QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: songwenyan

【巴厘岛的故事】【原创】水晶其实早就喜欢在民了--善良的水晶

账号被盗用户

QQ
楼主分析的很透彻
嗯,得好好研究一下

青铜长老

Originally posted by RobWang at 2004-10-26 01:12:
我将巴厘岛看了三遍, 仍然感觉不到水晶爱在民.

我也是啊,就是看不懂,理解能力的问题吧.连我妈看的时候都说水晶是爱在民的.

高级会员

其实很多人都讨论过这个问题了,基本上可以肯定,水晶一开始就已经喜欢在民了,只是不承认而已,或者说,她不允许自己正视、面对这个事实。

正因为这样,所以在结局的时候,听到她说那句“我爱你”,才更觉得富有悲剧色彩。不然的话,在民最后的饮弹自尽也没有任何意义了。

新手上路

Originally posted by RobWang at 2004-10-26 01:12:
我将巴厘岛看了三遍, 仍然感觉不到水晶爱在民.

用心才能感觉到!

青铜长老

QQ
很喜欢这样的女生!~不像<结婚》里面的殷秀拖拖拉拉!~害得一群人郁闷
欢迎光临我的CY小窝~
http://www.cyworld.com.cn/fanciacat

账号被盗用户

突然觉得水晶最后的一句我爱你的感觉很象曾经风靡的日影《初恋》里面最后那个借书卡后面那个画像的感觉,一霎那

青铜长老

Originally posted by pigjunlin at 2005-10-27 10:10 PM:
突然觉得水晶最后的一句我爱你的感觉很象曾经风靡的日影《初恋》里面最后那个借书卡后面那个画像的感觉,一霎那

MM说的是<初恋>还是<情书>?(如果是情书我不知道它还有个名字叫初恋).
如果我们说的是同一部电影.结尾处那恍然大误却又无比遗憾的感觉还真有点那么类似.
只是<情书>远没有<BALI>来的惨烈,
<情书>里的女滕井在获知爱时,虽已跟男滕井阴阳两隔,但那满满的感动似乎让生命更见光彩.
而<BALI>呢?????????????
在民在获知爱时,还来不及感动,那锥心的悔恨,刺骨的伤痛便将已他的生命推向了绝境.

支柱会员

Originally posted by ann3192 at 2005-10-12 21:45:
我认为剧中最明显的细节就是我上文提到的那把公寓的“钥匙”,“钥匙”的在无数爱情故事中是一个隐性的信物,刘若英唱《打了一把钥匙给你》,张信哲唱《找钥匙》,林晓培唱《钥匙》,它不仅打开的是爱情之门,也 ...

说得太好了!!!
可能想起水晶的告白,大家只会想起死前的我爱你和不把我的心给你,是为了守住最后的自尊。其实水晶的这句话更感人。

这位mm的图文并茂,使我又一次想起了剧中的场景:夜风中,水晶看着在民凄楚而不舍得眼神,手中拿那把粉紫色的钥匙.,眼里隐约的泪水,黯然离去孱弱的背影........

这恐怕是水晶在在民面前第一次真么真实的暴露自己的情感。

社区元老

哈哈 早在我激情燃烧的岁月就提过巴厘男一男二的问题了

最佳剧情片男主角提名

【赵寅成】【2004SBS】【巴厘岛的故事】

登录/注册后可看大图

最佳剧情片男配角提名

【苏志燮】【2004SBS】【巴厘岛的故事】

登录/注册后可看大图

如果是电视剧 两个都是男主角 不用分男一男二 SBS年终颁奖上 我记得小苏也是角逐男主角的
但如果是电影 在角逐奖项的时候 戏分很重的主角竞争配角是为了争夺奖项的有利考虑
所以在我颁的金球奖 小苏还是被分到配角了

社区元老

Originally posted by ./.we at 2005-10-28 11:24 AM:

这恐怕是水晶在在民面前第一次真么真实的暴露自己的情感。

其实这个值得讨论 水晶在在民面前表露自己感情的情形不多啊
跟在民上床后 约会吃饭也没吃成 后来的种种都是在民结婚后发生的
哎 晚了~~~~

PS:采访编剧和主演的杂志翻译 在置顶巴迷研习班里有连接

[ Last edited by 流连飘飘 on 2005-10-28 at 11:57 ]

黄金长老

偶怎么觉得一开始是喜欢仁旭的,然后才是喜欢在民直到最后
总是向左时,黯然发觉灵魂中偏右的疼痛。

社区元老

某亲说的是“情书”吧,

初级会员

一直沒有機會好好看完這部,,

有空再來一次看完..

不然感情無法投入

支柱会员

我也真没看出来她是什么时候爱上在民的~~~我觉得她应该是很早就爱上仁旭才对~~至少也是先对仁旭有好感的~~还记得前几集里有一场是在民和水晶一起吃饭,水晶对在民说她和仁旭在巴厘是邻居,在飞机上坐隔壁,回到汉城又是邻居,是老天注定的,当时她那个表情我觉得是对仁旭很有好感的。

这还是第一部韩剧让我感觉主角们的性格不那么完美的,我觉得还是比较现实的,虽然很不喜欢水晶对两个男人的暧昧不清,但是却又很理解她,面对两个同样优秀的男人,要做出选择实在是太困难了,可是即使再困难也总要有选择不是吗?难道她从没想过自己的这种做法给这两个深爱他的男人带来多大的伤害吗?所以我一点儿也不认为她善良~相反我觉得她挺自私的。

两个男主角都是很优秀的,但我就是更喜欢仁旭,对在民无论如何也喜欢不起来,说什么也没感觉,即使有几场戏在民哭的那么伤心,我也无动于衷,但只要看到仁旭痛苦我就受不了,莫非是因为我对仁成没感觉?实在很奇怪,这么帅的男人居然完全不能吸引我~~反常啊~~~但是只要看到仁旭我就迷得不行,无论是哪个角度我都喜欢,有时候真希望我就是水晶,那样我就可以毫不犹豫的选择仁旭了。我也认为仁旭实在是太过于隐藏自己的感情了,有时候我甚至觉得是他把水晶推向了在民,到后面他向水晶求婚的时候,我真是气不打一处来,为什么早不说呢!!在水晶提着箱子去找在民的时候,如果那个时候他能够拦住水晶,对她说结婚吧,以后你的生活我来负责,如果当时他能够明明白白地说出自己的心意的话,结局就不会是这样了~~可是他却放弃了这么好的一次机会~~~也就是从这一次开始,水晶的心才开始有所转向~~~过了太久的穷日子让水晶非常缺乏安全感,她其实最需要的并不是钱,而是一个承诺,可惜的是当时这两个男人都没有给她承诺,如果仁旭不是一次又一次的沉默,如果在民没有说“除了结婚我什么都可以给你”,我想水晶一定可以很早就做出选择,正是因为这两个男人的迟疑,她才会如此彷徨,游移不定~

还有最后的结局,我也不认为她就是爱在民而不爱仁旭,如果换一个结局,她留下来和在民在一起,让仁旭一人去巴厘,那我想到时她心里想的就会是仁旭了吧~~~人都是这样的,得不到的永远是最好的~~

若说两个人谁更爱水晶,我觉得应该是仁旭,我认为在民的爱是不成熟的,应该说他根本不懂得如何去爱一个人,我觉得他才是那个最爱自己的人,真正爱一个人不是应该为她着想吗?可是他几乎是从来没有为水晶着想过,就连最后也是如此,他无法忍受自己一个人的痛苦,执意要水晶和他在一起,却不去想水晶和他在一起是否幸福,只在乎自己的感受,而仁旭则不同,他时时处处都是为水晶着想的,他一次又一次的隐忍,是因为他尊重水晶的选择,而且他以为水晶和在民在一起会幸福,可是自从他发现在民无法对水晶负责后,他开始担心水晶,所以他和水晶说了很多的大道理、阻止水晶和在民在一起,因为他知道水晶和在民在一起不但不会幸福反而会受到伤害,可是即便如此,他也还是尊重水晶的选择,宁愿自己痛苦,尤其是最后一幕,他对水晶说你是自由的,随时都可以走,在他那么爱水晶的情况下说出这种话,他该多痛苦~真是伟 大的爱(虽然我不赞成这种爱情观,可我真的觉得挺伟大的),如果换成是在民他会吗?一定不会的~~~他就是死也不会放过水晶的,所以我认为在民的爱实在是太自私了~~~

其实我觉得最后的结局应该是水晶一个人远走他乡,这样才是对三个人都 好的决定,可是以水晶当时的处境来说也挺不现实的~~总之,这真是一部充满了矛盾的很现实的片子~~~
[img]http://www.payphoto.com/book/16513/photo_19878/Photo_232555.jpg[/img]

支柱会员

这部电视真的看得偶郁闷死啊
为什么要全部死掉呢