QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: springbear

【2003KBS】【青青草】【蔡琳.崔秀鍾】央视8套12月24日起重播《青青草》!

青铜长老

现在正在收看中,虽然已看过了,还是要重温一下。

青铜长老

对我而言,<青青草>是一部看你千遍也不厌倦的戏!
每看一回都有不同的感动…..
希望央视可以在8月的时候播~~

[ Last edited by Joyce567 on 2005-7-2 at 10:45 PM ]

青铜长老

个人感觉挺好看的,故事够曲折。

社区元老

無岸之河

最近,我家的電視經常開在韓劇頻道上。不過看電視的不是我,是我爸跟我媽。他們尤其喜歡看蔡琳演的「青青河畔」。在劇中蔡琳是一個富家千金,為了嫁給一個貧窮的汽車業務員而鬧家庭革命。好不容易嫁過去,問題來了,富家千金搬進跟婆婆同住的小公寓裡,卻連洗衣機都不知怎麼用。她越是認真地想當個好媳婦,觀眾就越有笑話看。婆婆生日她親手煮料理,可是海帶湯不是太鹹就是太淡,最後跑回娘家請槍手,從家裡把媽媽的料理連湯帶鍋搬過來頂替。

每天準時收看這齣戲,已經變成我爸媽生活中最規律的一件事。晚上十點一到他們坐在沙發上,笑得眼淚都要飆出來:「跟小惠一模一樣!」小惠是我姐姐,五年前結婚,住在國外。她也是屬於結婚前家事能不做就不做的那種人。我去紐約住在她家的時候,依循「看不下去的人動手」原則,每天都是我洗碗。我爸跟我描述「青青河畔」海帶湯一幕時笑著說,你姐要是在台灣一定也是這樣。他太客氣了,我敢保證會更慘。人家是回娘家找媽媽幫忙,可是我們家的媽媽也是出了名的不會作菜。

顯然爸媽之所以那麼愛看這齣韓劇,除了戲本身好看好笑,還有別的原因。這戲裡頭有個角色,非常像他們遠在他方的女兒。這個女兒如果在台灣的話呢,他們百分之百肯定,一定也會弄不懂婆家的規矩而鬧笑話,一定也得從頭學起怎樣當個好媳婦,一定也經歷離開父母建立小家庭時的種種難題。本來,為人父母,他們也會是這個過程中的一部分,負責提供女兒人情世故的背景知識,充當老一輩生活禮俗的智囊,在婚姻生活無可避免的摩擦中,聽聽女兒抱怨,或仍舊把她當小孩子般教訓,補足前此缺少的婚姻實戰教學。但是,因為我姐婚後住到了遠方,所以爸媽沒能參與這個過程。偶爾在長途電話上說兩句,自己心裡也知道僅供參考,女兒女婿住的那個地方,不見得適用他們習慣的生活道理。

意外地,竟然是韓劇為他們提供了參與女兒婚姻的經驗。藉由一個個性跟我姐很像的角色,他們在電視機前演練,各種可能會發生在我姐身上的婚後狀況。不會煮飯,忘了把衣服從洗衣機裡拿出來晾乾,出門買菜只想著要去找先生一起吃午餐……在他們心目中我姐跟蔡琳一樣,紕漏百出卻又樂觀愛玩得無可救藥,簡直就是過著扮家家酒般的人生。爸媽看著蔡琳在電視上出糗,笑著說「很像!真的很像」,他們旁觀這齣喜劇,彷彿裡頭的情節都發生在自己女兒身上,我姐就跟真的幹了那些糗事沒兩樣,只是免除了現實世界裡家庭紛爭的殺傷力。想起來時就把我這唯一在身邊的女兒抓來機會教育:妳看,對長輩的禮貌就是要這樣子、那樣子!

來源:博客來網路書店
http://www.books.com.tw/prod/series/series9570089342-1.htm

支柱会员

Originally posted by kelly5566 at 2005-7-10 12:11 AM:
無岸之河

最近,我家的電視經常開在韓劇頻道上。不過看電視的不是我,是我爸跟我媽。他們尤其喜歡看蔡琳演的「青青河畔」。在劇中蔡琳是一個富家千金,為了嫁給一個貧窮的汽車業務員而鬧家庭革命。好不容易嫁 ...

这篇文章写的真好!
这些长篇的韩剧之所以引人入胜,让人看的欲罢不能,很多时候就是在于它的够贴近生活面,能够触动人的心弦产生共鸣。

青铜长老

Originally posted by kelly5566 at 2005-7-10 12:11 AM:
無岸之河

最近,我家的電視經常開在韓劇頻道上。不過看電視的不是我,是我爸跟我媽。他們尤其喜歡看蔡琳演的「青青河畔」。在劇中蔡琳是一個富家千金,為了嫁給一個貧窮的汽車業務員而鬧家庭革命。好不容易嫁 ...

燕华嫁进泰勇家后,一些天真又迷糊的举动常惹得婆婆啼笑皆非呢!
燕华和泰勇妈的对手戏确实是这戏的另一个卖点!

黄金长老

希望台灣八大能夠儘快擇期重播此劇!!
此劇不論是親情還是愛情層面的鋪陳都是十分動人的!!

支柱会员

很老的片子了

支柱会员

刚开始看时对顺华的死心眼颇不能认同,因为泰万实在是…………..不过看久了也被顺华的痴心给感动了。

青铜长老

無岸之河

写的真好~
央视九月要播了喔!

新手上路

半開玩笑半當真五阿哥情挑女主播

半開玩笑半當真五阿哥情挑女主播

蘇有朋蔡琳昨日來山城爲《楊門虎將》造勢

本報訊(記者 陳茜 實習生 謝靜 林峰)昨日,曾在《情定愛琴海》中搭檔出演情侶的中國臺灣影星蘇有朋和韓國人氣女星蔡琳來到重慶,參加他們在熒屏二度攜手的古裝劇《楊門虎將》重慶衛視全國首映禮。雖然他們比原定時間17:30遲到了近2個小時才與觀衆見面,但等得幾乎失去耐心的重慶影迷,卻仍然給予了這對中韓情侶搭檔最大的寬容。

蘇有朋在已婚的蔡琳面前有點放肆

蘇有朋當場大膽示愛

昨日19:22,上午即已抵達重慶的蘇有朋與蔡琳一起出現在觀衆的視線中,大家立刻發現,這對一直對外聲稱非常有默契的熒屏情侶組合,果然如傳說中一般心有靈犀。不但二人手拉手非常親昵地依偎上臺,而且他們都是頂著一頭淺栗色、尾端帶卷的俏皮短髮。但相對而言,曾在《還珠格格》中扮演“五阿哥”的蘇有朋含蓄些,身著灰襯衫、灰長褲,以《愛上女主播》爲中國觀衆所熟悉的蔡琳則大膽出位,一身抹胸綠色連身裙外加大紅皮鞋全場驚豔。不過,蘇有朋在現場對蔡琳的屢次大膽示愛,卻令FANS大呼驚訝。

在講到拍《楊門虎將》中一段兩人間的吻戲時,蘇有朋一點不怕給他們的緋聞添油加醋,大著嗓門說:“沒什麽啊,像真的一樣。”“把自己融入到 劇本中,就像對自己真的很喜歡的一個女孩一樣就行了。”而蔡琳參加一些首映禮的節目時,蘇有朋更是寸步不離地跟著她,時時將手放在蔡琳腰間扶著。他還振振有詞地表示,自己當然就是蔡琳的護花使者:“那不然我怎麽辦?”連被問到爲什麽要向《情定愛琴海》劇組推薦蔡琳,蘇有朋也將一雙電眼鎖定蔡琳:“捨不得她唄。”倒是蔡琳見玩笑開大了,小聲地說,自己也是因爲蘇有朋人好,所以“才那麽喜歡他,不過是哥哥的喜歡哦。”

蔡琳居然是“野蠻女友”

因爲語言障礙,蔡琳除了上場時用普通話說了句“重慶的觀衆大家好”之後,就幾乎沒再講過中文,聽、說都需要依靠她身邊的翻譯進行。蔡琳首先告訴大家,蘇有朋是個很好的人,很有魅力,她特別喜歡蘇有朋的性格和外貌,每一處都無可挑剔。蘇有朋聽了也趕緊聲明:“我是真的很喜歡她。”台下頓時響起一片哄笑。見大家不相信的樣子,蘇有朋又加了句“真的,她是個可以交往的朋友,是個很友善的美女。”這時蔡琳聽到翻譯的話,轉過頭笑嘻嘻地用漢語插話:“真的嗎?”蘇有朋立即堅定地點點頭:“真的!”他還告訴大家,蔡琳的眼睛很會說話,拍《情定愛琴海》的時候就曾被她電到。

不過,蔡琳也表示,自己此番出演的野蠻美女,也是因爲自己的性格中有一部分這樣的成分在裏面。果然,片刻之後,蘇有朋跟她開玩笑說希望她早生貴子,她馬上露出了野蠻的一面,不顧台下若干觀衆和無數鏡頭,一路追著蘇有朋至舞臺邊緣,直到一拳打在他身上才善罷甘休。慢慢地,台下的觀衆也開始習慣了他們二人毫無顧忌的親昵動作,視若無睹了。

據悉,《楊門虎將》將從8月1日起在重慶衛視每晚19:55播出。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
訪談

蔡琳 防老公吃醋有秘訣

因爲之前有了和蘇有朋的緋聞,所以韓國美女蔡琳在接受記者專訪時,被問得最多的問題就是老公和蘇有朋的對比。蔡琳滿臉微笑地告訴大家,自己結婚後,還是會像傳統韓國婦女那樣在家裏儘量多做一點事,哪怕像爲老公提鞋這種事情有時候也會做。和蘇有朋合作了兩部戲,戲中都有不少親昵鏡頭,老公會不會吃醋呢?蔡琳笑著告訴大家秘決:“儘量不表現出來,老公就不會誤會的。”不過她表示,自己雖然結婚了,但目前暫時沒有計劃要小孩。

也許是因爲媽媽就坐在身邊,所以蔡琳在接受專訪時始終很矜持,完全沒有了剛才在臺上的野蠻樣。當被問到是老公帥還是蘇有朋帥,誰唱歌更好聽時,蔡琳調皮地掩嘴笑道:“這個問題比較難,最好是當我一個人的時候再問。”

蘇有朋 再等三年追蔡琳

蘇有朋仍然像剛才在首映禮上那樣不拘小節,每一個被問到的問題都可以被他扯到蔡琳身上去。蘇有朋主動坦白,自己的擇偶標準很簡單,那就是人品比外表重要。他忽然又自動補充道:“不介意自己的女朋友整容。”他還表示,自己最欣賞蔡琳的人格,因爲她是一個很真誠的人,可以一輩子做朋友。不過他又話鋒一轉:“如果蔡琳沒結婚,再學三年中文的話,我就會去追她。”

大膽到令人咋舌的他昨日屢出奇招,專訪時更是當著蔡媽媽的面大贊蔡琳,一會兒說自己的演唱會上最希望蔡琳當嘉賓,一會兒又說蔡琳比較嫵媚,是個典型的小女人,而自己則比較喜歡小女人。最後更是露骨到以一句“她媽媽比較喜歡我”來討好這位韓國伯母。

他還透露說,今年會有一場“小虎隊”的全國巡演,如果有機會的話,重慶也將在巡演城市之列。

本組稿件 記者 陳茜 實習生 謝靜 林峰 攝影 記者 劉力

來源:重慶商報

http://www.chinacqsb.com/news/fun/ylxw/2005/0728/25248.shtml

新手上路

時報周刊"崔秀宗專訪(談琳)"

時報周刊(1429期)2005.7/8—2005.7/14

影劇焦點/『崔秀宗超戀妻』/劉慧茹報導

(前半段崔秀宗談甜蜜夫妻情(略),謹摘錄後半段。)

「如果要問我,下一部戲希望與哪一位女藝人合作,我會選擇蔡琳。演藝圈近來新人輩出,每一個人都很優秀,不過惟獨蔡琳,會讓我想再次與她合作。」

其中令崔秀宗印象最為深刻的,是與蔡琳之間的感情戲。當時,他們為了拍一場哭戲,兩個人都十分投入,沒想到因此哭到無法自拔,接下來的戲只好挪到隔天才拍,「那是我見識到最厲害的哭戲,蔡琳的表現投入,實在很難得。」

支柱会员

男的长得太老了,不喜欢,白瞎我们蔡琳了。

白金长老

QQ
Originally posted by FiFi at 2005-7-11 12:15:
刚开始看时对顺华的死心眼颇不能认同,因为泰万实在是…………..不过看久了也被顺华的痴心给感动了。

老实说,这个片子之所以会坚持到底,还是因为顺华和泰万
这样的女孩子真的好少哦,能那样的坚持,受了那么多的伤害要求的只是他做一个好人
很喜欢蔡贞安,希望她有好的发展哦~

初级会员

QQ
好像央视8台 海外剧场即将播出,还是配音版本的,喜欢的朋友可以等几天就可以看了,我就是觉得太长了才没有下的,我也是蔡MM的超级粉丝~
我爱韩剧!我爱看帅哥!yee~~