QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【综合】【讨论】数数韩剧编剧女:男=10:1的若干好处

账号被盗用户

QQ
一看这个标题,不用偶说,大家都可以数出一大堆吧!本人总结了下面几点,欢迎继续添加啊!不过需申明,偶写这篇文章丝毫没有觉得男编剧不好的想法哦!

1. 遇到的男人都是极品
每个女孩的梦想都是遇到一个高大帅气,多金有情的男人,和他有段刻骨铭心的爱情,然后结婚,一起生活,想想都幸福啊。不过(现实是残酷滴)很难碰到啊,只有借韩剧来满足那些美丽的希望吧。看看那些女编剧手中的极品男人,一个赛一个出色,不管男主还是男配,甚至他们的家人好朋友都一样so好,让女主选谁都困难都煎熬,也让我们那个羡慕啊:怎么这么多好男人俺一个也遇不到捏??

2. 不用很出色也一样幸福的女孩
和女配相比,女主中很多都是灰姑娘命,没钱没学历,脑筋不快,身材相貌也不出色(当然这是编剧的想法,看戏的我们可不一定这么认为,呵呵),但她们一样赢得帅哥归,凭什么捏(女配都想不通的问题吧)?靠的就是善良+个人魅力+好运,所以电视/脑面前的普通女孩们,别灰心,别丧气,每个人都有被爱的权利哦!

3. 纯纯的精神恋爱
相信大部分女人都是为爱而性,谈场纯纯的恋爱感觉好好哦!一个深情的拥抱,一次温暖的背负,一个甜蜜的bobo足以,和一般男人那种为性而爱的感觉不同,女人更多的时候需要心灵上的沟通和慰藉(好象太严肃了点,呵呵)。韩剧女编剧就能营造这种纯而深情的感觉,完全颠覆现在流行的速食爱情,难怪男人少有喜欢韩剧的,不够刺激啊(哎呀,男同胞们8要乱拍砖嘛,偶不过说实话而已,这个话题不敢说了,快闪)。

4. 众多完美表现又相互呼应的小细节
女性特有的细心与生聚来,她们将这一优点带到了韩剧中,于是我们感受到了那份细腻柔美,那份温柔情深,像股缓缓的暖流流过我们的心田,滋润ing,感动ing,又哭又笑不能自以。所以细节,真的不能忽视!

5. 不必昂贵但一定要有的定情物
谈恋爱怎么可能少了定情物这么重要的东东啊,不用昂贵,不用大件,只要是心爱人送的,随便什么都可以,那怕简简单单并不值钱都行,要是特别一点或留意一下送出时的时间环境等外在因素就更好啦,这可是女孩们的心声啊,所以,女编剧们一定不会遗忘这个容易被男人们忽略的重要东东。

6. 在美丽异乡有段浪漫爱情
这个不用偶废话了吧,那么美丽的异国他乡,风景如画,心情不错,再来场人见人羡慕的浪漫爱情,天哪,每个女孩做梦流口水都盼望的事情啊,所以这也多少可以解释现在为什么那么多韩剧到跑外地取景的原因了吧,应观众要求嘛!

7. 不用海誓山盟,不用甜言蜜语,只要一往情深,只要坚贞不移
男人肯定会说,哪个女人不爱听海誓山盟,甜言蜜语,不错,是爱,但行动比语言更重要,那种对爱情坚定不移,一往情深的态度相信能吸引更多女孩的眼球。所以韩剧屏弃琼瑶阿姨动不动就“爱你爱的发疯”,“没你活不下去”,“你是我的整个世界”等等肉麻话语,而是走一种绝对平实普通但感人置深的亲和情话路线,事实证明她们取得了伟大的胜利(鼓掌~~~)。

归根结底,韩剧编剧中众多的女性编剧从她们的性别需求出发,创作出这么多经典感人的好剧集,充分满足了我们这些普通女孩的愿望,实在是福气啊!!韩国女编剧们,a za a za fighting!

________

帮你改了标题格式,希望下次发帖按照本区格式要求,下不为例~

[ Last edited by lalanono on 2005-7-11 at 09:31 PM ]

白金长老

嗯,分析的很有道理哦~
大概现实真是太残酷了,还是需要在韩剧里做做梦的。

支柱会员

有道理
这些可能也是那些女编剧自己的梦想吧

高级会员

说得很有道理呢,呵,对现在的韩剧的一大总结呢,

其实也是我们每个女生心中的梦想吧,

现实与梦想总会有差距的,让我们在韩剧中给梦想一个实现的地方.

白金长老

确实如楼主所说,
符合我们广大女性观众的口味,
让我们能在这童话般的故事中圆梦
从中放松,得到精神满足!

支柱会员

搂主好会写呀!!

账号被盗用户

呵呵
支持哦
女生的梦想
[IMG]http://www.sidushq.com/starhome/photo/kimsuna_cosmo0503_01.jpg[/IMG]

账号被盗用户

QQ
Originally posted by abu520 at 2005-7-7 12:53 PM:
不过楼主从哪里得到这个统计数据,

韩剧编剧女:男=10:1

这个问题嘛,让我想想,具体不记得是从哪来的数据,不过好象也是韩社上的资料吧,准不准确偶不知,但似乎也没有细究的必要了吧,出于对韩剧的热爱,大家看过一笑置之就行啦,哈哈

账号被盗用户

QQ
Originally posted by 阿贵啊 at 2005-7-8 03:21 PM:
搂主好会写呀!!

谢谢大家的鼓励啊,不过偶不是好文采的人,所以乱放出去的水还请大家见谅收收

账号被盗用户

QQ
没办法,工作总结写多了,写点评论都成了总结性的,汗~~~~~~~~

社区元老

写得好!!!!

支柱会员

QQ
楼主写的很好啊,不过还有个很大的弊病就是有些剧情实在太拖踏.这不知道是不是因为女编剧的关系,多少有点的.

支柱会员

QQ
女子比男子 有着更加细腻的感情 丰富的想象空间
支持楼主。。
倾国倾成!!!~~~