QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【巴黎恋人】真男人--看《巴黎恋人》观后感

匿名  发表于 2004-10-15 20:20 |阅读模式
真男人--看《巴黎恋人》观后感
当然和大家一样,我也是从18岁新娘认识李东建,喜欢李东建的。知道他的新戏(巴黎恋人)的高收视后,每天上网查相关资讯成了我的必修课。不过随着对剧情的了解,我开始有些疑虑--我是否能坚持我的喜好,而不会最终转投男主角(不好意思,我始终记不住他的名字)门下,这种事以前就发生过几次。毕竟大叔演的配角,而且角色到后来做了些不好的事。不过人始终是不了解自己,当我想往常一样浏览碟子租赁店发现这部戏时,还是近乎四下无人的大叫!全部抱回家,不眠不休的看(第一天看到凌晨4点,7点起床上班啊!!)说实话,开始并没有我想想中的十分吸引我,很多地方都是快进的,后来分析觉得,实在是大叔在前面的戏太少,不过只要是大叔的戏我是一丝都没放过的。不过10集开始我就一发不可收拾了,尤其是大叔变身后,每次大叔的出现都会让你觉得像一幅画。我不否认男主角和以往韩剧的富家公子相比更可爱,但是能给我震撼的绝对只有那个开始笑的很天然的秀革,后来只有冷漠表情的秀革,那个开始会赖在泰英家里的秀革,后来只有在她和舅舅身后注视他们,独自感伤的秀革,那个开始会不懈追求的秀革,到后来假装失意逃避,独自离开的秀革。。。我不知道他身上究竟承受了多少的痛,无奈。他的母亲关心舅舅胜过自己,他爱的的舅舅竟是自己的哥哥,泰英一次次拒绝他,却又不时出现在他身边“折磨他”。。。这样谁还能不体谅他后来的所作所为呢。我不相信那些在催情剧里爱的死去活来后仍能和爱人说祝你和他幸福的剧情,这只是剧作家为了展现这些人物高尚品德的工具,这样的角色只会让我怀疑他的真心!秀革是个真男人,他会用自己的方式表现自己的决心,即使有些自私,但至少真实面对自己的感情,头破血流后也只是自己承受。好久没有像他一样的人能让我痛哭流涕了,即使(天堂阶梯)的生离死别和(冬恋)的久别重逢也只是让我震撼而以,而秀革给我的是一次次不经意的揪心痛楚,和不知何时开始和他一样的泪水决堤。秀革留给泰英的mp3里录了这样一段话“泰英,我爱你爱的太心痛了,所以没感觉到让你心痛,对不起。”我只想用秀革在冰球场对泰英说的话对他说“爱一个人不需要对他说对不起”!

[ Last edited by lalanono on 2005-7-11 at 09:33 PM ]

社区元老

我不相信那些在催情剧里爱的死去活来后仍能和爱人说祝你和他幸福的剧情,这只是剧作家为了展现这些人物高尚品德的工具,这样的角色只会让我怀疑他的真心!

握手哦~樓主這樣說秀赫的委屈又讓我感覺想哭了~
其實那些要求秀赫放手祝福的人,甚至要求他一直在身邊看著他們幸福的人,是不是應該回頭看看現實生活,不要說哪一部戯哪一個角色怎麽做了,說說身邊的人,說說自己,如果是你,你就能去祝福嗎?難道一點恨意都沒有嗎?特別是那兩個人會一直在你身邊出現的時候,沒有一種想讓他們後悔的衝動嗎?更況且他們之間關係那麽複雜。不論你有沒有將這些付諸實行,只要你有想過,那麽責備秀赫也就是五十步笑百步。也許看太多韓劇,讓大家覺得那樣祝福的人很理所當然,其實那也不過虛構,秀赫只是真實的人性啊~
偶的围脖^^ 그래도 와라...내일도...모레도

白金长老

大叔的那段哭戏真叫人动容,以后还是少演这种让人心酸的角色。

青铜长老

始终没有完整看完《巴黎恋人》(总有几个片断是快进的,不忍心看)。真的不喜欢基朱,虽然朴先生把他演绎得很好,但是这个角色太不真实,太没有生活基础,感觉就是空中楼阁,美好却遥不可及。而秀赫却让人痛彻心肺,虽然有些自私,有些走极端,却显示了人性的真实一面,更让人悸动。喜欢秀赫,因为他的不完美,因为他的真实,因为他的率性,还因为他的最后放手!

青铜长老

秀赫让我觉得心疼,只见新人笑哪闻旧人哭,两个人相爱固然很好,但爱上一个不爱你的人有多难受!
[img]http://www.diaryxp.com/forum/attachments/forumid_27/65bjbl_B7rjEp8zAn7R.gif[/img]

白金长老

不知道为什么,我始终对修赫这个角色喜欢不起来呀,看到那么多人为他抱不平为他流泪.
我还是喜欢基柱,超级完美的男人!

社区元老

真的不喜欢秀赫,烦他那副少年不识愁滋味,为赋新词强说愁的表情!还是朴gg灵
年少轻狂时遇见你,我会永远记得你。

新手上路

很好看的剧

黄金长老

很少為劇中人掉淚的
因為總知道那是戲
可是為了修赫
我認為是井水枯竭不會為戲流淚的眼
卻潰不成堤般的淚流不止
因為我所看到的並不是戲
我已經分不清楚劇中人物的痛
是修赫的痛還是李東健的痛
我深深的被感染了