QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】一大些与韩剧有关的东西!也许你并不知道

支柱会员

看韩剧也有一阵子了,颇有点感受,上来白话白话。
也许你都知道,但应该还有不知道的,希望能对看过的人能有点帮助:
先说整天的:
   关于“钱”  韩剧和“汉剧”一样在很对时候出现了钱这一问题,动辄成千上万还说毛毛雨。天妈啊,那啥叫暴雨啊!?其实呢,一韩元与美元的比例是1181.8:1,而人民币与美元是8.2766:1,也就是说1块人民币可以换142.7881韩元呢。(今日即2004-10-08汇率)所以大家以后看到“雨”的问题,可千万别感慨韩国真有钱啊!
    关于“文字”  韩文最早是没有文字的,是李朝世祖大王下令由当时的大儒们创出的。韩文里面有中文么?其实呢,这个很难回答,应该说有。情况是这样滴,在韩国,一般来说比较正式场合都用汉字,比如:门匾、挽联、身份证、古书等等;而韩文多用在不是那么正式的场合,好象歌词、书信、一般书籍、以及电视字幕等等。汉字跟韩文都有相对应的意思。另外,有相当一部分韩文的发音与汉字极其相象,比如:干杯,真心等等。
    关于“美女”  看了韩国的电视电影,一般的人都会慨叹为什么,为什么美女都在国外。对此,我可以回答:第一,韩剧到咱这的都是比较好看的,演员也自然比较好看,就是说出口的当然不能是劣次残缺;第二,要归功与韩国那么白那么美丽的白衣天使们,是他们用他们的双手制造了一批又一批迷死中国人民的韩国美女,有调查显示,75%的韩国中青年女性做过某一部位的整形或矫正手术,其中有15%的人做过大规模的(即三处以上)的整形外科手术!所以以后看见美女不必哀叹生不逢国了!
    关于“南北问题”  韩国在这问题表现的有点奇怪。一方面,大多数韩国人希望韩朝一统,就象我们想台湾一样;另一方面,他们对北韩的戒备又很重,边境自然不必说了,在境内你如果有拍照或别的什么可疑行为,那么你惨了,也许一下子会有100多人检举你啊!哈哈
    关于“食物”   韩国人别的也许没有,但一定有肠炎!(出自 《论语》,就是说是孔子说的!)韩国传统食品有很多会引起肠炎的,烧烤是最狠的!想不得都难啊,不信你试试?!另外,韩国食品以辛辣为主,如果你不能吃辣的,那你还是别去韩国了。这应该和韩国气温不高有直接的关系吧!还有,吃饭不离水,一边吃一边喝,有助消化?
    关于“韩服”   男式的没什么特别,和我国古代的某一时期还很象呢。女式的,其实说白了就是一个罩,罩着身体而已。当然里,里面还配有里裤。
   关于“名字”    韩国人的名字其实和别的外国人的名字一样,我们看到的是音译而已。比如;김은희,发音就是金银西,当然不是完全一样,我们也就叫她金银西了!
   关于“行政区”  韩国9万9373平方公里,人口4600万。行政区有4个级别:一,道、特别市、广域市,基本等于省和直辖市。二,市、区、郡,基本等于市和县。三,邑、面,大概等于镇。四,洞、里,和市里的区差不多或者小村镇。

最后,补充俩点具体的吧。
1.《皇太子》里他们去了2个地方,一个是巴黎,一个是夏威夷!而不是有的里面翻译的巴林或是土耳其!
:o2.《那小子》里的也喜欢银圣的那个美女一般翻译为金晓光了,其实和皇太子里的女主角的名字是一样的,都是金由彬。

不对的地方欢迎指正啊!不过想来应该没什么不对的,嘿嘿黑。

另附中韩翻译网:http://www.chi2ko.com/index-chi.htm 有木马,小心!哈哈

[ Last edited by 叶虫子 on 2005-8-21 at 14:57 ]

支柱会员

哎呀,真是不看不知道也
谢谢楼主,终于明白了一些冬冬,
坐沙发的说~

白金长老

搂主不说起,偶看滴时候还真没想到哎。
匿名  发表于 2004-10-9 01:22
楼主好厉害~看的这么细致
我对韩剧印象最深的 除了剧情 演员 配乐这类正常的外
就是他们的食物了
因为我也喜欢辣的东西~所以觉得一定好好吃 啊哈~

初级会员

有点意思 。。。

高级会员

厉害,多谢。
[url=http://www.hyunbinchina.com/bbs][b][size=3]玄动我心----玄彬中文社区[/b][/size][/url]
匿名  发表于 2004-10-9 08:49
韩元也太不值钱了,如果面值跟rmb一样,那购物要用现金的时候不得背一袋钱去啊

高级会员

觉得搂主很厉害。

白金长老

哈哈~楼主不说的话真的好多都不知道呢!

青铜长老

难怪怎么看也不象土耳其
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_27/65bjbl_B7rjEp8zAn7R.gif[/img]

青铜长老

楼主真是厉害啊!

初级会员

对韩国的了解都是看韩剧来的,希望有机会去韩国实地看看

支柱会员

嗯,长知识了。
[img]http://211.176.60.142/images/card/item/mv/dc/sample/1017.gif[/img][img]http://team.11138.net/web/DD/newcf.gif[/img]

账号被盗用户

Originally posted by vivianandtay at 2004-10-9 09:28 AM:
对韩国的了解都是看韩剧来的,希望有机会去韩国实地看看
我马上就要去了,这个月底,到时候肯定会给大家拍好多照片上来,如果有机会可以到片场去捕捉镜头。

初级会员

8错8错!!长见识了~~