QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有看过ドラマ  世界の中心で、愛をさけぶ的进来讨论一下

匿名  发表于 2004-9-22 18:05 |阅读模式
我上个礼拜刚刚看完最后的特别版,感动,就两个字
我是先看电影,然后买了书同时看的电视,个人觉得这三个各有各的特点
小说是原著,所以对于一些小的细节描写很细腻,特别是对于他们两人从相识到最后相恋的一段,刚刚看的时候觉得太罗嗦,但是后来才觉得如果没有这些做铺垫,不会让人这么感动
电影的话,很紧凑,好像有一种从一开始就让你不得不流泪的感觉。电影对于17年后的saku描写比较多,可能由于是大牌出演的关系吧,但是我个人不太喜欢大泽的表演,有些过分的歇斯底里。但是山本演的应该是很到位的。
电视的话,可能因为是有足够的空间可以发挥,所以对原著也有不少的改动,感觉根据电影改编的成份比较多一点。特别要指出的是,电视的几个演员表演都很本色,感觉如果真的有这几个人存在的话,应该就是这个样子,不管是山田孝之还是绫濑はるか,特别是绫濑はるか如果不是她来出演,的确没有更加好的人选,她给人的感觉就是纯真,感觉像那个年代的人
但是不管是电视还是电影,都保留了saku在机场抱着aki,喊着助けてください,不同的是,山本的表演是张扬的,而山田的表演是含蓄的,但同样让人有撕心裂肺的感觉
对于电视版,应该看的人比较多吧,大家有什么地方觉得特别感动哪?我自己觉得有这几个地方让我特别感动:
saku和爷爷谈起以前爷爷的情人,最后同意帮爷爷去拿那个人的骨灰。在打开骨灰盒的一瞬间,爷爷说了一句ただいま,因为她没有嫁过人,所以应该没有听过这句话吧。如果我是那个人的话,即使以前没有听过,现在也会觉得幸福
aki因为帮智世追大木而错过了最后一次参加比赛的机会。在无人的体育场,saku替aki吹响了起跑的哨子,那一次aki跑出了她的best,12.91,两人欢呼雀跃着,因为已经知道最后的结局,所以看到这一段感觉很心酸。
aki死后,saku拿着骨灰和谷田谈话,谷田问他拿骨灰是为了不忘记aki,saku的回答是为了忘记她已经死的事实
最后,saku带着aki回到昔日的操场,他奔跑着将骨灰撒向空中,说着,aki很想跑吧,aki跑吧!

以上是我个人的看法,大家也来谈谈吧

白金长老

我是先看书,才看电视剧的,因为,看书的时候觉得太感动了.个人我很喜欢演亚纪的女孩子,真的,演的很真.
匿名  发表于 2004-9-23 01:28
最感人的是saku给aki随身听-----"今天我谈谈讨厌的东西,第五位,在图书馆被男人亲吻发抖的aki,第四位,在我面前勉强不把我当回事的aki,第三位,夜晚要去死的aki,第二位,用一盘磁带就要分手作弄人的aki,第一位,明说要坐我背后去违背诺言的aki.以上,只有这些,剩下的都喜欢,全部喜欢.

支柱会员

Originally posted by estelle at 2004-9-23 01:28 AM:
最感人的是saku给aki随身听-----"今天我谈谈讨厌的东西,第五位,在图书馆被男人亲吻发抖的aki,第四位,在我面前勉强不把我当回事的aki,第三位,夜晚要去死的aki,第二位,用一盘磁带就要分手作弄人的aki,第一位,明 ...

對對對,這段台詞也是讓我感動到起雞皮疙瘩。不過說真的,當初是先看小說但是我沒有什麼特別感覺,但是拍成電視劇就是覺得很好看,我也很期待看“山森未來”演的電影版。

支柱会员

最終回大家看了沒

剛看完最終回,真是令人感動。尤其每次配上那感人的音樂令人噴淚。好像還有【特別篇】真期待

初级会员

最终回朔在跑道上撒骨灰那段实在经典加催泪。。。与过去亚纪跑步的画面闪回交错,哨声剪切的恰到好处,觉得亚纪的死在此得到了升华~但那不是悲伤的,而是快乐向上且激励人生的意境~
这部剧真是从头哭到尾,哭完最终回决定从头再看一遍的说~~