QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: jastin233

【原创】看了又看--评80年代韩剧小生(更新李钟硕篇)

青铜长老

Originally posted by singinbluesky at 2005-8-6 08:00 PM:
$ `2 T% a9 C9 `3 L9 x3 T 0 K7 H! e+ z. x4 u: f8 c% v
你看过一位长得很帅聪明的男孩的蜕变史嘛?: ]9 x8 D' {* E8 x" [
从一个目不识丁的宾馆服务生
( n& m# K5 \& V0 c到跑到汉城投靠一面之缘的陌生的哥哥( B* y5 @5 R: f
他没有家、没有亲人
# `; D+ \  s+ o: j# g7 d1 f& ]! r于是把这个哥哥家里的人都视为自己的亲人
& r7 x/ `! z- J他从这里获得了爱
+ E& R* C- A% j" Q0 \5 A$ ~. w7 G5 W于是他也回 ...

& D4 G# [' Y/ T( y8 I1 J《射星》里的盲流明星在寅成的作品里算是人格最完美的一个角色,) `( ]1 j  L$ E% z; e# r
跟他那些人格,精神缺陷极重的角色相比,我也觉得最没有可说性。$ c' s: X8 Z; Y
所以,感动有余,提得却不多。3 U/ v$ @3 W" G& |+ g2 ^1 {3 N' B
依旧欣赏着懦弱的在民,神经质的恩燮和逆境盘道的敬浩。

初级会员

这几个我大多都很喜欢,不过最爱的还是RAIN,永远支持RAIN! 建议没有看过<<尚道>>的去看看吧,决对不会让人失望的! (对仁成,我个人保留意见,真的不是有偏见,只是个人不大喜欢他的表演风格)
在冬天的日子依然怀念着有你的那个夏天 OBA, A ZA A ZA!!

初级会员

以前看巴里的时候喜欢寅成,现在喜欢小玄子拉!呵呵!移情别恋拉!
2 ^) v4 ]/ Z# \9 J小玄子真的是很谦虚又帅的小朋友!喜欢!

初级会员

还有一个千正明,不是特别帅,看过韩国综艺节目,觉得他是一个很害羞的人,但在时尚70中,演的很好。

账号被盗用户

我是金载沅的粉丝,自然是要力挺他的./ e; W& Q$ m: d, r7 M9 [+ Q
& s- a: @$ G( D" r, s( p
载沅的演技,如果看过<酒国>与<美妙人生>,一定在心中有个公允的评价.( Q( u* n2 n7 Z: F: l% o
可惜的载沅自从02年<罗曼史>后,的确没有特别叫好又叫座的作品推出,虽然如此,我也始终信心满满,一个长相出色\演技优秀并且以演员作为终身职业的好男人,一定会迎来他事业上的春天.& }# a9 `5 |- l7 T* p9 R# j  V
另外,个人比较欣赏赵仁成.6 F/ S3 f3 U6 ^+ M3 z$ V5 X
70年代的在熙,个人也比较欣赏.
[img]http://img013.photo.wangyou.com/2005/7/18/120123/200511222029240.jpg[/img]

新手上路

我最喜欢玄彬了

在这些人中,我最喜欢的就是小玄子了,也许是因为他在三顺里的表现太让我喜欢了,也许是因为他那出色的外表和独有的特质,深深地吸引了我,总之很喜欢他。。。

白金长老

Originally posted by weirou at 2005-8-16 08:51 PM:( I, p- v" C" d$ t9 H+ y5 a0 H( @. o
还有一个千正明,不是特别帅,看过韩国综艺节目,觉得他是一个很害羞的人,但在时尚70中,演的很好。

# ~2 k& H" \- M* j" J* ]8 j8 q3 D' h7 n2 U) l/ {) @' n
在这个帖子里终于有第二个人说到千正明了~* A1 u" z/ H+ j5 c1 d
7 K- n. ~5 [7 i8 S
从外表看,他称不上很帅,但在《FASHION70s》里的确演得很出彩,是《北京,我的爱》角色的完全颠覆。也许是挑大梁的作品不多,所以知道他的人也不是很多。相信他的实力会在《FASHION70s》之后,得到更多人的认可。3 |7 J7 m( [$ Y  z
+ R' ^" w0 O5 i2 d! C) W% b# ~/ O
在我看来,作为一个演员,演技要比长相重要得多。

青铜长老

楼主,写得很好哦。蛮客观的!!
; k6 J% o, v4 B+ H不过,如果能加上在熙就好了,他的演技不错的。很喜欢他!

黄金长老

在爱尔兰里看过玄彬的演出,那个时候就这样发现了这个新欣的帅哥* S( U! A, o' g, G0 N+ b) @# r
2 h9 S; g9 \* f9 f8 G, }2 c
可惜,就如楼主所说的,爱尔兰实在太过压抑的片子了。。。我看了四集就在也有没有信心看下去了。。最后故事是怎样发展的呢。。。
老天爷,拜托给我一个俗套的大团圆结局吧~~

新手上路

Originally posted by leilei小精灵 at 2005-9-22 20:03:; B$ `; L7 K" v# k$ R0 H/ x
在爱尔兰里看过玄彬的演出,那个时候就这样发现了这个新欣的帅哥
& X! n  R$ K  c( w8 p. ]# r! @5 R# ?' p+ u2 |& O0 m
可惜,就如楼主所说的,爱尔兰实在太过压抑的片子了。。。我看了四集就在也有没有信心看下去了。。最后故事是怎样发展的呢。。。

# F5 O( K' u9 N& O, U- a) n, j呵呵,两男两女,跟刚开始时的配对换了一下.
# R1 u  m; Y* q5 F7 A+ g5 v9 z$ P" x3 ~
中儿生了孩子,生死不名..........' L& y! V+ V0 W0 C7 C+ B2 _
在福腿瘸了,自力更生中..........
* B" i1 o0 y: @" {+ }9 f6 ]7 N) s这两人状态不甚明朗........1 d5 ~. C) a6 Q7 W2 |' T' y- H" m
- z& y. x' i9 Q* n
江国和另一个女主在一起啦...........
& U7 P, g# O" b  h# x
6 L: D+ c+ c% r# D% l比较奇怪的电视剧.挺佩服MBC的,这样明显不POPULAR的片子也敢拍.
无不可过去之事, 有自然相知之人.

账号被盗用户

谢谢楼主,终于动笔写在熙,《春香》已过去了那么久,但在熙演的龙龙却一直在我心里!

初级会员

"金莱元论长相,可以说是80年代男星中最英俊的一位"
* U2 j' ?5 `  n4 B) i! @, u不敢恭维,无论从五官还是身材,实属一般,不过表演倒是收放自如

支柱会员

楼主对在熙的评价低了点,在熙的演技在看过空房子和豪杰春香的人都会认识到这个用眼神演戏的演员是很难得,演出空房子的时候,在熙也才20出头,不能说是导演成就了这部片子,要是演员不够好,片子怎么能出彩,应该是相互成全的,导演选人自然要有眼光,但演员也要有演技,在熙是用眼神征服了评委哦,不然怎么在几位当红的男演员中杀出重围夺得大奖呢?

白金长老

Originally posted by monkeytiao at 2005-10-28 07:28 PM:( S+ }7 s* d4 v8 h1 D
楼主对在熙的评价低了点,在熙的演技在看过空房子和豪杰春香的人都会认识到这个用眼神演戏的演员是很难得,演出空房子的时候,在熙也才20出头,不能说是导演成就了这部片子,要是演员不够好,片子怎么能出彩,应 ...
5 ?0 E$ R/ e* b* j
同感.在熙的演技是值得肯定的.导演和演员是相互成就的.导演再好,演员不能领悟不能用自己的方式演绎出来的话.那也不行......

高级会员

我从头看到尾,累死~~汗一个先...大家说了不少,其中大多数我也喜欢,我也说说我的看法吧~~% y- F8 r8 _! O2 M" e/ ~1 j
1 q: v* W, W% u% t
说到演技,宰熙真的不错,看<空房子>时,颇感惊艳,他将这样一个有些神经质又有些神秘邪气的男人演绎得惟妙惟肖,没想到一个如此年轻的演员可以将这种资深演员演起来也有相当难度的角色诠释得这么到位让我对龙龙大大改观.以前看春香时觉得他和中国的一些新生代小生演技相当(只是他的个人风格更强烈些~~`偶一直认为,一个成功的演员就一定要有自己的个性,这正是中国年轻演员所缺乏的)0 X1 _9 z! R' B& q: |, p
" B" V/ X9 f/ m
至于涞元,在看<对我说爱我>之前,偶一直把他放在靠脸蛋吃饭的奶油小生的行列中.他在这部剧中可以让人感觉到他明显的进步了,对角色的把握以及演出时的收放自如都都让人对他刮目相看,觉得他会走得比较远& A- t* e7 O' y: a8 r& g
# V( ~2 {6 {5 i- W$ ]
载沅曾经是我最喜欢的韩国男星之一,只因官佑的神情与对人生的热爱...但时间一久,发现我钟情的只是官佑,而非载沅.加之近几年也没有什么能和其他小生抗衡的影视作品,所以感觉也更加淡然了,期待他以后的表现2 T, t; }1 c+ h$ t* I  l+ J" f4 c

* Y5 M1 F" o$ _1 h4 I4 p9 X英奇是多么让我心疼啊,我总希望他能幸福,想好好呵护他.对于栋元,跟载沅不同,我喜欢的不只是角色本身,更为这个眼神有些哀伤的男孩吸引.他现在演技还不纯熟,但觉得他是那种随时有可能生出演技的人,这么说是觉得他可能局限有点大,只能把某一类型的角色演好,但一旦演那一类型的,他就有可能挖掘出他所有的演戏天分,搞不好一不小心就成为第二年轻的登上百想影帝的演员
) a/ `. Q+ u0 y
2 }9 n  R  ^9 J说到RAIN,跟前几位比,觉得他在<FH>里真谈不上什么演技,个人认为这个角色是以上任何一位都可以胜任的(只是没有小R可爱).然后看了他的第一部作品<尚道>,突然醒悟了,原来RAIN不是没有演技,而是英宰这个人物太讨好,不管怎么演大家都会觉得好,让观众只会关注到他和智恩的发展,而忽略了对角色本身的思考,其实是英宰没能让RAIN充分发挥.尚道的悲剧人生(从某种角度来看,这个人物其实很经典,而不悲惨)在RAIN身上得到完整的展现,好象尚道的灵魂进入了RAIN的身体,是尚道自己在演这个角色一样.深刻~~
0 d9 u' U2 _; [) o3 m7 V6 f( T& ?6 m8 p
东健大叔虽然是几位中年纪最长的一位,但是表现甚至赶不上他们中很多人.我们大多数时候看韩剧时感动得一塌糊涂只是因为角色本身或某一情节,然后开始对扮演这一角色演这一情节的演员着迷.A JIA XI就是典型的这一型演员,当我看到他把泰英的手放在自己胸口深情忧伤地说"这里有你"的时候也深深得感动了一把,但感动归感动,跳出角色看演员自身,就没感觉了.大叔还得继续修炼,要让人看到他时欣赏他的演技多过喜欢他的脸
. G7 V% I3 M3 M' n- T1 o9 g! T# U5 W/ n4 N
玄斌,现在对他的定位只能是偶像派.他那略微扬起头,眼神看低的表情很容易让人想起QQ和张赫.玄斌不是那种第一眼帅哥,但是越看越有味,很耐看.由于他的作品也不太多,潜力还是很大的,希望他在以后能走出一条"玄氏风格"强烈的路,让人们在某一天也会拍着大腿惊呼"这个帅哥是实力派的呀"
, x7 S) }/ r4 A0 P0 A( e$ Z# m
5 f* O' O+ A7 Y* L% t, m& V& H+ g最后是寅成,因为他在没部影视作品的表现都可圈可点,所以不是三言两语可以说得清的.这个演员很有天赋.当初看<钢琴>的时候,对他饰演的敬浩的感觉,就两字" 震撼",这个词可能不太准确,但我但是真的被震到了)旁观着敬浩的人生,好象我的人生也澎湃(这个词好象也不太恰当)起来了...很久以后,一位朋友推荐我看<巴厘>,看着那个不知道到底是寅成还是在民的男人,感觉他就在我面前,我不是一个旁观者了,我的人生好象也从<巴厘岛>开始打结了,完全中毒了,以至于之后看春日时,脑海中还老是浮现在民的影子.不过随着剧情的发展,我渐渐地进入了状况,尤其是恩燮决定成全哥哥的那一刻起,我就完全只看得到恩燮了.除了寅成,我不知道还有谁能把一个角色演绎得这么浑然天成,让人分不清是戏还是真实(当然我指的只是80S这一批).至于<射星>我是最后看的,优秀的演员演绎优秀的演员,本以为没什么可惊艳的,可能是配戏的女演员太优秀,以至于当我看到寅成把一个穷困邋遢的具胜泰呈现在我面前时,惊得忘了吃晚饭.当然后面和全JJ的感情戏也很吸引人.总之这部剧让我看到了一个完全不同的寅成.所以当这样一个演员成为最年轻的百想影帝时,我们又惊喜又觉得理所当然,惊喜的原因就不用说了,之所以觉得理所当然是因为在3个入围者中,寅成的确是最无愧于"演技派"这3个字的人(入围的好象还有涞元和李瑞镇).听说寅成还凭<男生女生向前走>得过MBC的新人奖,因为是情景喜剧,所以也没什么好说的.对于电影,个人觉得没有电视剧中发挥得好.: W% _& ]2 R1 R" ~

5 I3 g! v: [* q' e7 L7 G. p, p其实80的不止这些,但这几个人是大家普遍比较关注的,我也一样...希望他们都能发展得好