QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: brandnew

【去海边吧】【讨论】《去海边吧》在我眼中的魅力!!

青铜长老

刚看完去海边吧
是因为JUNJIN才重新看完这部剧的,因为期待,所以反而有点失望
泰贤这个角色有点太过单薄的样子,着墨少了一点,
看了情书JUNJIN可爱的装酷,他在这部剧中的表现令我有点失望,大概是与角色性格不合的原因吧~
希望下部剧可以有亮眼的表现~~

账号被盗用户

Originally posted by brandnew at 2005-11-5 21:39:

汗~~看的出你火气挺大~~语气不怎么友好啊
所谓萝卜白菜各有所爱
我喜欢我的又没说你的不好~~至于这么较真么~~
谁爱喜欢什么难道还要在意别人的目光么?
我喜欢我的跟你有什么关系啊~~
真没见过这样的人~ ...

很抱歉,我言语是过激了。
现在想起来昨天自己太冲动,也没有考虑别人的想法
你说的对,萝卜青菜各有所爱
为此头脑发热是很不应该
我为昨天说的话向你郑重道歉:对不起!请原谅我的言辞不当!

青铜长老

我昨天才刚开始看,就象楼主说的那样,看了一集,就一直想看下一集. 而且4位男女主角感觉都挺舒服的,也一直在猜想素拉最后和泰丰还是泰贤,这两兄弟各有自己独特的魅力,再说,李莞和JUN JIN各有各的看点.SO FAR, 觉得比<<ONLY YOU>>和<<美妙人生>>好看.

高级会员

正在看。正是因为各位亲推荐才去看,确实不错。景色很美,李莞很帅,就是比白雪公主时瘦多了。小声问一句,男2(泰贤)很有名吗,演过什么,以前没见过。

高级会员

看了这个之后发表一下个人意见,有些好的酒店并不一定要富丽堂皇的!!像欧洲很多五星酒店就是很朴素的,它要的是突出酒店的特色,有些只是一个古堡,里面都是陈旧的装修,但是都很干净整洁!!
我们不必为制作花费的大小来议论片子嘛!!只要我们喜欢看就好拉!!

新手上路

虽然故事情节很老套但是可能是在海边拍的有一种很清新的感觉。

3万

2万

10万

★超级版主★

【去海边吧】【轉貼】《去海边吧》:小品式情感剧 主角演技略显单薄

登录/注册后可看大图

搜狐娱乐独家剧评 文/木星 《去海边吧》是韩国SBS电视台2005年夏天推出的一部青春时尚剧,为了吸引年轻观众,特地把故事的背景设计在了一个海边度假村,而故事中一群年轻人的职业是海滩救生员,这不禁容易让人联想起著名的美国电视剧《海滩救护队》,毕竟都是沙滩、大海、俊男、美女嘛。

登录/注册后可看大图

李青儿与李莞

《去海边吧》邀请了当时人气正旺的偶像李莞和李青儿担任主演。特别是女主角李青儿,此前她和姜东元、赵汉善一起主演的电影《狼的诱惑》,在韩国掀起的是巨大的人气效应,所以尽管《去海边吧》是她第一部电视剧作品,她依然顺理成章的成为了女主角。至于李莞,以童星身份在《天国的阶梯》里出道后,迅速转型,成为了在年轻一辈里人气较高的演员之一。当然了,这与他还有个大名鼎鼎的姐姐金泰熙是分不开的。

登录/注册后可看大图

JUNJIN与姜晶花

作为主演阵容出现的还有神话的成员JUNJIN,这是他继2004年第一次主演电视剧《九尾狐外传》时隔一年多之后,第二次出演电视剧。尽管JUNJIN第一次以演员的身份出演的电视剧,并没有获得预期中的成功,但他对能够成为一名优秀的演员并没有放弃,所以在一年多后,才再次挑战男二号角色。

登录/注册后可看大图

其实就当时SBS对于该剧的制作投入而言,《去海边吧》只是小成本作品,由于制作投入的有限,剧中并未营造出强烈的夏日海滩的阳光感觉,布景、服装、道具等的制作也显得有点仓促,并不能用精良来形容。剧作家对于整剧剧情的把握,与其说是强烈的青春时尚剧,更像是温情的小品式情感剧。这对于事先期待《海滩救护队》般作品的观众来说,有着不小的失落感。

该剧的导演李承列,是2004年底SBS的热播剧《最后的舞请与我一起》的导演,很多观众都期望,李承列能够如创造了“最后的舞”之奇迹那样,让《去海边吧》也由一部略显平淡的作品变为一部能够吸引人眼球的好电视剧。

可事实证明,这样的奇迹并不总是能够出现,《最后的舞请与我一起》能够获得如此大的成功,除了剧情迎合了女性观众的需要外,两位主演池诚和柳真的表演为整剧加分不少。而《去海边吧》除了在剧情上,缺失了能够绝对抓住观众的主心骨外,几位年轻主演的号召力也实在略显单薄,演技也尚待提高。

登录/注册后可看大图

不过电视剧的影响力确实是巨大的,对于主演们来说,尽管这部电视剧并没有能够大红大紫,也仍可以通过电视荧屏让万千观众对他们留下更深的印象。比如JUNJIN作为歌手以神话成员的身份活动时,塑造的形象多是帅气可爱,甚至是会搞笑的,可是他在剧中的角色张泰贤留给观众的,却是深情成熟的全新形象。再如李青儿在之前的电影里,看起来多多少少有点小可怜的样子,可是这次却俨然成了有点小小野蛮形象的可爱少女,讨得了不少观众的喜爱。

其实在《去海边吧》的剧情中,一开始有不少提到了关于海滩救护的相关内容,如果当时剧情能够围绕此进行展开的话,说不定可以因为新鲜感而起到意想不到的效果。只是职业剧在当时的韩剧中并不流行,韩剧也尚为意识到题材限制的危机,所以依然把剧情的主要篇幅放在了情感和家族纠葛上,错失了一个尝试的好机会。再看07年韩剧中一拥而上的职业剧,对比鲜明。

在这样的情况下,《去海边吧》在当时的收视率并不十分理想,因此剧集也由原定的16集被砍为14集。这对于几位希望依靠该剧收获人气的主演来说,无疑是巨大的打击。李清儿在此之后专心于学业和电影表演,没有再出演过电视剧;而JUNJIN除了神话组合的活动外,也把全副精力放在了成为一个好的SOLO歌手的工作上,对于后来,KBS的《京城绯闻》和MBC《别巡检》甚至是男主角的出演邀请,都给予了接连的婉拒。

文/木星。

青铜长老

我就记得JUNJIN 在那个舞蹈大赛的时候跳的舞,帅呆了,因为原本不知道他的实力,加上角色本身的定位,那个时候就是没想到。

青铜长老

这本剧集是我看的第三本韩剧(以前我是不看韩剧的)。当时觉得挺好看的,尤其是junjin,很帅很酷,有点迷他的。

现在湖南台在放,再回过头去看,觉得有点小儿科的味道了。可能是后来看了太多好的韩剧的关系了吧。

账号被盗用户

两年前看都没有忍心继续看下去~现在在湖南台放,完全是当作爆笑剧在娱乐心情~~

白金长老

♥ Minho , only

喜欢泰丰~~~

小莞。

青铜长老

只看了一点点,
小JIN跟女一一起吃路边摊那段和一起上台跳舞那段。。。
还是挺不错的,
蓝天,大海,帅哥。。。
完全适合夏天看
愿亚巡接下来一切顺利

初级会员

觉得junjin在此剧的造型比在九尾弧好

社区元老

這劇似乎沒有太多人注意...
不過我還是看了,
劇集關於海灘,在海邊拍就是吸引我的原因,
看著就很舒服,
不過劇情又是跳不出典型韓劇的框框~~
而且結局的懷疑兄妹戀......真的挺狗血的....
但總括而言,都不過不失~^^

青铜长老

本是也是老韩剧迷,从02年蓝色生死恋就开始喜欢了,还是觉的在海边吧不错,剧情也还可以。