QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【原创】大悲大喜中看完的第一集——“尚道上学去”

账号被盗用户

刚看完第一集,就忍不住发一些感叹了,也顾不得已有珠玉在前。
看“尚道”以前,已听过不少介绍和评论,所以自认算是抱着有笑又有泪的思想准备了,但没想到跟着剧情的发展(虽然只是一小时的短短发展),我还是在情绪的两极游走N遍了,这样的反差,令我自己也下一跳。
电视剧一开始,尚道就在展现其无穷的魅力,骗有钱妇女的魅力,编织谎言,只为博“红颜”垂青。他看似真诚的赞美与细心,或是佯装生气的样子,足够让人一边起鸡皮疙瘩,一边咧嘴大笑。可在他认出昔日的初恋情人——银欢后,并且为了生存,而不得不偷了她的手机,接着在地铁里狂奔的那段,却让人潸然泪下。因为不停的奔跑让他想起了当年在海滩,与银欢的追逐;当年在海边,大声读出银欢的日记;当年在桥上,与银欢的小斗嘴……
更让人惊魂不定的是,当尚道第一次认出银欢,并互相追逐,就使得银欢出了车祸。这一切都发生得太突然了,就连屏幕外的我都傻了N秒钟,更别提尚道了。而在他第二天去看银欢时,又误以为她死了,此时眼泪纵横,自责不已,忽然就传来了银欢生气十足的喊声,尚道才在临走时,露出久违的可爱的笑容。而此时的观众——我,也已是笑中有泪,泪中也有笑了。巧合的是,银欢第一次认出尚道的情景也伴随着一个小灾难,正是尚道为了救一个轻生的学生,从高楼坠下。
在情节中,还时不时地配上尚道作为一个父亲,对女儿宝丽的告白,再加上现实与回忆的交错,更是煽情无比。
短短的一个小时,有骗局,有偷窃,有追逐,有车祸,有坠楼,也有回忆,真是色彩斑斓,调动了我的所有感情细胞啊。  
不过,值得一提的是剧中的回忆部分,我觉得插得很恰到好处,拍得也很不错。这让我想起了“巴黎恋人”里,泰英描述启舟的一句话,有记忆,却没有回忆。而在“尚道”里,他们的回忆是精彩的。
【遨游首发】

白金长老

楼主说的太好拉.赞同.我当时看的时候也是一种异样的感觉.虽然我已做好是悲剧的结局,可是又不 能不看尚道那总带孩子气的他.......有骗局,有偷窃,有追逐,有车祸,有坠楼,也有回忆,回忆的部分真的是不错.那种感觉言语是表达不出来的~`!`~!!1所以这部片子真的是少有的好片子.....................
我是傻傻~,就是不会传签名的图图~~~

匿名  发表于 2004-10-7 10:30
这个角色很考演技的说

初级会员

第一集给我的感觉就是怎么一个乱字了得.......提到尚道偷了银欢手机后回忆起“当年”...不怕大家笑话....我以为那是尚道在回忆他爸爸的事呢.....现在的尚道要比“当年”来的年轻得多得多..........=''=
银欢这个演员让我有些失望....显然她要比尚道老而且长相也比较客气.......这种搭配可能我还一时接受不来.....后面我也没看,可能这个故事真的很感人...但我以经没有心情再看下去啦....要知道....大叔和小R可都是我的最爱呀..........
[img]http://photoimg3.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=eIXIZ9Hq%2FITquCv%2FWtMkvA%3D%3D[/img]

新手上路

很喜欢尚道这种现实与过去交错的拍摄手法
第一集中由兰在追尚道的时候在地铁站的阶梯上跌到时,恍惚间好像是听到了十年前在海边她跌倒时尚道的声音

账号被盗用户

我一直认为是悲剧就不敢看真的很好看吗?
baeinying 该用户已被删除
一边看我就一边心痛,为什么他的人生是这样
匿名  发表于 2004-10-7 18:05
同意这的确是一部好片子
可惜我看的版本质量不是很好呀 就打了点折扣
但雨的表现觉得精彩
连他本人也说演的时候觉得自己就是尚道呢
还把孔孝贞和李东健他们的手机号码的名字改成剧中的名字呢!

黄金长老

RAIN演绎的与宝丽的父女对手戏是全剧最精彩的部分,也是最能体现尚道这个人物特点的部分,RAIN的表现出人意料的好,值得一看

高级会员

看这部剧心会有点痛~~~又很感动~~就好象自己就身临其境~~每看一次,情绪就会起伏一次~很想好好的回味一次~~但又怕重温那种悲伤的感觉~

初级会员

舍不得删除却不忍心再看,刚刚看完那段时间,光是看到“尚道”两字就觉得心酸。

青铜长老

我也是刚看了第一集

意外啊

和FH完全两个风格的电视剧

不错,正在看~~
喜欢韩日剧的朋友可以加我,我们一起聊聊~!!
MSN:songshijie2004@hotmail.com
qq:172242264
http://blog.sina.com.cn/xiangyinjie

高级会员

唉……还是最喜欢尚道
看了那么多韩剧,最喜欢的就是这部

青铜长老

哈哈,因为看了太久了都忘记什么感觉了,不过我没看完就看不下去了,因为实在无法忍受RAIN为女主角牺牲那么多她还不知道。

新手上路

Originally posted by 空星 at 2004-10-7 15:50:
比起FH,我更喜欢《尚道》中的RAIN!

同感!喜剧开头,悲剧结尾!不得不看!永远难忘!