" o1 k$ i8 }    然后我生病了,然后我们失去了联络,然后我回国了。在机场我们再次相遇。注定着我们的故事在韩国继续着。8 R# w5 ~2 O' q9 r: M
    按照韩剧的一般发展:我去了他公司上班,所谓近水楼台先得月嘛;他的家族也势必不会善罢甘休得允许我们相爱;善良却不争气的亲戚也会来搞乱;不可或缺的坏女人自是来抢夺我的有钱男,可我不是昔日的韩剧女主角,只会苦哈哈任她欺凌,我会反击我会坚强。好女人总是会有第二个好男人喜欢,他侄子对我的爱让我深深压力。但那么许多的困难不曾惧怕,我乐观、开朗、傻大姐,虽然也会哭泣流泪,但只要他是爱我的,我会永远微笑……0 s- e. E! {4 j2 ?2 M

. h% B7 ~( ^  ^    神阿,请赐我一个有钱男。他不需要很帅,但他的眼睛遍及都是我,他的笑容只为我真心绽放。他可以有点霸道,他也可以温柔。他工作傲气凛然,无所不能。他爱我,纯真一如孩童。
* s9 e! N; ^! k) X) J    神阿,请赐我一个有钱男,他将爱我永远。; S- }" I% B+ B) [9 `) M) c: p

/ h; n! ~; k9 T8 c( _: @( W
8 Q+ w2 @2 p# [( Y3 z+ `, i疑点一:伊儿是如何爱上启舟的?0 F! c7 X, m: f3 u' x- p3 t7 r4 P& ~
第一次他们在酒吧见面时,伊儿对启舟的关注源于他韩社长的身份及他对泰英的袒护。第二次是相亲时,我也没看出她对启舟有任何爱的火花迸射阿。眼光中闪现的是启舟对她无视的愤怒不甘。接下来的场景,她对泰英蛮横无理,企图阻碍男女主角相爱,一心期望嫁给韩社长,即使启舟在订婚典礼上当众退婚离去也不曾放弃。想想当年的周芷若在婚礼上亲历张无忌追随赵敏而一怒为女魔头,恨张无忌与赵敏入骨,视张无忌的歉意于无物。可是伊儿在经历这样的耻辱后却更坚定了嫁入韩家的决心。她真的爱启舟吗?直到结尾前我一直认为她仅仅是占有欲作祟,越得不到越奋力争取,嫉妒愤恨蒙蔽了她的双眼。但最后她和启舟的对话让我莫名其妙起来。她爱他?启舟也说可以对她似朋友般,因为尊重她对爱情的执著。而后她一个人喃喃复述启舟对她的话语。等待另一份感情,然还会比这份爱更深吗?(大意如此)。她对启舟是爱?不可思议,不可思议。允许我没看出来。
# M% b( x+ {5 u- N% |
( u; S/ d7 \, i. l/ E$ x' J9 E+ x6 f疑点二:结局0 @& S- @( \8 g# ]. }
秀贺发生车祸时,我惊呼,不会吧,又来?秀贺死去,男女主角因内疚而无法在一起?还好还好,秀贺醒来了。只是失去了部分记忆,男女主角仍不可在一起。善意的谎言,秀贺继续他的流浪并也如歌声所愿遇见一位纯真的农村女孩。启舟在新车开发成功后追随泰英去了巴黎,尝试“贫下中农”的生活。泰英如愿学习电影。向左走向右走,他们终于在泉水池边相遇了。好,故事完美结束。可是编剧不。这一切仅是泰英虚构的小说?但报纸上“韩社长在巴黎的每一天”的大幅照片明明是启舟和泰英的照片阿。强调无论何种职业、身处哪国、物换星移,泰英和启舟还是会相遇、相爱,报纸上的照片何解?告诉我们灰姑娘的故事时时在上演,报纸上的照片又何解?若后面出场的家庭保姆,有钱男人是其他演员扮演,这些疑问也就不存在了。而现在那么多的泰英,启舟让我摸不着头脑。

黄金长老

灰姑娘的故事永远受欢迎!

初级会员

因为这是大家的梦,现实中没有,只能看电视过瘾了

支柱会员

關於疑點一:其實允兒是個很平面的設定,演員美得就像韓劇該有的壞女人, 5 B) D+ Z' c6 ~: b4 e9 K, Z
壞得不知所謂, 這個角色是我在巴黎戀人中最不喜的設定,
% ~9 k3 |" W  I* h' c9 P  V若說她愛啟舟, 只能說她實在是"競爭"慣了, 但她與太英的競爭又非常奇怪, 2 `2 i  D) O2 A6 t7 a5 T) P$ V0 a
因為以她的家世, 她實在沒有必要與太英競爭,
. t0 M& M; l7 _. e- P她從一開始出場就對太英懷有敵意, 但太英家又不有錢, % h+ H; A& v5 Z; v0 b$ O
看起來似乎也不是同學期間有什麼糾葛...我都不知其敵意為何而來...
9 f4 g* ~  a; j) M相形之下, 啟舟的前妻勝京就出彩許多, 愛恨都大方坦白瀟灑, / T2 c/ X! B! g3 Y  r& l  ?+ K
但沒辦法, 沒有這允兒這個角色, 故事也不能下去...
8 w- y# {9 I, ~  K2 p也就只好讓她如此白目的愛下去了....
- P$ D! v* o4 z3 Z(相形之下, 巴里島日子的英姝這角色就實在好得多)
5 G4 L! N" u8 Q; |) N9 @2 R* F
9 _8 ^* K2 F2 t2 @% }關於疑點二: 就把太英想成"灰姑娘"的代表囉....凡太英皆灰姑娘...這樣解釋就可以了...^^
1 |* f9 P& p# D7 h. U, e. u, f$ b1 c  K9 X* U0 a& B5 G( q- C
其實我回帖最大的目的是想說疑點三...
5 O1 F$ `- W9 j7 c; s
8 m/ V# N7 o  ^' u3 B: K- E究竟啟舟的身世被公諸於世了嗎?
( ]" }; b6 E, _: B$ d6 z% E第十九集, 啟舟知道, 雖然痛苦...
* o+ c1 J+ j- _1 w(那段看姐姐的戲, 欲言又止, 握了握姐姐的手, 欲言又止, 欲止又言, 話到嘴邊又停了, 朴新陽演得真好)
4 s& @! z- P5 A% v4 t- K但也很快就沒事了, 他告訴太英, 太英還是不肯復合,
( o) {8 l( s8 @& H9 C說她最害怕的事, 就是大家都知道...9 _7 X, E. M# `6 P  D
然後, 啟舟把允兒罵了一大頓, 然後允兒說她一定會說出去...
% U7 y0 D, \1 U7 Y.....結果, 後來開的那董事會, 感覺好像似乎也是有人知道的....
" k/ g; D0 r3 G$ t* t. [* b) D9 h但怎麼崔理事一說要負責辭職...這件事就這樣沒了?
+ Z% g3 I% X+ \7 x5 b也似乎沒有人要追問了.....
6 a1 e6 t2 B6 a7 T. r$ O$ W這是怎麼樣?
' p- T  h  B: X3 W: _* I就用"謠言"二字帶過了嗎?7 D( q6 Y* Z0 ]0 X
那當初太英想得那樣嚴重, 鬧著一定要分手....不就挺奇怪的嗎?0 ?9 }8 H* i+ n; ?) N2 L
還是啟舟態度實在太正常...正常大家覺得一定是謠言嗎?  L! T: m3 s5 Q

/ h+ G$ r" _9 I/ \. ^這....6 E# I- ^! K4 n4 A+ k0 {
這才是我心中一直的疑點呀...^^;

社区元老

真是,这么好的文章怎么没有人顶?
$ [% x* `0 e/ u4 i3 i$ y) }, n4 N; f5 l7 I& [) \- Q5 q- N' ?- E
我从来不觉得那个尹儿喜欢基洲的,她有的只是占有欲,贯穿全剧看不到她对基洲有流露感情的任何一个眼神!
1 Z4 K6 s" e  |7 |0 k0 D" k) X# a) i
至于说韩剧中的商业战,只能说我从来看不懂,象以前《情定》中东贤最后的反击,什么出资转换等,我也看得糊里糊涂,只知道最后他胜利了而已,呵呵。。。。反正不是重点,就不要这么执着搞清楚吧!不过《巴黎》中我也觉得基洲的身世最终是曝光了的,可能是由于那个崔董事掌握了大部分的股份,所以他说支持基洲,别的小股东也无话可说了,如此而已~~
就让浮名轻抛剑外,千山我独行不必相送

青铜长老

我覺得那個尹兒並不是愛基州+ a. ^% {7 ^4 G
只是因為未能相信自己竟會敗在太英手上而已
$ J$ `% t1 @4 \- B8 ~. i每齣劇中都總會有這樣的女配角

初级会员

金正恩改变了很多,剧中的她有点傻,可是很可爱,不是吗?

青铜长老

我还没有看到结局,只是在网上看到大家的讨论略知一二。我希望的结局是这样的:原来这个故事是泰英离开基洲到巴黎后把两人的事写成的小说(其实这挺合情理的,剧中泰英本来文笔就不错而且很喜欢电影),采用倒叙的方法,感觉上前面的剧情是泰英的回忆叙述。镜头转到现在,泰英在巴黎继续着她学习电影的生活,然后在某个阳光灿烂的日子里泰英和基洲在许愿池边重逢了,数月后报纸上出现了泰英和基洲结婚的消息。

初级会员

基洲的前妻?不是离婚了吗?后来又想复合吗??

新手上路

老天,这也正是我想说的,我不贪心,一个就好了,启舟和秀赫不论那个都行:)

青铜长老

疑问一,我也没看出来允儿哪里“爱”基州。' M' z7 {, S% d# y, ?
疑问二,这个倒是要好好说说的。我在晋江上看到一个朋友分析的很对。其实,整部剧以他们在巴黎的重逢为终结。这个故事是真是存在的。而在汉城做保姆,卖公仔的泰英和基州是另一个灰姑娘故事的开始,只不过还是用这两位演员来演而已。而不存在的那个故事,就是露天咖啡吧那段是第二个故事中的女主人公笔下的人物。
) l2 s( [& Z! {' X8 C3 K其实,咖啡吧的那两个人物似乎是为了应验前面重逢的两人说的那段话。3 {, g& N" R7 `1 Y5 Z1 V$ T" j
“说不定他们以前就在哪里遇见过,只是当时不知道那个人就是自己未来的另一半。”差不多是这样的一个意思。; Z* K  ?3 [, R$ E0 F1 x1 \
疑问三,我觉得其实说是谣言,这些东西大家也都是心知肚明的。只要被强势的基州压下去,公司业绩上去谁敢再出声啊?

账号被盗用户

希望能够有续集,就可以破解我们的疑问了

黄金长老

zy41

你的标题让我点点点哦~~~~~~~~~~~~. U  {+ c, k: J1 i3 Y9 M2 ^4 Z
3 n2 _% b. E6 n; ~8 A
哎,谁不想成为灰姑娘呢。。。。。0 K- B$ J+ v4 \1 y$ k) P' a
只是又有几个可以实现这样的童话呢
4 p1 @% V5 E9 R所以,它才别样的美丽
老天爷,拜托给我一个俗套的大团圆结局吧~~

新手上路

只要好看就不要想得太多了