QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

【12月的热带夜】【原创】爱情是人生的可能性

青铜长老

我也刚看完东京塔
突然发现 透那个气质似乎有点象金南镇,但又有一点不同
发现最近恶搞的片子比较流行,例如金三顺,例如电车男
可是我唯独钟爱12月的热带夜

看到片名,不知为何,我总是脑海中浮现在那大雪纷飞的岁月,那只小白兔陪伴着正雨和永芯过了度过了人生中最后一段,不,应该说是正雨那最后的一段人生旅程

发现,12月的热带夜真是了不得,个个评论者全是下笔如有神的大诗人
当然,也是这片子触发了人们心底最纯真的感情

账号被盗用户

Originally posted by 豆朵 at 2005-8-8 01:03 PM:

题外话
12月没看过
东京铁塔已经出了吗?结局竟然有让诗史和透在一起?
个人反倒喜欢书里的感觉呢

朵JJ,《东京铁塔》BT上有中文版了,尽管翻译的一般般,还有不少错误的地方,连我这个不懂日文的人都听出来了。我不好说书好还是电影好,因为看的毕竟是译本,我这的是王超伟翻译的,说句大不敬的话,之前未觉的翻的怎么样的不好,但看了电影后这几日又抽空读了译本,发觉许多地方翻的不够透,香织的美术和音乐功底都不错,《冷静与热情之间》写了许多绘画上的典故,而《东京铁塔》里则有许多音乐,爵士的,流行的,古典的,从苏珊娜维加到肖邦,比尔伊文斯到拉赦马尼诺夫,可这位翻译翻的不是很清爽,因为不可能看到也肯定看不懂原著,不知道香织到底是怎么写的。所以,看源孝志导演的电影反倒更能领略些香织小说里的乐感。总的来说,拍的很美,我个人更喜欢电影版的。就象我一直喜欢马丁斯克塞斯电影版的《纯真年代》,读伊迪斯的小说反倒没有电影来的精致。
ZY0618JJ,你看了,也不在日剧区开贴子讨论下,我这几日天天到那儿转,都不见有人说这部戏的,好失望呢,可惜我没有蝴蝶JJ的好文笔啊,多不知写些什么。透的那位演员冈田准一的眼睛倒有几分象梁韩伟,伟仔的FANS不要我哟,我只是一个镜头下的感触。JJ千万别说象男珍,那岂不是说我只喜欢这一类型的了,我可被N多人说了哟,我的一位JM说我这类对感情偏执的人总是被这种同样有些偏执的人吸引,千万别被她说中哟。不过,弱弱的说一声,有几点点的相似,仅指气质上的,都是那种很容易被简单事物以及音乐感动的男子,透更象小孩子吧,偶俚男珍GG可是男士了。
突然想起一点,两个人的声音都超级惹人怜,虽然我既听不懂韩语也听不懂日语
你提到大雪纷飞,倒让我想起一部旧片,好象是伊桑霍克的《爱在冰雪纷飞时》吧,也是好美的一部影片,可惜DVD不知到藏在哪里了,被JJ这么一提及突然就想重温这部影片来。

[ Last edited by 若飞若立 on 2005-8-8 at 23:12 ]

账号被盗用户

喜欢12月............

高级会员

愛上十二月的熱帶夜

沒有帥哥美女.又有不合我眼緣的金男鎮...
但為了一句宣傳台詞.這是男人一生中的最后一個遊戲,即使不是這個女人,他也會玩同樣的遊戲,而這個女人只是個不幸的誘餌...我陷入了..
雖然金南鎮還是那付調調.可是在這部戲我喜歡這個調調..所以我是愛上正雨了吧..
武赫跟正雨都是可憐的人.編劇竟都不肯善待他們,感動的是愛他們的人都如此忠貞.也只有韓劇才會如此吧..
我會跟正雨結婚嗎?不會,家庭背景太過複雜.嫁過去一定很辛苦.所以我愛韓劇.因為不用想到現實面..

初级会员

楼主文笔 过然 好 我决定去找这不剧看看

支柱会员

wuli正雨,英芯啊......

支柱会员

我哭的最夸张的一个片子,不知道为什么,其实看前面也没有超级超级超级喜欢,就是觉得不错
看到最后结尾,看日记的时候,最后说只有死,才能让她停止哭泣,爱人的眼泪太让他心痛,加上超好的配乐,我那叫一个哭啊,真是伤心欲绝那种。然后我又倒回去又看,又哭,这样看了4、5次,一直哭了好久都停不下来
之后的事情,我绝对没想到!我后10天左右,每天都会看一次结尾,听一遍配乐,每次眼泪都哗哗的流下来,把我家人都吓了一跳,从来没这样过,呵呵,其实我也不知道为什么,他的话让我觉得那么感动

高级会员

再看還是十分悲傷
為正宇的青春來不及揮灑一次就這樣凋謝了
為永心奉獻給閔家的10年青春就這樣無聲無息地消逝了

相遇是幸還是不幸 如正宇智慧 永心志煥 正宇永心
分離是幸或不幸 如正宇智慧 永心志煥 正宇永心
我們永遠不會知道怎麼做才會通往幸福之門 怎麼做才是正確的決定
也不會知道上天何時要召喚我們

看完後沉湎在傷感的情緒中久久不能平復
也為我消逝的青春以及未曾燦爛過的人生
原來不幸的不是只有正宇一個人

账号被盗用户

楼上的MM,十二月的时候也把一直在硬盘上的这本剧重新看了些,我是从九集开始再看的,前面的有点婆妈,看着永心婆婆偶心情不好所以没有再看。
熟悉的音乐,再次的感动,默默的我的眼泪,还是前年时JM一起看这部剧时的互动仍让我心悸不已。
GG的新剧不知能否见的,唉-------

高级会员

原帖由 miya 于 2007-1-30 13:12 发表
我哭的最夸张的一个片子,不知道为什么,其实看前面也没有超级超级超级喜欢,就是觉得不错
看到最后结尾,看日记的时候,最后说只有死,才能让她停止哭泣,爱人的眼泪太让他心痛,加上超好的配乐,我那叫一个哭 ...

这位亲,我也和你一样,当初看的时候结尾那,一听那音乐还有那些台词,我就哭得不行,而且是心痛得整个人都抽空的感觉.总之后来N天都沉静在悲伤之中,一听那首曲子就想流泪.真的是一部不错的片子,值得细细品位.

高级会员

看千年之愛時就喜歡金男珍 雖然劇中他的角色並不討好
可是劇中他的深情與憂鬱的氣質都令人難忘

個人認為十二月的熱帶夜是截至2006年底他所有演出電視劇中最好的表演
正宇是他拿到的劇本中最好的角色
而他也把正宇的痛苦無奈煎熬氣憤善良體貼做了最好的詮釋 令人驚豔
讓我喜歡這個善良體貼的正宇
更心疼受盡經濟困頓 最後又受病魔折磨的正宇
人間哪有公平事呢

可惜他的作品不多 而CF或MV好像也不多
這麼個氣質獨特優秀的男演員 為甚麼沒有更多的演出機會呢
不知道除了服裝秀之外 平時在做些甚麼

很期待他有更多的作品讓我們再欣賞他的丰采與表演
2007年1月25日剛播完的人魚故事
到現在還沒有搜尋到有任何小組要製作
真是望穿秋水啊
期待與正宇的再度相逢

青铜长老

这部韩剧看过!!虽然看着很心痛,但也能感觉爱情的力量!
平凡的生活中,那么真挚的感情让人感动啊!!
演员表演很不错啊!!若有没看的亲,推荐看啊!!!!!

高级会员

這套劇嚴正花做得好好,金男珍非常英俊

支柱会员

很开心时隔已久还能有这么多的 JMs 为这部戏感动
那是至今男珍的颠峰之作,虽然鲜为人知

很久以来一直默默关注着男珍的每一个动向
在韩社我也是只发男珍的帖子,也只顶男珍的贴
废人如我!唏嘘不已!

很清楚的记得12月1号我在daum上读到男珍出演新剧的新闻
当时竟然一下子流泪了
男珍已沉默了太久太久,终于迎来了解冻期
欣喜中又不免有些许担忧
担忧新剧不被大众认可,担忧他以后再也无法超越正雨...

这里顺便为男珍刚刚拍摄完的一支MV作一下广告:

seeya 《憎恨》:http://210.122.109.171/mnet02/hi ... /23/high_151708.wmv

高级会员

miss NamJin