QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 南方佳木

日剧,韩剧,你更喜欢哪一个?

匿名  发表于 2004-11-14 02:19
不管什么时候!
  不管什么狗屁韩流!
  永远喜欢日剧,永远支持日剧!

账号被盗用户

前段时间一直看韩剧,开始觉得剧情前篇一律了!!现在又转回来找日剧看了!!

账号被盗用户

都不错拉,不过我还是喜欢日剧,西西

黄金长老

对我来说,没有更喜欢哪个....只要片子好看就支持
匿名  发表于 2004-11-29 21:39
楼上的说的好,只要是好片子,为什么要分日韩呢?
不过我看过的认为好的日剧居多

初级会员

韩剧总是会审美疲劳,现在我就不想看韩剧了,偶尔找篇日剧总有久违的感动

账号被盗用户

比较喜欢韩剧 多些。。。。看了好几年了~~真是喜欢啊!!!!!9 s7 }) K* M3 ^) x
不过看了《极道鲜师》后觉的日剧也是有可看性的~~不错!!

支柱会员

只要好看的偶都会看,其实以前偶也是强烈抵制韩剧,看他们在里面哭哭啼啼的整一个韩国琼瑶剧,可是近几年的韩剧真的是好看的经典很多,我也迷上了,所以现在只要是好看的,我都会去看,两不误

黄金长老

我觉得提出这个问题的人,是毫无意义的, 雨季 好呢, 还是晴天好呢,
0 y. I6 I) X6 M# U/ |, W. B( h我两个都喜欢。。。

支柱会员

QQ
都喜欢,不过感觉日剧更紧凑

账号被盗用户

我觉得什么东西都有鼎盛期和低潮期,90's中期——00's初期是日剧的黄金期,这几年是韩剧的风行期,而日剧之前则是港剧的天下。世间万物都有一个生命周期,真是没有什么好比较的!至于周期的长短,则要取决于生产研发的能力了!电视剧的话,第一看编剧,其次看投入和演员的表演功力了!!再美味的饭菜也经不起反复翻炒,日剧和港剧现在就处在这种局面吧……韩剧有它的优势,特别是每日剧,非常生活化。只是,每出剧里第一/二男主角都是世家子/老板/精英的,现实中哪有那么多灰姑娘呢?!主角们的戏服是一场一换,绝无重复,不管他/她的身份是贫是富!……其实说了这些不是要诋毁韩剧,只是阐明自己对于这些剧种的看法。其实为什么我们国内不能有好的偶像剧出来呢?我觉得原因有三:1.演员缺乏鲜明的个性特征。我们的演员、明星99.9%都是经过戏剧学院的表演培训模式计划生产出来的;2.年轻辈的编剧凤毛菱角。而长辈级的编剧,他们的生活经历都有着强烈的时代烙印,他们决然不会“偶像/轻松”起来的。再者,他们也不屑于创作一些“肤浅”的作品,这就好比音乐家对于流行音乐的不屑;3.演员的成本支出太高。我们的GDP和生活水平还没赶上日韩,但是演艺人员的收入可一点也不比别人少,特别是一些上“腕”成“星”的!这么一来,在有限的投资中,扣除高额的演员支出,其余的编剧、导演、服装、道具、场景等等等等还能有什么好的选择和表现呢?!!中国人喜欢一窝蜂的盲目,三尺的冰毒还需时间来解!触底也未必不是一件坏事……

账号被盗用户

另外,韩剧为什么能那么快攻陷全亚洲,除了因为港剧和日剧处于瓶颈期,乏善可陈外,还有一点就是因为价格,相较于引进日剧和欧美剧,韩剧更加价廉,而文化上因为是同一来源观众也容易接受。所以,从去年开始电视台播出的韩剧是一出接一出,好不热闹!

初级会员

韩剧涉及范围比较窄,大多是讲爱情!而日剧不同各种题材都有涉及!而且日剧情节比较紧凑,所传达的内容也多是积极向上的!从这点来说看日剧比较享受一点!

高级会员

当然是日剧啦。。。。

青铜长老

QQ
都喜欢,韩剧是那种剧情发展缓慢而且会制造很多矛盾冲突来加强冲击力而日剧则节奏比较快强调深层含义大部分日剧都会让人得到些启发,韩剧会让人感到温馨就像发生在自己身边的一样