QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: bsue

【原创】【巴厘岛的故事】水晶---女人的自尊

支柱会员

听着《remember》看着楼主的文章,很容易又被巴里的悲伤情绪所笼罩,我和楼主一样很心痛水晶,记得前一段时间看了一篇文章,关于水晶的,很好,几次提到水晶放下高贵的自尊,向现实低头。我在看第一遍的时候是被她搞糊涂了,多看几遍就明白了一个浅显的道理:脸上在笑就是开心吗?; H; [8 @4 A$ g6 {$ ]# d* D
我不再讨厌水晶,她承受了太多的痛苦,在她最后表白时,我为她流下了泪。

支柱会员

水晶是一个很真实的有欲望但同时又渴望保有自尊的可怜女人
4 q5 a  m( U& U5 L* ~她的出现可是韩剧女一号史上的一个突破

账号被盗用户

我对水晶没有不谅解,但是我不理解他的做法……5 p3 h+ k# d9 b# W  B
因为不会躺在另一个爱自己的人怀里说爱另一个人……
! A# N1 r! B3 j8 _不过水晶对在民的态度真得很可怕,在民在那里哭着叫kajima,她居然还走……
" ^5 @# Y  v' K. _& Z女人……狠心起来真可怕……

账号被盗用户

巴厘的魅力就在于每个角色都是那么生动.....且每个演员又把"他们"演译的如此生动...让人欲罢不能...$ e+ b/ u! L, D, r. T. ?
永远的巴厘,,,韩剧之NO1....

青铜长老

Originally posted by yeai at 2005-7-23 01:20 PM:
$ f6 [# u1 x7 P, M& X% O. G' A( f “无法把心给你,是为了守住我最后的自尊”# s$ ~& a( [* Z
这是水晶对在民的爱., r: i- h+ N5 _. G% S
好遗憾他们没能在一起.
& f" p/ I" t: Z: ^+ L5 p3 R
6 _" ?" G8 A, m; g- \0 E8 _1 l
看完第一遍的时候,心里满是这句话
" e8 P* f& P- b6 c' G/ n
2 @/ U# L& c" t1 z$ _" j其实也许有遗憾吧,但就是因为这样,bali才如此经典吧,不管你喜欢不喜欢,都让你触动……

青铜长老

我一直认为有争议的戏,有争议的角色才是真正意义上的好东西。) d) H/ z  p9 V2 O" [6 c
寅成的戏我最喜欢的虽不是BALI,但对于BALI的认同,我却是不逊于任何人的。
# ?! r: D1 I2 b$ \5 N. Q4 p5 n水晶,我也喜欢她,不为什么,就因为她那份挣扎,我也会有。

支柱会员

刚看完,太沉重了。
' d" V" ^6 N6 L3 P$ Q在民是目前所看的韩剧中最让我心痛的角色,前几天还在为悲伤恋歌流泪,但是现在已无足轻重了,因为在民的哭声,像婴儿一样的哭声,还有他的哽咽声,他一次次闪烁不安但却充满爱的眼神,让我的心满满地被占据了。- f" P/ Z; G* H& W
我羡慕水晶,因为她最终认清了自己的爱自己的心在哪里,与其麻木地活着,被自己所爱的男人结束生命,也许是另一种幸福。
3 u& U0 @* s( t1 l# }, D! ^“我想拥有你,全部的”最后他真的是拥有了他,身体、心、生命。。。
. j! C" B9 K* J3 N, U& G我猜想,应该是在民带着她去了天堂,最后的天堂不是人世间的巴厘岛,不是的,是他们的身体灭亡了之后,灵魂飞往的那个天堂吧!那条路上,是在民抱着水晶一起前往的吧。。。
- L" c9 h* r4 L! Y$ ~7 f如果我是男人,我会爱上水晶- K: ^6 Z$ N) E* C2 `! u, }/ y
如果我是水晶,我会选择在民,但是,同样地,我会用尽全力留住自己的心,不去给那个男人,即使这一切都由不得我。。。

社区元老

Originally posted by sophia_jyt at 2005-7-31 09:12 PM:5 p) Z( p' H& T1 J
刚看完,太沉重了。0 t- f  \& P; z7 |
在民是目前所看的韩剧中最让我心痛的角色,前几天还在为悲伤恋歌流泪,但是现在已无足轻重了,因为在民的哭声,像婴儿一样的哭声,还有他的哽咽声,他一次次闪烁不安但却充满爱的眼神,让我 ...

6 }' [- ]2 p$ K  q: P
# J0 ]; ^( o  o55555,我看了大半年了还是和你一样的情况呢。一想起巴厘两个字都心痛。
0 n* U9 Q' C6 n5 Y好感动,在民永远是我心里最深的痛,现在看巴厘都跳过他哭的片断。。。4 J# h0 d& c. o2 B& K$ I3 s4 d7 o+ s

0 H4 f* A3 V% v9 m+ k1 {只有希望他和水晶幸福。唯一欣慰的是水晶把在民最想得到的心给了他。在民最希望得到的就是水晶的心,他曾经因为自己用金钱绑住水晶而觉的矛盾和痛苦,但没有办法。他也不能选择。他太爱水晶了,不能忍受没有她的日子,所以他只有期望水晶能爱上他。 没想到最后却是这样一个结局。命运真是开了他们一个大大的玩笑啊。
- W3 R( m/ z) u; i: i: Y  |4 f) d3 U! _7 G% D
[ Last edited by 树妹妹 on 2005-7-31 at 09:37 PM ]

支柱会员

我从一开始就不喜欢仁旭,觉得他太自私了,他心里是很不愿意水晶向在民求助的,觉得她这样做很失自尊,但是他自己呢?靠着在民的哥哥,这样就很尊严了吗?而且她对水晶一直忽冷忽热的,虽然没有到讨厌他的程度,但是实在喜欢不起来。对在民,一开始我也是没有太大的感觉,一直到他对自己的母亲嚷出那句“我只要一天没有看到她,就会疯掉的,所以才会。。。。”那样大声地嚷出之后,接下来的“所以才会”竟然泣不成声了!是他自己也被自己惊呆了吧。。。我也是在那一刻被他彻底摧毁了。心痛的感觉很难受,但是我真得很久没有这样真真切切的痛了,说真的,我很变态地享受着在民给我带来的痛,希望这种痛的感觉永远不要消失。。。

社区元老

我好像很早很早就被在民打动了。。。。
" C9 e' A8 {% o  A+ M1 f% r从巴厘岛他要求水晶留下来过夜然后丢下钱让她离开的时候。% M6 x. W9 D2 F& H
3 o9 y9 |) d& s5 {  X9 H
不知道为什么一开始就觉的他的外表下掩饰的是一颗渴望爱的心。但爱对来他说太陌生了。所以英珠后来听到他嘴巴里冒出爱情两个字的都觉的很好笑。他一开始就是那种以为用钱可以买到爱情的人吧,直到遇上李水晶,因为好奇和同情去靠近,慢慢的发现金钱最终买不到他想要的心。
6 v/ R$ r; h/ V% }& x" r- f& _
3 `) g# J6 I( S  u+ R- F在民在水晶以前从来没有好好的爱过一个人。不明白爱的感觉,一旦真爱来了他无所适从。在水晶面前更不懂表达。一再让他错失和水晶沟通的机会,两个人都口不对心的。好不容易有一次难得的倾诉后眼看两个人的心越走越近。却被现实无情的扼杀了。。。。。。
* S. z1 \# Y1 g9 U0 I* {4 N1 x6 N# P& D( P& C: L
无语。。。心痛。。。1 u2 V4 T" s3 ]! L+ Z/ B
特别是回想起在民很甜蜜的打电话给水晶说:
" G) R% b$ S- M$ W  O
: c- X# }% k$ h, F: [* A离公司最近的地方是哪里?我想快一点见到你。还有那句我们没有听到的“我想你”

青铜长老

再和朋友一起看的时候,他们都坚持水晶爱的是仁旭的,但我一直认为他爱的是在民,她把对在民那种相爱又不敢爱表现的很好。在剧中我看到的是她对在民的深深爱意,但理智上和现实中仁旭对她在合适不过了,和仁旭一起生活才是现实的。所以她会摇摆不定

社区元老

QQ
我觉得水晶姐姐有点点,感情不专一的现象哦……
# ^# o' G) u9 t* s. D不过,命运实在太坎坷了,是个悲情的角色啊……
《心的约束》AUM&TAEW 伊利优酸乳的小提琴美妞长大了

账号被盗用户

前天重温巴厘感觉水晶和仁旭是同病相怜,当对方受到伤害时的依靠。而水晶也明白真接受命运与仁旭在一起就不会受到那么多伤害,但人心有时是无法掌控的,她的心已经在不知不觉中给了在民。

支柱会员

因为听说结局很惨,所以一直对之敬谢不敏。后来想,看看到底有多惨,于是从第20集开始看。此时因为《玻璃鞋》对哲雄颇为同情,所以还以为renxu是剧中的男主,但是,当在民从撞球场心急火燎地回来,然后因为失去水晶的消息而悲伤欲绝地哭泣时,内心的天平立即倒向他了。于是,赶紧回转,从第一集开始看,直到被bali折腾得昏天黑地。
$ j2 y, k0 O" Z" F/ s# f一开始时,因为关注在民的缘故,完全被这个悲剧给击溃了,没有考虑水晶到底是爱谁。看第二、三遍甚至五六遍时,因为关心在民,所以使劲寻找水晶爱在民的蛛丝马迹,从细节到配曲,慢慢地也就相信了这是一出在民和水晶相爱而且想爱,但是又不会爱的悲剧。, r* i- X1 D- q5 q' ]7 A
但是,等到后来又温习时,我发现自己越来越不能容忍水晶的态度,这个女人无论她有多么的爱护自己的自尊,也无论有多少现实考量,面对爱情,怎么还能够那么的理智?除非是不爱,要不然,她不会借着爱的名义做出那么多的伤害在民的事情。

社区元老

bsue 写的真棒~~~
' a: [$ V; b+ _; h" R因为有太多大师级的前辈论过无数次这四个角色及他们的爱恨情仇 所以 我一直不敢轻易发言
; _! |7 b. C* d/ z你们写得都是我心里想说和说不出来的 好 我已经很幸福很感动  ~+ v' L( c( ?9 s
对巴厘越理解 就越爱它 对巴厘越爱 就越理解它
% k8 w: M0 R4 ]+ Y3 M看巴厘你需要生活的沉淀和爱情的冷静
* \; W* |- e, o+ F  x不然 你只觉得不知所云或讨厌水晶3 o& _6 X1 J8 k: U9 u0 @

& K5 |1 s5 x6 r0 H大家看巴厘的选择巴厘的挣扎巴厘的左右摇摆巴厘的结尾 并不是说这样的价值观一定正确
' g  B( |+ {: ^3 s1 V  W/ b它只是在讲一个故事,一个让我们唏嘘不已的故事
% {4 E* ]$ Q& M. k& [大家都唏嘘了 好 那它就是成功的
9 p+ ?5 n$ g; v- ^$ V/ Y: K% s6 K; Y& z1 V' A1 G( x: Q, Y7 N
在民,和树一样,在巴厘岛,他要求水晶留下来的时候开始喜欢他: t- J% {. {6 z, R- y
这样的男人你又怎能不喜欢呢?可是,这样的男人,你又怎能和他在一起呢?
6 |% q( K+ P* m即使有真爱,古今中外的前科、莎士比亚、曹雪芹、梁山伯都告诉我们,只有在天堂。4 \3 i% s* x/ W( k

5 w" q4 D( n0 W  _7 R' S1 x水晶,从头到尾我最同情她,也许将心比心,我总在想如果我是水晶,我比她还挣扎还左右不定& E; i( S2 l4 v' Z$ J
当她靠近仁旭,仁旭冷淡她,当她靠近在民,所有人刻薄她,仁旭又热乎起来了$ y/ s0 x7 S3 l: u8 S# o; m
当她和在民在一起,感动并心碎着,当她和仁旭在一起,舒服并忍耐着。3 i9 p3 I3 f5 K0 Z! a* q- N# O  A( f
是她摇摆么?是她身边所有人让她摇摆!
6 z% w3 _" b" J- {7 x- ~) v: }水晶是勇敢的,她知道选择在民意味着多少困难,可她还是选择了,为了各种物质需要么?" z4 t. ?3 I  w3 w+ k9 [
理智选择仁旭,而心已经选择在民,爱上一个不应该爱的人,像纪晓芙,连社会都抛弃她。
$ K; G3 H8 R: h7 I  K4 k3 ]( \' Y8 c: |# G) B
仁旭,不知道为什么,从看巴厘第一幕,就没把他当作MISA里的武赫。
/ P3 H( [# G, y% n; P大伙都说仁旭多好多好,其实我没什么感受,我更多看到他给水晶的伤害。* H7 l" H4 m* l% `# K
仁旭是容易受伤的,也是自私的,他保护水晶更保护自己,他爱水晶更爱自己。0 ?; y7 c1 k# O- x
他带水晶走,却没带走她的心,其实是他自己造成的,赖不得别人。
: T% C: ]; H6 }1 m9 b( B) H  s
/ K3 M4 E9 B8 n" G/ d9 u英珠也是可怜的,她的性格让她一辈子都得不到幸福。