QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【2004.09.22】【原創】希玫的实习生活!

初级会员

我是一名护士实习生,还没实习时很向往实习的生活,还天天想象着实习的生活。终于实习开始了,一切都和想象的不一样。哎~~~
   实习的开始是心理科,里面是都是心理病人就连护士也是神经兮兮的。刚开始我每天都有一个错误被护士长给抓到:医嘱打错了、药发错了、衣服穿得不合适、指甲不能留长……害得我只要是护士长一叫我,我就以为又是揪我的错。
  时间长了就和病人们混熟了(真是暑假来住院的都是和我差不多大的学生)生来比较好动的我和病人打起乒乓球结果……就是被护士长抓个正着,又是一顿批评。也不知道这天是不是我的倒霉日,这边刚被护士长批评完,我就去食堂买饭又被总长给抓了,因为我穿着护士服去食堂了(哎~~~要脱来穿去很麻烦的嘛但是从哪以后我在也不怕麻烦了)!第一次和心理病人相处还真不是一件容易的事,心理病人很敏感所以说话要特小心。我嘛就比较嘴没遮拦的,所以……那个病人是个19岁的高中生抑郁发作
那次他跑过来跟我说“我在这里住院一点用处也没有”我但是就开玩笑你跟他说“那你干脆出院好了”玩完了!谁想得到,他竟跑到主任办公室说我要他出院?结果不用说又是一顿批评!真是气死人,回宿舍后我就跟我同住的外科护士说,她跟我说“护士有时候就是很矛盾,你要表现得和病人很亲近但又要和他们保持距离”哦~~呼~~怎么这么复杂哦!还有一次,科室向外发邀请函,有一千多封呢,要贴地址、姓名又要封口。这种是又是要我实习护士做(本来有两个人帮我的)那些病人看我大中午的一个人在忙就过来帮我,呵!有人帮忙那还有不乐意的啊但是!结果呢,还是让护士长给说了一顿说“不可以让病人牺牲午休的时间来帮我们做事,就是病人自愿的也要婉拒”更是哪个的是…………护士长竟然说护士不可以跟病人谈恋爱??????什么意思哦?当时真的差点晕倒在地!真是佩服护士长的想象力啊!哎~~~~~               

不过想一想有时候也很好玩很开心,比如一个才小我一岁的女孩子竟叫我阿姨?和病人一起上课抢答问题、唱歌、跳舞……因为我是护士中年龄最小的,他们都比较喜欢跟我玩,还有个病人开玩笑地叫我“迷你型小护士”呵呵!两个月过去了,学生都要出院上学了,大家相处久了都舍不得了,争着留联系方式。不管谁出院都是一堆人送到门口我也去送了,还真的有点难过呢!
  我呢也在心理科实习结束了,下一个科室就是内科了!

[ Last edited by gaga on 2004-9-22 at 11:49 PM ]
我永远支持我所喜欢的! 天使张娜拉 惠质兰心崔智友 眼镜王子裴勇俊 阳光男孩金载沅

初级会员

加油啊。。
实习生活。
新茶碧碧 [url]http://spaces.msn.com/members/yilin0718[/url]

★VIP會員★

★~shangrila~★

楼主注意:

本版版规已有重大修改,请依本版最新发帖格式发帖,详见下列帖子:
【休闲区版规 – 2004年9月修订版 】版规重大修订,发帖回帖必看,不看自误!
【休闲区发帖新规定】标题列一律要加上发帖日期【2004.XX.XX】为前缀!违规帖子一律删

这次帮你修改,下不为例!
谢谢合作!

請特別注意以下兩點:
1. 【 】是要這個 不是這個[ ]
2.  日期一定要8個數字,以方便搜索