|
朝鮮日報對荷娜的專訪
日譯中:welldone 轉自:天荷之約
原文:
『ガラスの華』で純愛ドラマに挑むキム・ハヌル
キムハヌルを身近で見たら本当に美しかった。
SBSドラマ『ガラスの華』の制作発表会が23日午後、行われた。
ファンデーションが薄く塗られた顔には目、鼻、口が整然と並び、手首や足首は今にでも折れてしまうほどに細かった。
そんなキムハヌルがヒロインを演じるドラマ『ガラスの華』が12月1日から毎週水,木曜日に放送される。
この日の制作発表会には日本の朝日新聞発行の雑誌『AERA』の取材班も訪れ、注目を浴びた。
「これまで映画を中心に出演してきましたが、特別今回はドラマ、次は映画というように作戦を立てているわけではありません」
キムハヌルがドラマ出演するのはMBCドラマ『ロマンス』以来、約2年半ぶりだ。
キムハヌルはこの間、『同い年の家庭教師』『彼女を信じないで下さい』といったコミック映画を中心に出演してきた。
アパレルモデルからメロドラマで女優デビューしたが、まるで他人の台詞を読んでいるようだったキムハヌルは、コミック映画で自分の役割を見つけ出した。
この日、公開されたドラマ第1回目の触りの部分でキム?ハヌルは、フード付きのパーカーにジーンズというラフなスタイルで登場して会場を驚かせた。
「最初だけです。純愛ドラマですから。最初は視線を集める必要があるので、ちょっとでも面白くしようと思ったんです」
純愛ドラマに対する質問に変わった途端、急に口数が増えて手の動きも大きくなり始めた。
「初めは純愛ドラマが私に合うと思いました。でも正直言ってどうせ演じるならコミカルなものが全然楽ですね。それでも純愛ドラマは私自身が役に入り込んでいくのが分かります。それが不思議な感じで好きですね。なので、これからはコミック映画の後には純愛ドラマに出たいなって思うようになりました」
『ガラスの華』の内容は自分の周りで起こる可能性が0.1%に満たないエピソードで満たされている。
「最初のシナリオはもっと叙情的でした。そこに惹かれたのですが、実際に撮影をしているうちにたくさん変更されてしまいました。ドラマにはやっぱり限界があるようです。ある程度は諦めるか、予測しておくべきなのでしょう。視聴率もそうですし…。視聴者が好む内容であることは確かだと思います。作品性とヒット性の両面を持ち合わせているかと聞かれれば、まだまだかなと思います。三角関係、出生の秘密…。こういう内容をどう演じていくかが重要なカギになってくると思います」
今後、彼女がこうした今までのドラマパターンをどう演じていくのか、今度は視聴者の目で確かめる番だ。
朝鮮日報:韓賢祐(ハンヒョンウ)記者
譯文:
在[玻璃花]中向純愛電視劇挑戰的金荷娜
走近金荷娜的身邊看着她,我發現她真的很美。
SBS電視劇『玻璃花』在23日下午舉行了制作発表会。
臉上只化着淡妝的荷娜,五官顯得那麽端正。手臂和小腿至今怎麽看折起來也是那麽纤細。
那樣美麗的荷娜主演的電視劇[玻璃花]從12月1號開始將在每週的週三,四播出。
這天的發佈會甚至因爲連日本朝日新聞旗下雜誌『AERA』的採訪組的到來而受到格外的關注。
「在此之前,到现在为止我一直都是以拍电影为中心。不过,特别這次不是应该像电视剧,而是像拍电影一样地建立作战呢。」
金荷娜自從MBC電視劇[羅曼史]以来、大約有2年半沒有拍電視劇了。
在此之間,金荷娜都是以演像[同齡家教],[不要相信她]等喜劇性質的電影爲主。
從服飾模特兒轉行成爲浪漫電視劇女演員出道的她,自己覺得一直都好像是在念別人的臺詞演戯,直到通過看了漫畫電影之後,才真正找到自己的方向。
那一天,公開放映的電視劇的第一集看到的映像,穿着簡單隨和的上衣配着牛仔褲,以一身休閒的裝扮登場,讓會場裏的人都吃了一驚。
“只是剛開始的部分,因爲是純愛電視劇,吸引大家的眼球是必要的亞,我想讓它變得有趣一些。”話題一變到關於純愛電視劇的問題,荷娜就開始話多了起來,還有手也跟着動了起來。
“最初我覺得我比較合適演愛情劇,不過,老實說,拍戲的話,還是在拍喜劇的過程中真的是很開心的。並且,我也明白演愛情劇的時候,一定要將自己投入進去。我喜歡這種奇妙的感覺。在拍了一些喜劇電影之後,我就馬上有了要拍純愛類型的片子的願望。”
[玻璃花]的内容在自己身邊發生的可能性是連0.1%都沒有的一部電視劇。
“最初的剧本更加抒情化。我在那里被吸引到了。不过,在实际摄影的时候内容被更改了很多呢。电视剧还是好象有界限的。是不是某种程度上的死心,应该先预测吧。收視率也是那样的吧…不過,事實上我想是觀衆喜欢的内容。如果我被告知持有作品性和打擊性這两面,我想還是不夠的。三角关系,出生的秘密…我想怎样去演好這樣的内容是很重要的關鍵。”
今后,她怎样演到现在爲止的这样的电视剧的方向,希望這次是用觀衆的眼睛來确认。
朝鮮日報:韓賢祐記者報道
日譯中:welldone |
|