QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 醉里春归

【去海边吧】【原创】【妖娆凡间出品『去海边吧』】剧评精品分析(14集大结局,1楼索引

妖娆凡间剧评组 制作出品    首发:初世纪社区『妖精工作室』

【去海边吧 第9-10集】集评分析 (流浪的雙魚座/图文)

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我只想拜托你,请多想想我本身,
不要去想我做的是什么,在什么位置。
我知道社长是好人,如果在一起也很开心,
这我都知道,但……
那你就这么想吧,
想着我是一个好人,想着跟我在一起会很开心。

感觉泰贤决定要放弃与珠熙的婚约时多少有点冲动。爱情,原本就是盲目与冲动的,抛开社长的身份,泰贤也只不过是一个普通的年轻人。如果不是素拉那些暧昧的话挑动了他埋藏在内心深处的欲望,泰贤是不会有这样的表现的。是命中注定也好,是鬼迷心窍也罢,向来冷漠沉静的张泰贤,向那个遥远的目标迈出了第一步。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

我们取消订婚吧,珠熙。
这种状态下订婚,对我们都没有意义。
跟你共同的人生能否幸福,我开始没有了自信。
你这样的转变,是因为尹素拉的关系吗?
别傻了,哥哥你是个有野心的人,
这么有欲望的人就满足于一个小小的尹素拉吗?
一开始我也这么想。但是……
比起拥有一切的你,我更想拥有那个我可以给予更多的人。

要放弃捷径,人必须承担一些他应该承担的责任。为了获取得到素拉的资格,泰贤决心要取消和珠熙的婚约。这个决定是异样艰难的,毕竟要放弃唾手可得的机会是需要莫大的勇气。但是为了渴望已久的幸福,泰贤可以放弃现在的所有。我觉得这与他的家庭影响有关。名义上的父亲为了权势而放弃了爱;自己的母亲因为父亲的出轨而远离了爱;泰丰的母亲因为爱上一个经不起诱惑的男人而失去了爱;他与泰丰因为上一辈的恩怨而埋藏了爱……这样的泰贤,表面上虽然拥有一切,但事实上他所拥有的其实并不是他所希望的,内心对爱的渴望,应该是可以理解的吧?所以无论成功与否,此刻的泰贤浑身上下,散发着勇敢的魅力,是那样动人心弦。

泰贤对素拉的心意即将遭到来自母亲的反对,非常期待泰贤面对重重阻力作出的抗争。

登录/注册后可看大图

表现形式改变,不代表心意不同。
我…我不像其它女人一样,去剧院或者游乐场约会,
都是在办公室跟哥哥见面,吃饭的时候也总拿着文件。
如果我没有喜欢你,会忍耐这一切吗?
我没有能力再给予你更多了,要怎么办才好?
我没有过多的奢望。
只希望你对我微笑,入睡前打个电话道声晚安,我进屋的时候守望着我的背影,
只做这些就可以,我就只盼望这些而已。

男人常说女人喜欢浪漫,不切实际,殊不知浪漫其实很简单。想起《大长今》,闵大人那轻微上翘的嘴角,那掩藏不住的笑容,浓情蜜意尽在其中;想起《尚道,上学去》,两部接通的手机,手机的两旁是两颗紧紧相连的心。虽然不发一语,却是世界上最和谐的音符。一个眼神,一抹微笑,一件再普通不过的事,但是两个人的默契与交流。当男人爱上女人,浪漫随即发生。

女人最大的悲哀,莫过于爱上一个不爱自己的男人。因为没有爱,才可以轻易说出“没有能力”的话。但女人总是不肯死心,拼命想挽留一切,不料失去得更多。珠熙其实也是一个可怜的女人。因为她爱上了泰贤,而泰贤的心,并不在她这里。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

以为你不会来呢,结果还是来了。
因为答应过你,以后都不让你独自等待了嘛?
你还记得那个约定啊?

泰丰和素拉的相处越来越让人觉得舒服了。虽然没有明说,但爱情就这样悄悄的潜滋暗长。看到他们在一起,就让人觉得很开心。鬼鬼祟祟地摸进泰丰工作的大楼,在办公室里追逐打闹,青春展露着动人的光彩,欢笑流动在狭小的空间里。这是属于年青人的美好时光,感觉像是校园中的青涩岁月,却是纯真无比。

我想我开始明白为什么素拉要选择泰丰了。其实每个人都有自己的喜好与习惯,素拉原就是如此的纯朴,她喜欢一切简单自然的东西,而张泰丰,恰好就是这样一个单细胞动物。若说素拉和泰贤的交往其实也相当融洽,只是比起泰丰,泰贤让素拉有点拘谨了。泰贤和素拉,毕竟不是同一类人。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

你比想象的还要适应首尔的生活啊,
穿西装很合适,做事的样子也适合。
我一到首尔就发晕憋气,看你一点都不那样。
不想念大海吗?
一说大海我就腻了,一动就有水掉下来,
太阳又很大,看看我晒黑的。
人都是在自己的故乡才活得很舒服。

喧闹过后,回复静谧。夜色里,沉默的纸飞机在群星闪烁下,一只,两只,三只,在空气中飞舞、盘旋。犹记得前两集中,素拉曾经对泰贤说过,她是无法离开大海的,而回到首尔的泰丰却对素拉说他不习惯在海边的生活。窃以为只凭这句对白,素拉与泰丰的发展应该还会有波折的地方,泰丰无心的话语,让素拉莫名的黯然,素拉开始意识到她与泰丰的差距。从首尔起飞的纸飞机,飞不到素拉生活的海边,泰丰,你能走到那儿吗?

其实泰丰很适合穿西装。原来稚气的大男孩,总觉得换上了一套合身的西服后居然也英气逼人。我想不仅仅是我的“西服诱惑”情绪在泛滥,事实是泰丰努力工作的样子真的很帅。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

发生什么事了?
什么都别问,就这样陪着我呆一会好吗?
你说过喜欢我的是吗?你为什么喜欢我?
你是第一个陪在我身边的女人,
说好来接我的妈妈三天都没有出现的时候,守在傻等着的我身边的人就是你。
是吗?我都忘了。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

从小开始有任何难过的事情,好像一直都在依靠你。
我 可以继续依靠你吗?
做你黑骑士的约定至死不变,
不过,你以后要依赖和依靠的人是哥哥。
对心爱的人,可以随时表现疲惫和艰难。
所以以后,要先去依靠哥哥。

爱情也许是世界上最难解的数学题,过程或许很艰难,原因往往很简单。对于珠熙来说,童年时对泰丰伸出援手,可能只是出于同情或是偶然为之。但对于泰丰来说,便成为他十多年来信念的坚持。试想想,最亲近的母亲也对自己说谎了,面对的是陌生的父亲、父亲的太太还有冷酷沉默的哥哥,年幼的泰丰应该倍感孤单。闵珠熙,这个天使般的女孩儿来到他的身边,成为指引他走出黑暗的一盏明灯。

人总是这样,明明是知道,明明在自己身边,却从来不懂得珍惜,只有在错过以后,才追悔莫及。我不相信珠熙在多年与泰丰相处的过程从,从来不曾发现泰丰对她的好感。或许她是知道的,只是她有自己的目标,又不想轻易对泰丰放手;又或许,她潜意识地不想揭穿这一点,她希望同时得到爱情和友情,贪得无厌原来就是人的本性。当珠熙终于清醒地面对这个事实的时候,泰丰已经旋着漂亮的舞步,转过她的身边,步向他人生中下一个舞伴。泰丰是真正把珠熙当作是朋友了,所以才能说出那样的话。也许还是会有些微异样的情绪,毕竟那个是执着了多年的女孩,但我认为他在对珠熙说出要先去依靠哥哥的话,是真诚的。让心爱的人幸福,自己也会快乐,这个男孩,在素拉身上学会了如何去爱,他已经开始成长。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

不要再对我好,我有喜欢的人了!
那个人也喜欢你吗?那 我等待也可以吧?

在财富和权势的面前,很少人能够抗拒诱惑。张会长如此,泰贤也曾经如此,但是素拉却是例外的。可能是我已经过了相信爱情的年纪,如果是我,我不会错过优秀如泰贤的男人。可是素拉偏偏被泰丰所吸引。无关地位、无关金钱,只是因为那个人。跟那个人的所有回忆,有笑有泪,今天亲近着,明天又产生了距离。有时真的觉得讨厌那个人到了极点,因为彼此总是有摩擦。摩擦,继续摩擦,让人疲惫不堪。因为总是摩擦,出现了伤痕,到最后竟然无法痊愈,变成心里一道永恒的疤痕。比起只带给她欢乐的泰贤,泰丰让她如此的深刻难忘。恨的反面其实就是爱。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

张泰丰,你怎么来了?
因为想念,实在太想念大海了。

因为想念,泰丰回到东海。想念略带咸味的空气,想念略带潮湿的海风,也想念那个略带傻气的女孩。明明是明天还要上班,明明是工作已经很辛劳,但为了送出那个海豚吊坠的项链,泰丰出现在素拉的面前。

掩饰不住的吃惊意外,掩饰不住的欣喜若狂,还有,再也掩饰不住对那个男孩的感激与思念,素拉将自己投入他的怀中,紧紧地拥抱他。经过九集的酝酿和发展,两颗年轻的心终于在这一刹那触碰出灿烂的火花,照亮彼此的生命。

非常喜欢泰丰抱住扑进他怀里的素拉前把上衣往旁一甩的动作,潇洒利落。请允许我因此暂时对李DD发下HC,觉得有点对不起亲爱的JJ滴说。。。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

你爸爸对你还是有很大的期待吧?
不管是什么事情,我都想让爸爸认同我一次!
“做得好,果然是我的儿子!”这样认同。
不用担心,你一定会得到认同的。

张爱玲说:“于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了。”望着在自己肩上睡去的素拉,泰丰感觉很满足。那是能够激励他前进的女孩,那是一所他能够不断充实自己的好学校。在她身上,他学会了忍耐自信坚持不懈,还有最重要的一点,是人与人之间的信任,而且他相信,今后他还将学会更多。在素拉的雕琢之下,他将变成世上最美丽的玉石,一颗刻着素拉名字的记号的玉石。轻轻握起素拉的手,他好像已经握住了属于自己的幸福,无止境的温暖、爱意包围在他的身畔。母亲用自己的亲身经历告诉他,不要变心,不要舍弃,不要让他爱的女孩哭泣。爱情,是一定会惊天动地的。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

暂时忍耐吧,我会让他后悔的,爸爸先暂时停止资金投入吧。
无论用什么方法,我都要把韩菲雅送给爸爸,韩菲雅不是只有张泰贤一个人的。

我太了解哥哥的为人了,所以想劝你,不要去碰素拉场。
别用命令的口吻,有求于我就要有个请求的样子,不然就别说。
那我就求你,我求你。
给我个理由。
我喜欢尹素拉,所以想守护素拉。
想守护就得靠自己的力量,不要来求我。

我说过我要等到素拉的心向我吧?
现在起取消那句话,现在起,我要去夺取。
回收的时候用泰丰的名义做。
哥哥你真是一个可怕的人!

对于爱情受伤的那一方,我一直比较同情,所以,我总会想到珠熙和泰贤。不是没有出身于好家庭,不是不优秀,却总是不如预料般的如意。因此,即便是有了报复心理,之后会不择手段,我也认为是可以理解的,虽然我并不认同。

珠熙要报复,她打算将张会长的企业从泰贤手里夺过来,因为她知道那是黄女士志在必得的东西。我估计她极力的扶助泰丰,就是想利用泰丰的成就来打击向来自负的泰贤。但是这位演员的演技的确差强人意,很多细腻的表达并不到位,所以暂时不能确定她的目的。

泰贤要报复,他从小目标坚定,早就制定了一条所谓正确的路线予自己,却忽视了内心对爱的渴求。当他终于发现的时候,当他想抛开一切全心投入地爱一个人的时候,却太迟了,那个女孩已经离他太遥远。佛曰,前世五百次的回眸才换来今生的一次擦肩而过。泰贤,怎么能够忍受真的仅仅是擦肩而过呢?在这种情况下,他唯一可以做的,就是拆散女孩和她爱的那个人。

我觉得他对泰丰的感情是异常复杂的。曾是相濡以沫的好兄弟,偏偏变成了针锋相对的对头人,而且,居然还成为了他爱的人的心上人,这种打击,应该要比单纯的事业上的斗争或是爱情上的竞赛更为伤人。可是,泰贤啊,永远不要试图伤害你最爱的人,因为那样同时也会伤到你自己。我仿佛已经看到泰贤忧伤的脸庞,带着淡淡的微笑。

后面的剧情应该会更为精彩,素拉会因为泰贤的挑拨而与泰丰发生矛盾似乎已经是惯用的套路,坚定如素拉,究竟会不会引发对泰丰的信任危机?我拭目以待。

声明:『妖娆凡间剧评组』独家稿件,转载请注明出处,图文请勿删减修改!

[ Last edited by 流浪的双鱼座 on 2005-8-31 at 16:11 ]
雙魚的海角天涯----不能像佛陀般靜坐於蓮花之上,我是凡人,我的生命就是這滾滾紅塵……

初级会员

我也想看看泰贤和珠熙为情所进行的报复行动
特别是泰贤和珠熙之间的相互利用
可惜剧本缩水
恐怕难以展开精彩的情节

青铜长老

我觉得泰贤不是为了报复~~而是为了夺回苏拉~
他为苏拉放弃的太多,如今已经不能回头了~更何况情敌是那么特殊的一个人~
我觉得他内心还是非常追求爱的~~
苏拉曾经答应他只要他需要就会握住他的手~~但是当他满身疲惫想要握住苏拉的手时她却拒绝了~~这对泰贤的打击太大了~
他已经十分孤独了但是连这个唯一让他感觉到快乐唯一让他想去给予的女孩都要为了那个DD而抛弃他,我想不管是谁都会受不了吧?

还有就是当DD亲口说出喜欢苏拉时深深刺激到了他~
他原本以为如果苏拉喜欢的那个人如果不喜欢他,他还有希望,但是这种希望现在已经变成了0~
他的心伤得太重他付出的太多每次都是苏拉被DD爽约他去救驾,所以他更受不了面前这个他认为一无是处的人化身为情圣的样子对他说出这种话,泰贤何尝不爱苏拉啊?他何尝不是无奈啊?那个人,凭什么用喜欢苏拉的名义去指责他的"无情"啊?凭什么在他面前摆出一副要保护苏拉的架势啊?......他也许是这样想的.
如果泰贤在这种情况下依旧选择默默相守,那固然很伟大,但是泰贤不是那样的人~
他是有攻击性的,他是不允许自己失败的~~他忍受了太多他要爆发了~~
他选择苏拉时已经是孤注一掷,现在他决定再豁出去一次~~

精彩迷人的舞蹈,快乐的海产市场之行,动情的1234567,看着她睡着的样子,美丽的海边烟火,和她无忧无虑的嬉戏......
当美好的回忆仅仅就要成为回忆时,象泰贤这样的人是不可能眼睁睁的放弃的~~

其实,泰贤和女2的这种心理是很多普通人的心理:
我比他优秀,她为什么不选择我?
我比他付出的多,她为什么不选择我?
那个情敌是我方方面面的敌人,我怎么可以输给他?
......

泰贤不是天使也不是恶魔,他只是一个有血有肉的人~~
他习惯了争取,所以他要为那么一点点的可能去努力~~他想去付出可惜那个人根本不给他机会根本不领情~~~他害怕失败但是因为爱情他几乎要变得一无所有~~
换了是我们,会这样轻易善罢甘休么?

然而正是这个有血有肉的他,让我更爱~~~(就象我当年爱死李政一样)

[ Last edited by brandnew on 2005-8-31 at 17:06 ]

支柱会员

有点遗憾的是,在本剧里看不到泰贤对泰丰的兄弟之情,他们的兄弟感情似乎只在泰丰对苏拉回忆童年的时候出现过。每次泰丰一脸单纯对着泰贤叫“哥”的时候,泰贤的面部都会浮起种不自然的矛盾表情。
表面上看泰贤是个什么都掌握到的贵公子,其实他的地位有点外强中干,从小就必须比弟弟尽更大的努力来平衡他非会长亲生子的尴尬,当他发现被自己搁置起来的弟弟的企划书丢失了以后,那种有些惊慌的神态何尝不是长久以来自卑感的体现。所幸这个角色不是男一,少了点完美的俗套,多了点让人思考的真实。
只是这样一个没有安全感的人处理任何事首先想到的总是本能的自我保护,苏拉的吸引令他不由自主的一再突破自己,然而所处的地位让他始终不能爱的坦坦荡荡,这个人物真是有种避不开的悲剧性格。与珠熙分手时是如此勇敢,然而分手的事实当着会长的面却不敢直说,坐在对面的珠熙对此很清楚地露出有些质疑有些鄙夷的神情。泰贤要挟珠熙的时候如此干净利索,其实珠熙何尝不是最明白他心境的人。两个相互最知根知底的人反而擦不出真正的火花——对于这一对,除了同情,还能说什么呢
苏拉选择泰丰,按她对泰贤的说法是不能忘记那个给她伤痕的人,其实谈过恋爱的人都该明白,那是一种拒绝时给对方台阶下的安慰语,爱到深处,伤痕都是甜蜜的回忆。和泰贤在一起,她是给予快乐的一方,而和泰丰在一起才能真正的心意相通。不爱你,再接受你的付出是不对的,这个海边女孩的纯朴的想法也让人动容。。。

黄金长老

Originally posted by 跳舞兰 at 2005-8-31 05:44 PM:
有点遗憾的是,在本剧里看不到泰贤对泰丰的兄弟之情,他们的兄弟感情似乎只在泰丰对苏拉回忆童年的时候出现过。每次泰丰一脸单纯对着泰贤叫“哥”的时候,泰贤的面部都会浮起种不自然的矛盾表情。
表面上看泰贤 ...

我觉得这位筒子说中要害了,
泰贤这种外强中干的尴尬地位造成了他的这种强烈自我保护意识
必须寻找更多的安全感才会让自己感到踏实,所以他的人生信条里不允许有失败和失误
所以只是弟弟的一个企划案都会让他心神不宁
所以他其实很胆小,尤其是面对自己不能百分百掌控的爱情时
他很犹豫,作出这样的决定需要勇气
人终归是感情动物,压抑得太久的东西终归是要爆发的
因为苏拉改变了,但悲剧也开始了

泰贤这个人物因为各种关系的交汇,本身就带有悲剧性
可惜编剧没能好好进一步发掘这些,没能让故事更精彩

我很欣赏苏拉的这种做法,明明白白早早的拒绝
讨厌那些拖拖拉拉暧昧不清的做法

[ Last edited by rachell on 2005-8-31 at 18:38 ]

青铜长老

Originally posted by 跳舞兰 at 2005-8-31 05:44 PM:
表面上看泰贤 ...

也许是苏拉给予了他快乐
但我认为,泰贤真正之所以快乐是因为他为苏拉付出而感到快乐
一切都是他自愿的,他喜欢这样
他愿意为他喜欢的人付出,他愿意把自己真实的一面脆弱的一面展现给苏拉看,愿意卸下所有的伪装
这种坦诚,对于向来警觉的他而言,在别人面前是从未有过的
所以只有和苏拉在一起时他才可以这么快乐

只可惜,他以后再也体会不到这种快乐了

支柱会员

支持JJ,某J在海边的演出比起九尾来进步太多了,粉丝有福啊.

虽然DD和苏拉走到了一起,我觉得完全符合韩剧一贯的套路

亮点就在于李弟弟如何在JJ强大的粉丝支持下表现得让人信服.

至于女2,从头到尾就没喜欢过这么爱耍心计的女人,但是她的演技完全不象<汉城奇缘>里的金芝

英和<爱上女主播>里的金素研,这个MM嫩了点,表演的痕迹过多

高级会员

Originally posted by brandnew at 2005-8-31 04:56 PM:
我觉得泰贤不是为了报复~~而是为了夺回苏拉~
他为苏拉放弃的太多,如今已经不能回头了~更何况情敌是那么特殊的一个人~
我觉得他内心还是非常追求爱的~~
苏拉曾经答应他只要他需要就会握住他的手~~但是当他满身 ...

就像亲说的,他不是报复
而是夺回在他心目中
本来就应该属于自己的东西
并不是说泰丰的角色不吸引人
也不是说李完演得不好
相对来说
泰贤的角色在第10 集
确实一下丰满了起来
他现在并不是那个完美社长
而是一个有血有肉 的
为情所困的普通人
所以就更为后面的剧情担心
JINA~~~老大啊~~~严大叔啊~~~6头啊~~~超级立方体~~

账号被盗用户

看完十集后,越来越喜欢泰贤了
一个完美的男人,放弃原本设定好的人生,只为了那样一个女孩
可惜却没得到她的爱,太可怜了
我和老妈一边看一边郁闷呀。。。。
从韩剧奔向泰剧,一直行走在追梦的路上。

新手上路

我觉得9 10 集我找到了让我看下去的一个理由,李DD拒绝父亲的安排选择回到海边,对女二说了一句:那里有等我的人!

白金长老

当一个被压抑太久的人
而且每天生活那么警觉的人
一定他下定决心想要寻找他的爱
我觉得他一定会用力的去争取的

青铜长老

这部戏应该很不错的啦,可惜因为公司在查非法软件,所以最近都没办法下来看,真是的,也许等全部出完了,我再下吧。

支柱会员

Originally posted by backspace8 at 2005-9-1 11:56 AM:
这部戏应该很不错的啦,可惜因为公司在查非法软件,所以最近都没办法下来看,真是的,也许等全部出完了,我再下吧。

呵呵,楼上的铜子,海边就一部年轻人的剧集,夏天里没什么比吹到凉爽的海风更让人愉快的事情,更何况是这么相对轻松的偶像剧。

友情提醒你一下,BT是有时效的,所以如果你想下就在现在这个时间下头一半,反正据说海边只有14集,所以你等出全了再下,估计速度会慢得多,我只是提个建议

黄金长老

剧评分析很精彩啊!特别喜欢分析泰贤的那段。
开始看这部剧是冲着JJ去的,不过李莞和李青儿的表现也不错。那个女二实在差强人意。

初级会员

QQ
刚开始没太注意这部韩剧看了几集后,还是很不错的,JJ的舞跳的很不错的,但愿他在这部戏演的象他舞一样美。
snow