QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创]从最初到最后:《人间失格》--kinki日剧怀想1

匿名  发表于 2004-10-4 03:14 |阅读模式
从最初到最后:《人间失格》--kinki日剧怀想1

有时候,分不清什么是现实。什么是故事。
就像光一有一次在采访中说,其实你们都不知道。我就是留加。而刚是诚。

听的时候,还不是很确切的明白它的意思的时候,却模模糊糊地觉得好像就是这

样。

有时候人生就像宿命。
很多人看日剧是从长假开始。
而我第一次看到就是人间失格。
忘记了看的时候,有没有哭泣,有没有尖叫。但是只要一提到这个名字,就会有

一种感觉,好像在很深很深的夜里。
拼命挣扎,还是沉进黑暗。什么也看不到。听不到。感觉不到。
无法呼吸。

在这部戏里认识光一和刚也是宿命把。
以14岁之身来演背景如此黑暗的一部日剧。对他们来说残酷了一些。
如果说刚是天生的演员。
把善良而坚忍的诚诠释得如此充分。
那么光一的留加又该如何理解?
被认为演技不好的光一。在戏剧路上的第一个角色,却成了其所有扮演过的角色

中最精彩绝伦的角色。
或者正如光一说的,他就是留加,而刚是诚。
所以面对刚的诚的时候。
他既是光一,也是留加。

很多东西都是宿命。
人间失格也是
如果没有野岛。
我无法想象还有哪个作家能写出如此灰色的病态的作品。
如果没有光一和刚。
我无法想象诚坠落的时候我是否还会产生这个世界最后一个天使死去的幻觉。
我无法想象当留加把颤抖的双唇压在诚的唇上时我是否还会产生一种近似于仪式

般神圣而非恶心的感觉。

人间失格成了我人生的记忆开始清晰的时候。
最浓墨重彩的一笔。
人生还在继续。
留加和诚已经沉淀在16岁最冰冷的夏天。
但是光一和刚的人生还在继续。
他们的传奇比故事还要精彩。

希望有一天光一和刚的故事也可以拍成电视剧。
在他们人生的最后。
在我人生的最后时刻到来之前看到。

光一由留加扮。
诚就演刚。

初级会员

楼主说的是!!我看看前半部分实在是看不下去了!实在是太阴暗了!!
) }$ h3 B% ^" b: o6 F3 v7 b$ F我不是很喜欢这样的片子!
) v: Z- L3 ]. o( g; N2 M不过在我同学的一再劝说下!终于看光了全剧!
% |5 [8 i, o* `% _1 H; w& I0 I感觉不错的片子的!

白金长老

说是在我就是没有办法喜欢野岛的风格,不太喜欢这部戏,看得很压抑。

账号被盗用户

我都没看过这个片子有没有再具体点的介绍亚?
[img]http://www.39d.net/sf/UploadFile/20031061904318525.jpg[/img][fly]因为喜欢,所以存在[/fly]

白金长老

很压抑的片子,流了好多眼泪,看完之后觉得很累很疲惫。( O$ B3 A5 ]1 j: Y( E. s* ~" ]
亲情、男女之爱、同性之爱,太沉重了,没办法呼吸。7 N; k" _6 h8 l& v4 Q+ I
很喜欢光,无论他是男孩,还是男人,总觉得他会是好男孩,好男人。给人亲切的明朗和温暖。喜欢他的笑,淡淡的,却足以慰藉人心。喜欢他的注视,温存的,能够使人心柔软。

支柱会员

是啊,感觉好压抑啊~~' y! f$ m% T3 x; D
0 x5 T9 a5 q0 s" s6 O: M8 p4 `
不过真的好看!
匿名  发表于 2004-10-5 17:40
这真是一部看了让人揪心的片子。

刚和光一的演出正如楼主所说,非常精彩,近乎本色的演出,让人惊讶于两个十几岁的少年,竟能诠释如此复杂阴暗的角色。

不过,最让人窒息的是加势大周扮演的老师一角,带着很和蔼的微笑,却阴暗无耻疯狂地丧失人性。基本上,我看完这部戏,就对这个据说曾红极一时的帅哥失去了任何好感。

初级会员

早就听说过这个片子了~~~但都找不到下载的说~~~郁闷~~~~
匿名  发表于 2004-10-13 13:32
真是一部好片子
挑战自己的心理承受能力
给跑沫的生活一些真实的感受
匿名  发表于 2004-11-3 23:10
找不到这部片子啊

初级会员

我把前面4集看了不知道几遍,觉得少年的禁忌之爱非常美,不喜欢看后面诚父亲的复仇之路,觉得光一和刚简直是两个天使,不过后面看留加对诚的爱的真情剖白和流露很感动

高级会员

N年前 我在书店买到《人间失格》这么一本书8 I0 b% r% O  Q+ A0 I( O
第一次看小说会流泪1 ^4 j1 G, u9 Y
第一次喜欢上编剧  
+ i+ g% a" p8 a: g* W因为是“法子的男友——野岛伸司”所以我讨厌他 却因为《人间失格》而喜欢上他' v: q, t: ]# J
之后的几年里 我不断的找寻这部日剧 5 o5 c8 L! ?" ^9 T/ U
美梦成真了 最后惊讶的发现 留加和诚 竟然是我最最喜欢的光一和刚 主演的 兴奋ing...! W% M( `" i* c$ y
$ u0 f0 ~) t# z! D* R0 m- Z
野岛的作品 几乎每部都能感动人 震撼人心 7 U2 {* ~4 M+ ^
而出演他作品的演员 又都恰倒好处的表现出他想要表达的东西
' N7 F# U$ e/ b! R9 g) [6 v+ U; S8 Y6 n
可是个人觉得野岛从《蛋糕上的草莓》到现在的《黄金保龄球》 已经失去他作品原有的风格了 我觉得 野岛老了....+ \* Z2 J5 N/ e$ e( P" ~% T

1 n, |0 |1 Q* u* k$ `3 y9 JPS. 现在市面上估计很难再买的到 人间失格 了  不过我在一个网站上看到有在线收费收看的 不提供下载  http://vod.gamesoft.com.cn/vod_class.asp?type=2

初级会员

以前在凤凰台看的日剧之一,确实很经典,应该会有DVD吧?

白金长老

FM不久前出过DVD
6 D; P, ?& Y. M真的很经典3 B: F7 P/ P6 _9 q9 W
值得收藏

高级会员

小日本就是变态太多