QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喜欢韩剧的N个理由

初级会员

应该是在非典时期,我有时间大量观看韩剧,我的朋友戏称我在阅片。这麽多年对国产电视剧的抵触和失望,使我不敢对电视剧抱有很大的希望,然而韩剧让我爽心悦目。
1、首先我喜欢韩剧中每个角色,都是那样个性鲜明,而且演员对角色的理解又是那样到位;
好角色的演绎要有好的演员来表现,符合身份的表演应该是特点之一,国产的演员似乎每一位都是古灵精怪的,都像公关小姐,不用演就像三陪,整个一群没心没肺。青春中没有青纯,咋都练成这个样子,挺不容易的。
2、韩剧道具的选择透出专业的水平,符合人物身份的家具、装饰和服装,国产的戏一定在酒店的包房里演,那些恶俗的窗帘和床罩,让人吐血
3、韩剧那些唯美的画面,绝非没有专业审美的人所能及,每一个镜头都似一幅画,你可以随便定格。国产的电视最不讲究的就是画面。
4、韩剧对感情的处理有民族的个性和传统的观念,让人钦佩。《浪漫满屋》中没有感情,就没有身体的接触,直到最后一刻。而国产的导演总是以拍床戏,露戏为个性,是房间太小吗?必须在床上说话,老得小的全部都到床上说话,无论是私家话还是反腐的官场话,一律上床。。郁闷

《待续》

[ Last edited by 光之影 on 2004-10-17 at 12:07 AM ]

账号被盗用户

我最喜欢韩剧的剧情和演员的表演风格。

初级会员

只看过《浪漫满屋》,只能说,国产剧再过50年也到不了那个偶像剧的水平吧!
很遗憾!
但是国产剧我就是不能忍受!
希望WOLI宝贝永远这样开心! [IMG]ftp://leo31:253106@webpc.shtu.edu.cn/happy1.gif[/IMG][IMG]ftp://leo31:253106@webpc.shtu.edu.cn/happy2.gif[/IMG]
匿名  发表于 2004-10-17 00:57
Originally posted by 鹅卵石 at 2004-10-17 12:15 AM:
只看过《浪漫满屋》,只能说,国产剧再过50年也到不了那个偶像剧的水平吧!
很遗憾!

不同意你的观点
你有严重瞧不起自己国家的倾向
匿名  发表于 2004-10-17 01:06
看看咱们的《金粉世家》,《大宅门》,小一些的《罪证》,等等都是相当精彩和有内容的,但总不能一直吃老底,在一些时尚和现代的题材显现出来的粗制滥造,从演员选取到拍摄开始吵作无处不在,片子出来了骂声一片,那些导演和制片甚至演员居然一点都不汗颜!我XX他们全家的OO!
ly830125 该用户已被删除
喜欢韩剧的还有一个理由就是大多韩剧里面都有一个个超搞笑的陪角!
  让人看的时候 不会看的沉闷!

初级会员

是自卑感吧,好的国产剧是不可能出现偶像剧之类的,因为国家电视台是不能以商业为主,而拍偶像剧的又是地方电视台,咳,如果中央电视台肯出手,这个偶像剧一定会非常HOT~可惜是一个国家电视台,没可能拍纯商业的片子~看看偶们拍出的历史剧,是韩剧同类历史剧所不能比的,不管是深度,还是真实感都强

初级会员

喜欢就是喜欢没理由!!
都是俊男美女,身材好,演技好!!!
韩剧中的音乐也蛮好听得

白金长老

因為看得太多太多日劇─無新鮮感,無物特別的超級巨星
因為一次看了由金善與金鍚勳主演的《忽然情人》而喜歡看韓劇,
因為一首歌Yesterday《再見我的愛》而迷上了安在旭,
做了他多年的超級fans,
多年以來,好開心可以和他見面,
和他接觸,和他拍照,
以及每年定期參加夏令營,
因為自己愛看韓劇、愛上韓國藝人,而去了自己數不清次數韓國。

支柱会员

韩剧比较含蓄吧,有些国产剧让人看得鸡皮疙瘩

支柱会员

就是很喜欢韩剧,不仅可以看到比较新的流行时尚,而且可以听到看到唯美的东西,感觉很好的

黄金长老

Originally posted by 鹅卵石 at 2004-10-17 12:15 AM:
很遗憾!

国产偶像剧是不咋的,但国产剧还是有很多经典的!况且个人认为《浪漫满屋》没有那么经典吧?我觉得还不及《流星花园》经典呢~起码我是这样觉得……

初级会员

我想韓劇吸引..是因為夠原始和平凡吧!~
看膩了花巧﹑超現實和過份完美的情節..韓劇的反璞歸真反而能感動人~

而且配樂實在是做得太好了~ 我是那種音樂/主題曲吸引而想去看那套劇的人~
所以韓劇配樂實在是韓劇成功的一大元素~

高级会员

喜欢韩剧中表达出的感情,很真实感人!

初级会员

QQ

感情真挚.

感情真挚.