QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】谁说一定要情节出色才能取胜?

青铜长老

这段时间不时就会看到关于《浪漫》和《巴黎》之争的帖子,左不过就是孰优孰劣、孰高孰低的老掉牙问题。拥护《巴黎》的就推其剧情够吸引、指《浪漫》情节简单只是卖偶像;而喜爱《浪漫》的可能会回击拥护《巴黎》的是年纪稍大一些的人、还有女主角演得有点神经质……

其实,我认为,喜欢与否,是非常个人的事情。看戏也跟吃东西一样,一个人吃来是美味,另一个人可能避之则吉。世上并无人人必喜欢的剧集,只有在某时某地、某种心境下,某些人所共同喜欢的剧集。甚至于,同一部剧集对同一个观众而言,不同的时期也会有不同的感受。所以,真的没有必要浪费口水去争个你死我活。没有高下之分,只有喜欢与否的区别。

另外,这几天在复习我喜欢的小R和《浪漫》,忽然又有一个新的发现:谁说一定要情节出色才能胜出?“卖偶像”也自有其优点所在——只要偶像够魅力!

为什么这样说呢?我在复习《浪漫》时发现,因为是重温所以剧情早以熟知,但每当看到可爱的小R或MM的趣怪表情、神态和动作,还是会不知不觉地从心底里笑出来,而不论那段剧情已看过几多遍!这是那些有着“曲折”情节的剧所无法比拟的吧?因为再曲折的情节看过几次后都可能不再新鲜、失去吸引力,而那些鲜活的极富魅力的音容笑貌却可能屡屡感染你,牵动你的情绪、带给你快乐……

所以,建筑在偶像魅力上的剧集又何尝不是有着另外一种魅力?

只要我喜欢,有什么不可以?

P.S. 我喜欢简单快乐的剧情,喜欢过程中有眼泪结局是欢笑的故事,喜欢小R和乔MM,所以我喜欢《浪漫满屋》。你可以笑我头脑简单、不切实际,也可以说我这篇文章是典型的FANS心态,总之什么都可以—— “你可以爱我或恨我,但请保留我与你不同的权利”。

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-8-31 at 08:53 ]
ayoung 该用户已被删除
相當同意樓主說法  其實就是尊重兩個字  每個人尊重每個人的想法  沒有對或錯  這裡是抒發大家想法的地方

白金长老

我也是。如果是自己喜欢的演员出演。哪怕剧情有些牵强,还是会包容它。
这就是所谓的爱乌及屋吧。

反正,喜不喜欢完全是各人内心的感受。
匿名  发表于 2004-9-13 07:19
看连续剧要么是看故事情节。。。要么是看人物偶像。。。。
要是两者都没有的话。。。
还有人想看吗???
除非你是做影评的

白金长老

情节和演员表演都很重要呀!!
本人还是喜欢FH的,两个人的演技的确很棒棒!!  
FH这类片子并不是追求错综复杂的剧情的那类,而是轻松活泼的片子,只要我们看了心情好,就算成功的亚~~~~~

初级会员

其实楼主的喜好在这里支持者是一大片的,像偶喜欢的比较有情节的暴风深处基本无人问津的
[img]http://photo.magicn.com/gallery_bank/zionit/20040130124753_c.gif [/img]

青铜长老

呵呵
也是哦
浪漫真的是考两位男女主角!
匿名  发表于 2004-9-13 09:32
我首先看演员和演技!演技棒才能把你带入戏里面!
匿名  发表于 2004-9-13 09:55
乔mm和小r是外形和演技兼备,

导演真是独具慧眼,找了最合适的两个人出演最合适的戏。

青铜长老

喜欢偶像本来就很正常啊!不管其他的,只要我喜欢一切就OK
我们一直仰望同一个天空,可是我们一直无法相见……

初级会员

每一个人欣赏的角度不一样,两部剧个人觉得都是比较好看的!
[img]http://photo.magicn.com/star_bank1/dhstptkd/50261_c.gif[/img]

支柱会员

我看韩剧首先也是看有没有喜欢的偶像,如果没有基本上是不考虑的,除非很多人推荐。但如果只有偶像没有情节的韩剧是很难坚持看下去的。所以最好是有偶像情节也不错。

黄金长老

情节当然是最重要的

新手上路

韩剧总是在人不经意间让你爱上了里面的男、女主角

白金长老

QQ
男女主角我一向很看重
情节好当然是更好