QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: kongxiuzhe

【2000MBC】【妈妈姐姐】【安在旭 金素妍】(第1楼提供韩语中字版共50集下载)

白金长老

谢谢楼主的整理﹋

很喜欢《妈妈姊姊》这部戏,

不但戏好,演员也个个出彩,不但俊男美女很养眼,而且演技都很优。

几位资深演员的演技,也是让人看得过瘾,我尤其喜欢高斗心。

这锅世界第一臭屁的痞子孔修哲啊﹋

如果要用一句话形容,就是我们家钢盔妹说的:

孔修哲让人『前面笑到流眼泪,后面哭到流鼻水。』

复杂又爆笑的男人,真是让人一言难尽。。。

[ Last edited by 陵陵168 on 2005-6-19 at 02:19 AM ]

白金长老

在旭眾多他主演的電視劇集中,
我最愛他主演孔修哲這個角式,
他也演得非常到位, 非常出色,
男人不壞, 女人不愛,
我的最愛.

[ Last edited by Jwchristina0718 on 2005-6-19 at 02:25 AM ]

初级会员

这部戏虽然不是新剧,而且也很长.
但是我认为是经典,特别是安和金的表演很到位.
[fly][url=http://www.ads4cn.com/newsbar/refferer.asp?zbangan1980][color=red][size=3][b]欢迎来易趣earn money[/b][/size][/color][/url] [/fly]

青铜长老

就是让人看了又看,爱了有爱,恨了又恨的孔秀哲,至今还在迷恋象我这样的观众。

新手上路

高级会员

一言難盡孔修哲,
明知他不是個好男人,
但一顆心, 清楚分明,
就是掛在他身上啊.

白金长老

男人不坏 女人不爱
这是我看了妈妈姐姐後爱上孔痞子的原因
安在旭演的实在太好了
这部戏让我至今回味不已

初级会员

QQ
喜欢安在旭 金素研
我爱韩剧!我爱看帅哥!yee~~

支柱会员

這樣花心,世故,社會經歷豐富的痞子
是怎麼變出專情,傻呼呼的搞笑必勝??
現在看修哲更加錯亂了

支柱会员

经典的痞子, 让人又恨又爱,
安在旭演的痞子真是一绝,
在今天韩国影视圈里仍然是无人比得上。

[ Last edited by CHLOE-tv on 2005-6-19 at 03:48 PM ]

新手上路

电视剧《妈妈姐姐》 观后感

(注 : 在韩国, 本剧于 2000.11~2001.4 六个月期间,在每周六和周日播放过)

题目1: 我不想用分析的眼光来看他的电视剧

-------------------------------------

作者 :ENEM[韩国]
韩语翻日语 : KYOKO[日本]
衷心感谢亲爱的 ENEM 和 KYOKO!

日语翻中文 : ALINS 5/18

----------------------

我不想用分析的眼光来看他的电视剧

安在旭...

有这种人,用不着他开口说一句话就足以令人陷入百思。
他给了我太多的思考材料。
不过,对于他展现给我的电视剧,还有他的生活 。 。 。
我不愿用分析的眼光去剖析。 。
电视剧的每一集使我感到 。 。
想让观众注目的部份他会将所有眼神都聚集于此 ,全心致志地努力表现。 。
也许有人会说我是盲目的, 会认为我是太单纯 。 。 。
他就是那样。 。 。 是我赖以生存的动力源泉 。
电视剧的每一集并不都让我感到满足 。 。
我并不认为每一个瞬间都是完整无缺。
不如说让我感到不满的那些场面会更强烈的残流于我的眼帘。
有时会带给我更多痛苦 。 。 。

可是 ,
安在旭, 就是他 。 。
在某一瞬间 ,
会让我突然心跳不已,
紧紧揪住我,让我无法将视线离他而去 , 他有这样的才能 。
期待来自于他的这个瞬间,我一直这样等待着。

6个月的时间,是因为长时间一起呼吸过的缘故吗。 。
这一次的孔修哲 ,
在不知不觉中已成为我生活中的一部份 ,
抢占着我身边的位置,总是坐在那儿 。 。
我 呢 。 。
对满身缺点的修哲,
总是用象看自己的兄弟那样的眼神去看着他。 。 。
情不自禁地用爱怜的眼神去眺望他 。 。 。

与他出演的任何一部电视剧相比 , 更多地 。 。
修哲这个角色沉沉地占据了人们心里位置的理由是什么呢?
是因为他是这么充满缺点的人吗?
是因为他是这般让人情不自禁地要去保护的人吗?
所有的一切, 修哲期望的所有东西, 我都想去为他去作 。
6个月的长时间,他一直在我身边伴我渡过了周末之夜。
不 , 不 是 , 是我一直在他身边满怀爱怜的心情渡过了每个星期。 。

为什么 。 。 。 他显得幸福的瞬间在我的记忆中是那么得微少。 。
为什么 。 。 。 不幸的修哲总是抓住我 ,不让我离他而去 。 。 。

如今细细来想,
从他的电视剧整体来看 ,
与其说他幸福时的姿态
不如说他那不幸的形像在我的记忆里占据了更多的位置 。
以这样的角色向观众传达“具有聚人之心 的特殊才能 ”, 他有过这打算吗。 。 。

今天 , 修哲在电视屏幕上虽已离开我们而去
但在许许多多的人的心里, 修哲的形像还依然未曾离去,
是人们还想和他在一起再渡过一些时间吧 。 。

我所期待的是 ,
他,安在旭
能够有与修哲不同的人生 。 。
性格开朗。 。 。 精神愉快。 。 不停地闪烁发光。 。
比起他皱眉的表情 ,
期望能不失去那灿阳光般的微笑 。 。 。

题目2:修哲不会向我扔石头

-------------------------------------

作者 :ENEM
韩语翻日语 : KYOKO
衷心感谢亲爱的 ENEM 和 KYOKO!

日语翻中文 : ALINS

----------------------

修哲在与如倩(余敬)通电话,
大概,修哲对如倩(余敬)是怀着十分悲切伤感的心情 。。
再果敢一些, 再多一些动人之力,再来一些男子汉气概,
FAN也许会这么期待他 。
不过, 当初所要描写的修哲这一形像 ,
并不是这样带有帅气的人物。
他天生的性格虽是柔情 ,看重人情 ,容易和人相处 ,
讲义气 具有义侠之心的 。 。
但修哲的所处环境使得他无法按自己的本心本意去做人行事 。
他要不时地在意他人的 眼色和表情 , 不这样的话,
他几乎不可能实现自己的愿望而生存下去 。

处于这样的生活中 , 偶然,他也开始具有了揪心伤怀的那种可以称为爱的 感 情。
为了这个爱他可以抛弃任何一切,
这也许是表明他生存于这一世界的唯一的方式。

不过,在他做出自己的决定以前 ,不得不将这不知该如何才能面对的爱折叠起 来 ,
一边踏上说不定能否重返的地方去的旅 途 , 一边已经。 。 。
已经 。 。 。感觉到那爱的结束了 吧。 。 。 。

就这样,强烈的伤了别的女子的心 。
即使在自己的面前, 已显现出来那种失去继续生存下去希望的情形 。
在此 ,我不会去追问,到底是谁的错把事情弄成这般模样 。
不去追根求底 ,是因为修哲这个人物不是那种残酷无情的人。 。

在这样绝望的状况下 ,
修哲唯一选择是 ,
让爱离开自己的手 , , 只能这样 。 。 。 。
暂且不要叫我来论及道德 。
在修哲的初期成长过程中 , 他走过来的人生之路里这个被省略掉了。
他的靠自身体会而走过来的人生过程,
居然使他还可以这样保持一定心境, 这本身就可说是一个奇特之事。

我感到了,他是在努力地去把握最后的自己,
虽然试图过扔掉30年来的痞子生活, 试图过放弃那个爱。 。
但我能想象那撕心裂肺般的疼痛给他带来了不可估量的痛苦。 。
因此主观上不知左右而摇摆不定他出现在我的眼 前。 。
这样的孔修哲 。 。 。
怎能不让我觉得他是多么地可怜。

只有一点 ,
在活着的过程中,每当他感到活在这世上本身就是痛苦的时候,
我只期望那个爱能战胜痛苦最终成为幸福的回忆。 。 。

转自在旭论坛 谢谢Enem的美文 & KYOKO和Alins的辛勤翻译!

白金长老

中央台播《妈妈姐姐》的时候家里刚买电脑。每天都上网到央视的讨论版看大家的观后感。印象特别深的就是陵陵等几位的精彩美文。看的很过瘾。。。。

白金长老

说实话,现在想想自己当初在央视发的那一帖,竟成了反方头一号,真觉得有点儿羞愧.

因为那时的确是先看央视版<孪生兄妹>,坦白地说,对刘清伟配音的孔秀哲很不喜欢,剧中还有几个角色的配音也认为不妥.

但是,当我一年半于2004年夏天首次看台湾配音的<妈妈姐姐>后,不得不说一句-->论整体译制,配音效果,还是央视版的胜出.

初级会员

很经典的一部好戏
安在旭的孔痞子更是经典

支柱会员

在旭诠释的孔修哲非常到位,
演技了得!
谢谢分享美文!
写的真是妙!
请继续!