QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【爱在哈佛】《爱在哈佛》中最大的漏洞!!欢迎大家发表自己的意见

留恋人间 该用户已被删除
《爱在哈佛》中最大的漏洞!!欢迎大家发表自己的意见  
  1.首先说说总的感受
前几天刚刚看完了《爱在哈佛》,感觉这部戏的前后反差实在是太大了点,前半部在哈佛(其实是南加州大学)给人一种积极向上,耳目一新的感觉;而后半部回了韩国后感觉到一种凄凉、悲惨的感受,又回到了韩剧女主角一定得病的怪圈,实在是太不一样了,让人有冰火两重天的味道。

2.《爱在哈佛》中最大的漏洞
剧中说的是秀茵得了恶性白血病,而在发病前还给安娜的弟弟捐献过骨髓,而秀茵最后也是依靠安娜的骨髓才活了下来。
我的疑问就是既然安娜的骨髓和秀茵的相同,那她为什么不直接移植给她的弟弟呢?尽管我不是学医的,但我知道有亲缘关系的人之间移植骨髓的成功率更大,因为这样产生排异反应的几率要小一些,难道做手术的医生全是白痴,这点医学常识都不知道??
另外,秀茵在捐献骨髓后自己也得了白血病。我们知道,没有血缘关系的两个人骨髓配型相同已经是十分罕见了,而他们同时又得了白血病,大家算算这样的几率是多少??而秀茵捐献骨髓后得病,那安娜弟弟得到的骨髓安全吗?还是不是需要在移植一次??

3.出现漏洞的原因
据我所知,《爱在哈佛》原来的结局本来是个悲剧,即秀茵最后死了,而她得的也不是现在我们看到的白血病,而是她在南美进行OEP服务时染的一种当地的传染病。由于韩国电视剧和国内不一样,他们并不是拍完以后才播,而是一边播一边拍,并且根据收视率进行修改。因为金泰熙的FANS们(呵呵,包括我在内)强烈抗议他们的偶像最后惨死,所以制作公司才临时更改的结局,也由此造成了思考不周,而且由于收视率不错,制作公司本来还想追加投资,把《爱在哈佛》拍的更长,只是由于电视台的节目安排不允许才作罢

[ Last edited by lalanono on 2005-6-21 at 10:35 PM ]

1万

★超级版主★

見賢思齊 見不賢而內自省

NO1:
虽然有很差别,但是这就是走出校园的残酷现实吧!我觉得后面不错,更真实点,个人是偏好8集之后的,大家大多喜欢那种清新无忧的情节,所以才觉得很难接受,从第7集过渡的时候的确让人有很难忍受的感觉,但是后面那段更能体现坚定和理想,这是正道~人不能总沉浸才快乐的恋爱里
NO2:
其实15集里贤宇问了秀茵和你相同的问题,记得她回答,"当时她的身体状况不允许她进行骨髓遗植"虽然一句带过,不过至少也交代了一下~哈哈
;)NO3:
爱在哈佛的收视不是好的不得了,但是的确不差,可是制作公司要求追加也加不起来什么,总不能三胞胎和父母的幸福生活哈~那不更怪怪的~至于传说的原剧本要秀茵去死,那根本就是无道理的,这是一部鼓励青年追求正义和理想的,要这样努力的主人公去死会不会不合适呢?

虽然很多人不断批评这个不好,那个不好,谁演的好,谁又不好,或者英文不好,看不下去种种,但那些都非重点,有时候安心看才能看出一二吧!我一向认为,一个作品是大家共同努力的结果,我很喜欢这部电视剧,这大概就是所谓喜好不同的结果~哈哈

[ Last edited by lalanono on 2005-6-21 at 10:51 PM ]
Cherish what you have!!
本人此ID仅限韩剧社区使用,其他网站任何讨论板块出现的相同ID均非本人使用。

高级会员

听到很多人对这部戏的批评,我觉得其实还好,我还是挺喜欢整部戏的感觉的,特别是前半部分,有一种非常明快而向上的感觉,很舒服。
至于后面的,就有点流于韩剧的苦情风格了,但主角对于梦想和原则的坚持,还是让人很感动的。
其实,只要宽容一点来看,还是值得一看的一部片子吧~

新手上路

和2楼的感觉差不多,我也是更喜欢后半部分。
我觉得最好不要随便批评,尤其是这种仁者见仁智者见智的问题,
喜欢吃菠萝不喜欢吃苹果,也不要说苹果有毒菠萝可以延年益寿。
而且,现在看不下去的,或许过两天换个心情再看时会觉得很经典。

初级会员

整部戏的感觉都很好,就是中间有点看的不是很舒服,就是秀茵去非洲回来,两个人的见面让我很纳闷
既然两个人是那么的相爱,见了面却是那个样子
未来的伟大韩剧迷!!!

白金长老

不喜欢这个片子
看到女主因为救人而被学校查看的时候就受不了了
出于好义为什么还会这样
这在美国的法律里是不会出现的啊
所以就没再看下去

青铜长老

支持2楼的意见~!本来每个人走出校园就要面临很多问题,不可能像那时一样无忧无虑……
不过我想可能是因为大家都太喜欢前面的风格了,所以才会这么强烈吧^^
一直是喜欢哈佛的,从前到后坚定的爱情,很温馨的感觉……

另外,其实看电视就是投入的看,喜欢就好,要是硬是觉得这个不好呢个不好,或者说剧本(其实哪个剧本没漏洞呢……)有问题,这也许是个人喜好吧,自己喜欢就好:)

初级会员

QQ
前面部分是在美国拍摄而后面部分是在韩国拍摄,反差太大其实很正常,毕竟有两个国家的不同味道;至于安娜没有将骨髓直接捐献给她的弟弟可能是编剧考虑到后面剧情的发展没有想到这么细节的地方,在这里我还要感谢编剧把结局改成了现在的喜剧!

[ Last edited by 爱星星的王子 on 2005-7-1 at 09:55 AM ]

支柱会员

我覺得這片子還可以, 但總比較喜歡前半部, 比較合理. 一直覺得有漏洞的也是在安娜那部份, 同意樓主提的意見外, 還一直覺得很奇怪的是, 安娜為何要被杰尼行用, 這點百思不得其解. 秀茵幫助過安娜弟弟, 這點安娜是知道的, 而且安娜到韓國去救人雖是由杰尼安排, 但似乎也知道救的是秀茵, 那杰尼憑甚麼可以去威脅賢宇. 安娜又為什麼要幫助杰尼? 她也知道杰尼的公司帶來大量污染才致她弟弟有病啊.

白金长老

过去这么久的剧集现在拿出来批评 我还以为是bug呢,闹半天是楼主的情绪
前后不一样是因为换了导演的缘故,两个不同的导演拍出来的风格当然不一样,并且我觉得前后两部分,(汗这种说法不好听)除了衔接上让人觉得仓促之外,还是不错的,我喜欢的也是后面的8集,比起前面那个少不更事的贤宇,我更喜欢像男子汉一样的他。至于结局,我当时看的时候也担心过,并不是担心谁死谁活,而是担心因为前面是在国外拍摄的,我怕结局早已排好,后面都是自圆其说,像misa一样,那样很无聊。
还好还好,后面是这样一个结局。让人很欣慰,之前我还想过如果秀因死了,贤宇会不会殉情呢,因为他的天使没了。哈哈。
其实哈佛的收视率,并不是特别的好,一直都是和misa互有上下的,但是misa后来的收视率要高哈佛不少,我记得当时哈佛被我看成是周一的收视毒药,周一的收视率不算好。
哇,对我来说,真的是好酒以前的片子了,最少有半年了,现在突然拿出来讲,自己真的不适应,好多细节记不清了。

还有10楼的爱星星的王子,貌似你的头像和我的一样,你的截图技术还真好,我要换头像了。

青铜长老

我觉得这部片子还是不错的,前半部在读书的时候相对来说压力小些,剧情也轻松些
后半部回韩国的戏主要就是围绕着贤宇的案子,表现手法上当然紧张许多,至于骨髓的事情,秀茵交待过了因为那个时候安娜的身体条件不允许,楼主可能没有好好看

初级会员

我的意见是

我觉得校园的感觉非常清新,让我们看后有一种积极向上的拼搏感受;后来走上社会,面对现实的残酷并不断坚持真理坚持正义,这种坚持也是一种非常感人的力量!我非常赞赏来元的表演自然不张扬但却有韧性和坚持整个人的感觉越来越成熟!!!!
我想保留那最纯净的一滴泪,因为缘自爱和生活!

新手上路

不知道男二号叫什么名字,不过我觉的这样的人更现实!他的正直需要很大勇气,不是谁都行!他的眼睛在忧伤的时候老是让我觉得没睡醒!怪拉!

黄金长老

我觉得整部戏给人的感觉都不错,不然我也不会买下来了,呵呵!而且楼主说的女主角得的是白血病?好像不是吧?里面她当医生的时候她的学长不是说她是因为以前在非洲行医时被传染了什么病毒吗?并不是白血病啊?

白金长老

Originally posted by 睡觉 at 2005-6-22 02:01 AM:
整部戏的感觉都很好,就是中间有点看的不是很舒服,就是秀茵去非洲回来,两个人的见面让我很纳闷
既然两个人是那么的相爱,见了面却是那个样子

我也是这个感觉,除了中间两集两个人不清不楚的,其他的我都喜欢,在哈佛的,回韩国的
两个人在一起好温馨哦,确定彼此的心意一起努力的时候,要比韩剧里其他对恋人更有恋人的感觉,拥抱啊,KISS啊,实在很甜蜜啊……