QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 銀河

【资料】2004 "西西里岛2km"

★VIP會員★

蔷花嬖人,桔梗同人,慕昭狂人

粉cult的片子,超喜欢这种新奇趣怪的黑色风格,虽然不及金知云《死不张扬离奇失魂事件》的深刻,但作为类型片能做到不落巢臼,已经是相当出彩的了,导演的手法让人耳目一新。是部十足的娱乐电影,说它是娱乐片并不是贬低它存在的价值,电影本来就是娱乐的艺术。今年的异色电影屈指可数,这是其中较优秀的一部,偶觉得。

[ Last edited by 阿韩 on 2004-11-20 at 12:22 PM ]
此时无声胜有声

★VIP會員★

Originally posted by langjun at 2004-11-17 04:19 PM:
与其说是恐怖片,不如说是喜剧片。导演曾导过"色即是空“。

汗~~不是啦,导演申政元是一个新人,才30岁,这是他自编自导的处男作!!!
“色即是空”那种俗气的导演怎么可能拍出这么有趣的电影?

[ Last edited by 阿韩 on 2004-11-20 at 12:22 PM ]
此时无声胜有声
匿名  发表于 2004-11-20 13:16
挺特别的片子

初级会员

如果去掉鬼魂的情节,我觉得效果可能会更好,因为现实中的有些事本来就比鬼来的可怕得多。
尤其是后来又添加一个男鬼,可是又没交待来龙去脉,而且只是现了一下脸,什么作用也没起到,还让人感到莫名其妙,不如不要出现来的好。
我觉得这片子可以拍得更好些的,可惜了。

支柱会员

QQ
偶刚看完了,觉得还不错,挺搞笑的,不过也有点启发意义啊,比如说人性的贪婪。
男主角就是演过色即是空的那个傻瓜嘛,哈哈!

对了,下载地址去丽影BT。

[ Last edited by 阿韩 on 2004-11-20 at 07:19 PM ]

青铜长老

QQ
我就觉得前面比较好笑,后面比较无聊,看不下去。。

★VIP會員★

Originally posted by langjun at 2004-11-20 02:24 PM:
如果去掉鬼魂的情节,我觉得效果可能会更好,因为现实中的有些事本来就比鬼来的可怕得多。
尤其是后来又添加一个男鬼,可是又没交待来龙去脉,而且只是现了一下脸,什么作用也没起到,还让人感到莫名其妙,不如不 ...

spoil alert

片中至始至终都只有一个鬼啊!langjun说的那个是死神啊!!记得他从山崖上跳下去吗?他本来就是躺在悬崖底下奄奄一息,可是偶们看到的是他回到孤儿院并撞见女鬼,这是因为他也快死了,后来死神过来抓他,女鬼才告诉他从原路回去可以挽回一命。前后都有交代,不会莫名其妙!

不过偶也觉得这部剧本完全可以稍做修改去掉鬼魂的情节,这也是《死不张扬离奇失魂事件》比较高明的地方。但本片中有鬼魂的存在并不影响他对丑恶人性的讽刺,片里的人类不是比鬼魂邪恶可怕的多吗?而且,加入女鬼的情节,也为电影的荒诞志怪色彩增色不少。

[ Last edited by 阿韩 on 2004-11-20 at 10:22 PM ]
此时无声胜有声

初级会员

原来那是死神啊?
还是阿韩厉害!我还以为是院长变的鬼哩:)

★VIP會員★

Originally posted by langjun at 2004-11-20 10:07 PM:
我还以为是院长变的鬼哩:)

厉害,亏你想得出来阿,呵呵~
就算从装扮上看也知道,那一席黑色斗篷长衫!
“我要带你去一个地方”~~不是天堂,就是地狱。还好他听了女鬼的话,从鬼门关兜了圈,回到人间,在山崖下的池塘边醒来了。

[ Last edited by 阿韩 on 2004-11-21 at 01:07 AM ]
此时无声胜有声

初级会员

阿韩,看来我们的喜好满接近的,我最喜欢的也是这类颇有巧思,“新奇趣怪“的片子。前几天,我还把“蔷花,红莲“推荐给我弟弟和他的女朋友看,他们都觉得很不错。

★VIP會員★

呵,是啊,偶很喜欢cult片!!cult片是年轻的,富有激情的,玩电影就是要有突破标准化的冲动。

langjun有没有看过《捍卫地球》?史上最经典的cult片之一,令欧美影迷对韩国电影的原创性刮目相看,世上因此多了一撮自称STGP mania的人:
http://www.krdrama.com/bbs/viewthread.php?tid=67610

[ Last edited by 阿韩 on 2004-11-21 at 12:32 AM ]
此时无声胜有声

白金长老

前面真得很搞笑。。。。笑死我了。。。。片子主要还是说明了人性的贪婪,都是钻石害人啊!!!

新手上路

先看了介绍去下了看,以为是恐怖片....
哪知道....是搞笑的另类鬼片...

初级会员

TO 阿韩
“捍卫地球“倒是看过,可是太过黑色,场面也有太多血腥,超出了我的心理承受范围;虽然我也觉得此片很新颖,但还是过于另类了点,不想再看第二次了。

★VIP會員★

许多cult片都会弥漫着诡异、黑暗、屠戮的血性。要看导演怎么玩吧,血脉奔张的场面照样可以玩得很具有cult value,《捍卫地球》中寥寥几个“血腥”镜头,“血”而不“腥”!
有些“血”是隐忍的,《old boy》也是此类!
有些“血”是腥骚的,这是偶深恶痛绝的,比如三池的《杀手阿一》,还有《蜘蛛丛林》中导演对腐烂死尸的迷恋让偶反感,低贱的粗俗!

[ Last edited by 阿韩 on 2004-11-21 at 03:05 PM ]
此时无声胜有声