QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

雨下多了,土壤也会变质——看《白雪公主》

账号被盗用户

还没看完《白雪公主》,就忍不住把我的感受和大家分享。
    刚开始看的时候,想着的结局应该是英爱和哥哥千优在一起。虽然一直都是英爱围绕着千优在转,虽然千优是个花花公子,但是他对英爱的那份感情是无人可以替代的。当英爱没当成模特的时候,千优会拿着大喇叭延街叫喊着加油;当英爱难过的时候,千优会在他身边。所以刚开始看的时候心想着最后的结局一定是英爱变得很漂亮,而千优发现自己一直寻找的伴侣就是英爱,然后公主和王子幸福的生活在一起。
    可是没想到来到论坛一看介绍,发现最后的结局竟然是英爱和弟弟先优在一起了。这怎么可能呢?英爱八年的感情竟然比不过认识几个月的人?英爱对千优是八年的暗恋,而千优对英爱只是一直没有意识到那种关心、那种一有事情第一个想到的人是英爱这种感情是爱情。如果千优意识到了,他俩应该结合的!而且论坛上的朋友好像也很赞成英爱和弟弟在一起。我可是一点也想不通。
   可是,随着剧情的继续,我也慢慢释然了。抛开有喜欢演员进而希望他和女主角在一起的心情之外,单纯就英爱、千优、先优这三个角色看。英爱最终和先优走在一起也是很自然的。
   “走过、路过、千万不要错过。”这好像是大街上叫卖的时候经常喊的一句话,用在这里也许很恰当。八年的感情,对一个女孩子来说,是任何事情都不可磨灭的,八年来,英爱真心真意对待千优,而千优也是真心真意的对待英爱,只是这两种对待一种是爱情,而另外一种却是友情。也许是千优太迟钝了,也许是英爱走的太近了,近的几乎和千优没有了距离,近的这八年来只接触千优这一个男人。
    当弟弟先优住近来后,英爱有了一个宣泄的对象,好的坏的,痛苦的幸福的都可以和先优分享。而这时千优却要和一个自己只是喜欢的女人结婚。英爱放弃了,彻底的放弃了。这不能怪英爱被弟弟吸引,也不能怨英爱怎么会一下子舍弃八年的感情。英爱是个果断的人,当她去注意身边除了千优之外的男人后,也许她也真的应该放弃。
    正像剧中英爱说得一句台词---“雨下多了,土壤也会变质”。千优反映太迟钝了,一直在自己身边的东西也许是最不容易发现的东西。千优把英爱对自己的关心当成了习惯,当成了一种必然存在的东西。千优错过了,只晚了那么一点点。如果千优早点发现,如果弟弟没有住进英爱家,如果……   这些也只能是如果了。错过的感情也许真的只能是回头望望,然后黯然一笑而已。如果我是英爱,也许我也会放弃。月亮不能一直围绕着地球转,付出去的感情也不能一直没有回报。
    舍得舍得,只有放弃了,才发现自己已经拥有了一份属于自己的幸福。原来,幸福可以这么近。

[ Last edited by xhdl on 2004-10-1 at 12:04 AM ]

新手上路

楼主说的很有道理啊,也许在生活中我们也应该注意身边的人和事吧,不要轻易的错过.

黄金长老

QQ
但是我覺得相愛不一定要相處很久~感覺只需要一秒种。。。
o︵Gakk『逃げるは恥だが役に立つ』支持漫畫般的kiss粉紅!︵o .♥

高级会员

QQ
楼上的说的都很有道理,可是爱情来得时候,
是无法阻挡的,即使时间的长短也无法改变

初级会员

和我的感觉一样。。。我刚开始也是一直希望哥哥和英爱能幸福,看到他似有若无的感情就着急,但是并不希望被别人取代。可是看着看着不是这么想了,弟弟的那份爱也很珍贵,付出过的人才懂得更珍惜自己所得到的吧。。。

白金长老

一个年轻女子能有几个8年啊,那么多年的爱慕都换不来爱情的友情,难道不应该放弃吗,有一个真正时时刻刻,关心你爱护你的好男子你不会不注意到他,爱情是双方互动啊,没有谁一直默默付出不求回报的特别是爱情.我想英爱的最终选择没有错!
热忱欢迎韩语翻译加入韩剧热线制作组!

支柱会员

QQ
同意楼主!(不过,你的题目很容易让人误会呀!我看题目时还以为你说此剧不好看,因为太多这样的类似的剧集的意思呢!)

所以说,不是人人都能做到珍惜身边人的!因为,就像的人视野一样,眼皮底下的东西常常容易忽视了,习惯只向前看!

初级会员

楼主说的很有道理啊
而且虽然英爱喜欢了千优8年了,可是千优喜欢的女生都是外表很漂亮的.
相比下先优更让人喜欢呢

白金长老

是的是的。楼主分析得相当有道理。
虽然看此剧的时候,觉得静华表演得过于夸张,但她的感情线路还是很吸引我。有时候,长时间地执着于一份感情,蓦得回首,才发现原来自己的真爱竟是在身边的另一个。这种事,在现实生活中也有很多呢

高级会员

QQ
是实在是千优太令英爱失望了./8年中谁能忍受一而在在而三的失望呢.只有放弃了.到最后千优也满可怜的.不过也怪他一直在错过.太笨了.结局很满意,还是喜欢先优.

支柱会员

很有道理 不知道大家有没有记起流星花园有个编外片  说F4各自的一段过去的生活的时候 讲到朱孝天演的西门, 里面有个经典的话 也是茶道里的术语叫   一期一会 .   也是这个道理, 错过了就没有了,
每个人生命中的一期一会一定要把握住啊

青铜长老

对千优而言,的确是太遗憾了。弟弟和英爱真是他一手促成的啊

初级会员

所以要多发现身边的人啊~~
还有就是要珍惜身边的每一份感情!

初级会员

QQ
这部片子很早就出来了,为什么现在在才出来啊!我喜欢弟弟酷的样子,喜欢哥哥笑的时候,很阳光的!

账号被盗用户

所以不一定要找自己很喜欢的,一定要找个合适的人在一起